La noche NBA: Klay Thompson "aniquila" a los Blazers con 31 puntos para volver a la senda de la victoria

Thompson

Portland Trail Blazers 97 - 125 Golden State Warriors

Después de vivir las dos últimas semanas sumidos dentro de una crisis de identidad y juego, los Golden State Warriors se reencontraron con la victoria cuando más lo necesitaban y ante un rival nada sencillo: los Blazers. Portland venía en racha y liderando la Conferencia Oeste con buenos resultados y sensaciones que hacia presagiar que no sería un partido más para los de Oakland que siguen sin contar con Stephen Curry ni Draymond Green.

En estas salió al rescate el asesino silencioso, Klay Thompson (31 puntos), que con una fantástica actuación en el tercer cuarto donde anotó 15 puntos para abrir una brecha de 19 puntos de distancia. Esto permitió a Golden State respirar y asegurar paso a paso tan necesario triunfo que les permite espantar fantasmas y continuar su camino hacia la senda habitual a la espera de que el resto de las estrellas vuelvan.

En el caso de los Blazers sus estrellas no tuvieron su mejor día con 23 puntos de Lillard y 19 de McCollum en un buen partido de Nurkic.

Portland a remolque y un Durant excelso

Los Blazers no salieron a la cancha como en días anteriores, les faltaba el brillo de otros días y eso se notó en los primeros compases de juego, dejando que los Warriors jugasen a placer. El desacierto de sus dos jugadores referencia, Lillard y McCollum, marcaba que no iba a ser un encuentro sencillo para ellos. A pesar de ello, Portland sacó adelante el primer cuarto con un buen parcial final gracias a la presencia de Evan Turner.

En el segundo tiempo apareció Kevin Durant y el partido tomó tintes totalmente diferentes. No hubo forma de parar la racha de Durant en el tiro que se escapaba una y otra vez a Turner y Harkless acabando el cuarto con 18 puntos y un parcial de 35 a 17 favorable a los Warriors que desequilibraba completamente el encuentro.

Nurkic reaviva el fuego y Thompson lo apaga

El paso por vestuarios sentó bien al bosnio Jusuf Nurkic que con 7 puntos nada más comenzar la segunda mitad hacía creer a los suyos en la remontada. Algo que rápidamente era frenado por Thompson, co-autor de la victoria junto a Durant. Este se echó el equipo a las espaldas para anotar 15 puntos en el tercer tiempo y brillar como solo él sabe hacerlo: con maestría en ataque e inteligencia en defensa. Solo así se explica que los Warriors comenzasen a crear más y más problemas a Portland en defensa, sobre todo al backcourt, bajando drásticamente sus porcentajes.

Tras cerrar el cuarto 73 a 92 favorable a los Warriors, los Blazers se encomendaron a McCollum para resolver el entuerto, y por momentos pareció posible, pero la distancia de más de 15 puntos parecía insalvable. Un último acelerón de Kevin Durant, que acabaría como máximo anotador con 32 puntos, permitiría a los Warriors cerrar la victoria con una distancia considerable.