La noche NBA: LeBron y los Lakers empiezan a carburar y los Bucks pierden fuelle con Toronto

LeBron James e Ibaka.

La cuarta noche de sábado de la temporada 2018-19 de la NBA nos ha dejado un total de 10 partidos. A destacar la cuarta victoria en los últimos cinco partidos de unos Lakers que por primera vez esta campaña no están ya en negativo. Los Raptros siguen a lo suyo y ante los Knicks encadenaron su sexta victoria de la temporada para situarse con un 12-1 de balance. Sólo les pueden seguir la estela los Warriors. Sin Stephen Curry ni Draymond Green, los campeones no tuvieron mayores problemas para despachar a los Nets.

MÁS | El Doncic más completo acaba con la racha de OKC

Toronto Raptors 128 - New York Knicks 112

Estadísticas | Resumen

Después de una gira triunfal por el Oeste, los Raptors regresaron al Scotiabank Arena. Pista en la que siguen invictos (7/0 ya) después de despachar a los Knicks. De menos a más, así se comportaron a unos Raptors que acumulan ya 6 triunfos consecutivos y dominan la NBA con un 12-1 de balance al que apenas los Warriors (11-2) consiguen hacer sombra.

Con 27 puntos, Tim Hardaway Jr. fue el máximo anotador de un encuentro en el que hasta siete jugadores de Toronto anotaron en dobles dígitos. Una vez más, la segunda unidad canadiense fue fundamental Mencionar también los 23 tantos de Pascal Siakam para cosechar la mejor anotación de su carrera.

Los Angeles Clippers 128 - Milwaukee Bucks 126

Tercera derrota del curso (9-3) para unos Bucks que han perdido algo de fuelle después de abrir la temporada con 7-0. Entretenido duelo el que vivimos en el Staples Center que resolvió Lou Williams con una canastón dentro del último segundo de la prórroga.

Un tiempo extra que logró forzar el equipo de Budenholzer cuando parecía que habían entrado en el último minuto casi sin opciones. Un triple de Bledsoe, con algo de suspense, y el error posterior de Gallinari propiciaron que se jugaran cinco minutos extra en un partido en el que se recordó a las víctimas de la última matanza por armas de fuego en Estados Unidos.

Con 27 tantos, 18 rebotes, 4 asistencias, 5 robos, 2 tapones y 6 pérdidas, Giannis Antetokounmpo fue el mejor en Milwaukee. Montrezl Harrell destacó partiendo desde el banquillo en el equipo de Doc Rivers, pero Lou Williams fue el héroe en un equipo que luce un notable 7-5 de balance.

New Orleans Pelicans 119 - Phoenix Suns 99

Un esguince en el tobillo derecho obligó a Nikola Mirotic a perderse su primer encuentro del curso. Un compromiso que los Pelicans aprovecharon para lograr otro triunfo y colocarse de nuevo con un balance equilibrado (6-6) después de encajar hasta seis derrotas consecutivas tras arrancar la campaña con un 4-0.

Anthony Davis (26+13+6) y Julius Randle (22+15) lideraron el sencillo triunfo ante unos Suns que, esos sí, no le perdieron la cara al encuentro hasta los minutos finales. Lo mejor para el equipo de Kokoskov, el 20+12 de Deandre Ayton, el número 1 del último draft.

Miami Heat 110 - Washington Wizards 116

Con 10 puntos cada uno en el último cuarto, John Wall y Austin Rivers dieron un soplo de aire fresco a unos Wizards que siguen aún en la cola del Este con un 3-9 impropio para un equipo con su talento.

Los Heat siguen mostrándose irregulares y no terminan de despegar. Josh Richardson fue el mejor en los de Spoelstra, que no pudo contar con Dwyane Wade, ausente por motivos personales.

Chicago Bulls 99 - Cleveland Cavaliers 98

Brotes verdes para unos Cavs que rozaron su segundo triunfo del curso y que pudieron disfrutar de un buen Collin Sexton (20 puntos). Pero el rookie falló por dos veces la canasta que pudo haber dado a su equipo la victoria en Chicago. Primero erró la bandeja, si bien consiguió capturar el rebote ofensivo. Ya sin tiempo subió el balón, pero Jabari Parker ganó el partido en defensa con su tapón.

De esta manera, el ala-pívot evitó que los Bulls desaprovecharan una renta de hasta 16 puntos. Zach LaVine no sólo dejó varias acciones espectaculares (alguna hasta recordaron a los mejores días de Jordan), sino que lideró a los de Hoiberg con 24 puntos. No ha bajado de los 20 puntos en los 13 encuentros que lleva disputados esta campaña.

MÁS | Los Rockets caen en San Antonio y se plantean el futuro de Carmelo

Memphis Grizzlies 112 - Philadelphia 76ers 106

Un par de triples de Mike Conley y el acierto de Garrett Temple desactivaron una ventaja de 10 puntos favorable a Philadelphia en el último cuarto para forzar la prórroga. Tiempo extra que pudo evitar Marc Gasol (18+12+6 en otra notable noche para él), pero su tiro en el último suspiro rebotó en el aro.

La defensa de Memphis hizo el resto en los últimos cinco minutos y los Sixers no pudieron festejar con un triunfo las buenas nuevas por el traspaso de Jimmy Butler. Mike Conley, con 32 puntos (su mejor marca de la campaña) y 6 asistencias encabezó la victoria de unos Grizzlies que se mantienen en la zona noble del Oeste con un 7-4 de balance.

Golden State Warriors 116 - Brooklyn Nets 100

Poco antes del descanso los Nets comenzaron a perder fuelle ante unos Warriors que se reencontraron con el triunfo a pesar de las bajas de Stephen Curry y Draymond Green. Quinn Cook ocupó el lugar de Steph como titular y cumplió con nota (27 puntos y 5 asistencias).

Al descanso llevaba ya 19. Los mismo que un Kevin Durant que con 28 tantos y 11 asistencias destacó en un cómodo triunfo de los campeones al que Klay Thompson contribuyó con 24 tantos.

Con otros 24 puntos en 20 minutos, Joe Harris fue el mejor en los de Brooklyn, que rompen así una racha de tres triunfos seguidos.

Sacramento Kings 86 - Los Angeles Lakers 101

En los prolegómenos se dejó notar el humo de un incendio activo en las cercanías de Sacramento. Después, sobre el parqué, los Lakers se mostraron muy superiores a unos Kings siempre por debajo y que únicamente inquietaron cuando pusieron el 56-57 en el marcador mediado el tercer cuarto.

Momento que LeBron James (25+7 en 31 minutos) aprovechó para pisar el acelerador y abrir un parcial que dejó el encuentro finiquitado a falta del último cuarto.

No pudieron los locales inquietar a un equipo que gestionó bien su ventaja para lograr su cuarto triunfo en los cinco últimos partidos. Sin alardes, los de Luke Walton comienzan a carburar y por primera vez este curso ya no presentan un balance negativo: 6-6.

Lo contrario que unos Bucks que, si bien mantienen aún un récord positivo (7-6) pierden fuelle con 3 derrotas en sus cuatro últimos compromisos. El equipo de Dave Joerger está pagando la exigencia de un calendario que ahora les trae la visita de los Spurs. Otro coco del Oeste ante el que medir su potencial.