La noche NBA: LeBron James y los Lakers sobreviven a la defensa de los Jazz y suman otra victoria

#LeBron #Ingles

Utah Jazz 83 - 90 Los Angeles Lakers

Estadística

Los Lakers vienen en racha y poco a poco van demostrando que pueden sacar adelante todo tipo de partidos, por muy difíciles y cuesta arriba que se pongan. Esta madrugada han conseguido certificar una victoria más ante un rival que no puso nada sencillas las cosas, llegando a poner contra las cuerdas a los de Walton.

No obstante, Brandon Ingram (24 puntos) y LeBron James (22-10-7) salieron al rescate de los Lakers en el último tiempo con un parcial al inicio de este que dejó sin opciones de remontar a Utah. Unos Jazz que por momentos fueron una verdadera amenaza, manteniéndose todo el partido por debajo en el marcador pero sin dejar a los Lakers escaparse y con la sensación de tener el partido donde ellos querían.

Los Jazz propusieron un partido a media cancha, limitando la incidencia de la transición ofensiva de los Lakers a base de balance defensivo, algo que se notó en el rendimiento de los amarillos que acumularon 24 balones perdidos. A pesar de todo, los Lakers consiguieron firmar una nueva victoria antes de enfrentarse hoy a los Magic a las 21:30 horas.

LeBron James

Utah comenzó al máximo gracias al buen momento que vive Joe Ingles que anotó 7 de los 22 puntos de su equipo en el primer cuarto. Los Angeles daban muestras de no estar cómodos en el encuentro, con numerosos fallos y sin una guía del partido más o menos definida. Utah sufriría en este primer cuarto una baja importante que marcaría el resto del partido al retirarse Donovan Mitchell con una contusión en las costillas.

La primera parte fue un constante intercambio de golpes entre uno y otro equipo en donde los Jazz empezaron a asfixiar en defensa a los angelinos, con una defensa del pick&roll que lastraba enormemente a Lonzo Ball y Brandon Ingram. El sonido de la bocina marcaba el final de la primera parte con un resultado más que justo (38-38) y que dejaba claro que quedaba mucho por jugarse.

Ingram

En la segunda mitad aparecería un desconocido LeBron James, frenado en seco por la incidencia de Jae Crowder hasta el momento, y que puso orden en el encuentro ejerciendo casi como base, repartiendo juego y encontrando a sus compañeros. A pesar de esto los Jazz seguían siendo los dominadores, pero un par de canastas en la recta final del cuarto dejaban a los Lakers como ganadores eventuales.

El último periodo fue una repetición de lo visto hasta el momento. A cada parcial positivo de los Lakers le respondía uno similar por parte de Utah, dejando un partido abierto y competido en donde los Lakers tuvieron que dar lo mejor de sí en la creación ofensiva para sacar adelante la undécima victoria. Alec Burks comandó a los Jazz en un parcial positivo a falta de unos minutos, pero la brecha abierta por James y McGee fue ya insalvable, dejando una distancia de 7 puntos que sería definitiva.