La noche NBA: Klay Thompson y la fortuna se alían con los Warriors ante unos enormes Kings

Klay Thompson anota la canasta del triunfo ante los Warriors

Golden State Warriors 117 - Sacramento Kings 116

Estadísticas | Resumen

Lavado de cara para los Warriors en este back to back posterior al parón por Acción de Gracias. Dos victorias consecutivas en casa en 24 horas ante los Blazers y los Kings (esta última con un sufrimiento extremo) para ayudar a olvidar la pesadilla. Cuatro derrotas consecutivas (la peor racha con Steve Kerr en el banquillo) que empieazan a formar parte del pasado. Queda recibir a los Magic y después emprender viaje al Este. Una gira de cinco partidos en la que se espera que en algún momento Stephen Curry vuelva a jugar. La mejor noticia posible para un equipo que depende mucho más de lo que imaginábamos de la magia del base.

Decíamos que el triunfo no fue fácil. Para nada. Todo lo contrario. Fue en encuentro muy entretenido, repleto de alternancias y en el que los Kings disfrutaron de la máxima ventaja. Un 52-62 (+10) a dos minutos del descanso. También contaron con la mayor diferencia los visitante en el último cuarto (102-108 a 6:44 de la conclusión). Pero Kevin Durant, con 17 de sus 44 puntos (además de 13 rebotes, 7 aisstencias, 2 tapones y 7 pérdidas) en ese último periodo, se encargó de que los campeones tuvieran la oportunidad de salir victoriosos.

MÁS | LGTB+ en la NBA: una lucha por la integración y la diversidad

Lo consiguieron gracias a que Klay Thompson y la fortuna se aliaron del lado de los Warriors. Cruel final para Sacramento. Una derrota que no debe empañar el partidazo que realizaron los pupilos de Dave Joerger y que sirve como resumen a la sobresaliente campaña que hasta el momento están completando.

Pero la suerte no quiso sonreírles. Vayamos a las dos últimas posesiones. Con 115-116 en el marcador, Klay Thompson atacó el aro visitante. Falló la bandeja, pero el rebote le cayó en la mano y pudo anotar fácil bajo el aro para poner el que sería el definitivo 117-116. Fue su única canasta en el último cuarto. El punto número 31 de su cuenta personal. Su primer tiro ganador desde el 2 de noviembre de 2014. "No sé si me hicieron falta, pero a quién le importa. Cogí y anote después. Te quedas con el tiro ganador. No importa cómo de feo sea", valoraba el héroe.

Cruel castigo para el partidazo de Marvin Bagley III

Pero no fue este el único guiño del azar. En la siguiente posesión, en el aro contrario, Buddy Hield (28 tantos) dejó muy arriba contra el tablero su bandeja con la zurda. Falló, pero Marvin Bagley III pudo palmear el balón... con la mala suerte de que este se quedó encajado en el aro. Saltó entre dos en el medio campo a 2 segundos del final. Ahí murieron las opciones de los Kings. Cruel castigo a la mejor noche del rookie. En 34 minutos, el número 2 del draft se fue hasta los 20 puntos (igualando su tope personal) y 17 rebotes (career high).

Los Warriors sonríen. Empiezan a despertar de la pesadilla.