La noche NBA: LeBron James y Lonzo Ball consiguen un triple-doble emulando a Kidd y Carter en casa de Jordan

lonzo-ball-lebron-james-121518-ftr-nba-getty

Los Angeles Lakers 128 - 100 Charlotte Hornets

Los Lakers desplegaron su mejor baloncesto ante la atenta mirada de Michael Jordan en un encuentro en el que los Hornets estuvieron lejos de ser rivales para los angelinos. Un Kemba Walker desaparecido con 4 puntos, 0 de 5 en triples y 2 de 13 en tiros de campo, no pudo evitar la derrota ante unos imponentes Lakers.

Una noche en la que fuimos testigos de una gesta que no se veía desde hacía 11 años. LeBron James (24-12-11) y Lonzo Ball (16-10-10) consiguieron un triple-doble cada uno, convirtiéndose en los primeros compañeros en hacerlo desde que Jason Kidd y Vince Carter lo hiciesen en 2007 en los New Jersey Nets.

El 7 de abril de 2007, Carter y Kidd conseguían un triple-doble en la victoria de los Nets añadiendo su nombre a la historia. Una historia que en el caso de los Lakers no se veía desde que lo hiciesen Kareem Abdul-Jabbar y Magic Johnson en 1982.

Una victoria de valor y que da alas a los Lakers para afrontar su siguiente partido esta noche en casa de los Wizards, con un balance de 2 victorias y 1 derrota en esta semana, los hombres de Walton continúan en el cuarto puesto del Oeste al acecho de los Thunder. Mientras, los Hornets, irremediablemente caen hasta el séptimo del Este mientras suman su segunda derrota seguida a pesar del buen momento que vivían.

El "doble" triple-doble empezó a gestarse desde el primer cuarto con un inicio imparable de los dos jugadores de los Lakers. Aprovechando el desacierto Hornet, estos hicieron del campo su casa, acogiendo a sus compañeros y uniéndolos en pos de la victoria. El arranque de 12-6 favorable a los Lakers abría la primera brecha que desestabilizaría el encuentro para Charlotte. En una noche en la que el mayor aliado no sería Kemba sino Monk, los Hornets tendrían que hacer un gran esfuerzo coral para mantener sus opciones de victoria intactas.

La ventaja de 10 puntos que cerraba el primer cuarto para los Lakers era ampliada por McGee al inicio del segundo tiempo. Un segundo cuarto que supondría la reacción de los locales que de la mano de Lamb y Monk consiguieron arañarles a los Lakers un puñado de puntos para hacer la diferencia algo menor.

Un hecho que sería un canto de cisne para Charlotte, pues unos minutos más tarde LeBron se encargaría de hacer funcionar de tal forma la maquinaria angelina que el parcial sería de 40-17. Ayudado por Ball y comandando un juego más participativo LeBron impuso un juego directo contra el aro que permitió al resto de sus compañeros encontrar tiros liberados en el exterior. La distancia se haría más y más grande en un periodo en el que los Hornets colapsarían en ataque al carecer de alternativas a Walker y sin un acierto mínimo para poder batallar.

Ya con los menos habituales en pista y con una diferencia insalvable, los Hornets maquillaron el resultado en un partido en el que poco pudieron hacer ante unos Lakers bien engrasados y que demostraron de lo que son capaces al máximo nivel.