La noche NBA: LeBron James roza la perfección con 42 puntos y ahonda en la crisis de los Spurs de Popovich

LeBron Lakers

San Antonio Spurs 113 - 121 Los Angeles Lakers

Los Spurs de Popovich siempre se han caracterizado por ser capaces de darle la vuelta a situaciones críticas en poco tiempo y todo parecía indicar que tras la derrota de ayer por más de 30 puntos ante los Jazz hoy podría ser uno de esos días. Y lo fue, al menos hasta el último cuarto, cuando LeBron James rozó la perfección con una actuación propia de otra época. Sus 20 puntos en el último periodo dieron la victoria a los Lakers y le llevaron a acabar con 42 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias para dar la victoria a los Lakers. La primera del año ante los Spurs.

MÁS | Randle y Davis ponen fin a unos Mavericks sin gasolina; Luka Doncic 8 puntos

San Antonio se fue apagando conforme LeBron quería. Rudy Gay (31 puntos, 7 rebotes) mantuvo a los suyos con esperanzas con un fabuloso tercer cuarto con 19 puntos, pero la realidad superó a las esperanzas y los Lakers forzaron a la cuarta derrota en 5 partidos de los Spurs, relegándoles a la decimocuarta posición de la Conferencia Oeste.

Caso contrario el de los Lakers que entran en el TOP 5 del Oeste con un récord de 14-9 y la sensación de estar viviendo una progresión constante donde los jóvenes como Hart, Kuzma (22 puntos) y Ball (14 puntos) cada día son más y más importantes.

El encuentro comenzaba como el perfecto intercambio de golpes, como un ir y venir de ataques sin un líder claro, dejando claro qué tipo de partido teníamos delante. Todo esto con dos polos bien marcados: Rudy Gay y LeBron James. Ambos lideraron a sus respectivos con cautela y tesón, cayendo del lado angelino el primer round gracias a la aportación de Lonzo Ball en la circulación de balón.

El partido siguió su progresión competitiva con la irrupción de DeRozan en el encuentro, hasta entonces más escondido. Los Spurs forzaron situaciones defensivas en las que los Lakers sufrían al carecer de la presencia de Rondo. El buen inicio del cuarto permitió a los Spurs poder mantener cierta ventaja respecto a su rival y aguantar el parcial hasta el final del cuarto, reduciendo la diferenciaa 5 puntos.

Tras el descanso fuimos testigos de una actuación excelente de Rudy Gay que igualó su mejor marca anotadora en un cuarto con 19 puntos y que ayudó a San Antonio a liderar el partido y abrir cierto hueco con respecto a los Lakers. Un periodo en el que los angelinos se vinieron abajo en cierto modo, con tímidas aportaciones de Kuzma y Ball que contrastaban con el buen momento de forma de los Spurs.

Todo hacía indicar que San Antonio se llevaría el partido ya que tenían a los Lakers donde querían, con un acierto generalizado y con LeBron James fuera de partido. Pero con LeBron nunca hay que confiarse y el de Akron realizó una actuación enorme. James pasó de los 22 puntos con los que inició el cuarto a los 42 con los que acabaría, acaparando la gran cantidad de las posesiones, jugándose los tiros importantes y dando un gran espectáculo.

Por fin pudimos ver un James desatado, perfecto para la ocasión y que fue la estocada final para los Spurs. Un tiro a 9 metros y un rectificado imposible fueron los condicionantes para que los Lakers sumasen su octava victoria en 9 encuentros.