La noche NBA: Kemba Walker (43+5) arrasa con unos Celtics en caída libre

Kemba Walker

Boston Celtics 112 - 117 Charlotte Hornets

Estadísticas | Resumen

Algo pasa en los Celtics y no parece ser bueno. Quinta derrota en ocho partidos para los hombres de Stevens que miran con miedo el abismo de los Playoffs con la seguridad que otorga vivir en el Este.

Boston, al contrario que en otras ocasiones, hizo los deberes en los tres primeros cuartos, pero la presencia de un hombre desestabilizó totalmente todo su plan de partido. Kemba Walker castigó de nuevo la defensa del perímetro rival con una noche mágica anotando 43 puntos.

MÁS | Marc Gasol (17+15+4) suma la cuarta seguida a costa de los Mavs de Doncic

Una cifra que se produce justo después de haber conseguido 60 ante los 76ers y que demuestra que Charlotte puede creer en los Playoffs si Kemba es capaz de mantenerse a este nivel, lo que no solo les abriría la puerta de la post-temporada, sino que también podría auparle hasta el MVP.

Los 27 puntos de Kyrie Irving volvieron a resultar insuficientes en los momentos decisivos, donde a los Celtics se les intuyó una falta de carácter y decisión necesarias para evitar que Charlotte entrase en partido y lo remontase finalmente, partiendo con una desventaja de ocho puntos a falta de 8 minutos.

Las claves

Boston celtics

Los Hornets golpeaban primero de la mano de Kemba Walker que a finales del primer tiempo ya llevaba 12 puntos y había asistido en 3 jugadas, lo que significaba que había participado directamente en 19 de los 29 puntos que había anotado el equipo.

Un recital anotador en el que los Celtics parecían tener problemas para ponerle freno. La defensa de Kyrie Irving no era suficiente, como es lógico, y Terry Rozier se deseperaba intentando seguir el ritmo con el que el base de New York jugaba. Un reto complicado que los Celtics solventaron con cautela y sin caer en el juego frenético y personalista que planteaban los Hornets.

En el segundo tiempo Boston se recuperó conforme fueron siendo capaces de integrar a más jugadores e imponer su juego. Aquí tuvo mucha culpa Irving que empezó a ejercer como base y a distribuir el balón entre sus compañeros, así se redujeron las pérdidas y jugadores como Tatum encontraron su sitio en el partido. Los verdes abrían una brecha en el marcador tras un buen inicio que se traducía en una ventaja por 56 a 54 al descanso.

A partir de este momento el partido continuó en manos de los hombres de Stevens durante casi la totalidad del partido. Irving siguió manteniéndose al mando del timón verde durante unos minutos en los que Kemba Walker adoleció del cansancio, o quizás de la defensa de ayudas de los Celtics. El caso es que sus porcentajes descendieron, pero salieron al frente jugadores como Lamb o Williams mientras Kemba se iba reencontrando.

Como decíamos, los Celtics parecían tener la victoria en el bolsillo, tras sobrevivir al tercer tiempo, un buen parcial de 11-4 abría una brecha que nada hacía indicar que Charlotte fuese a responder. Fue entonces donde apareció Willy Hernangómez (14 puntos) que dio pie a que Walker iniciase su camino hacia los 43 puntos finales, habiendo comenzado el cuarto con 25. Stevens intentó frenar a Walker con Smart, pero ni eso fue suficiente para parar a un jugador en racha que anotó casi la totalidad de los puntos del equipo salvo dos canastas de Tony Parker para conseguir la octava victoria de los Hornets.

MÁS | Equipo League Pass NBA de la Semana: Sacramento Kings