La noche NBA: los Blazers, más líderes; los Wizards salvan los muebles y aciago regreso de Wade

Wade, Lillard y Wall y Beal

Noche de cuatro partidos en la víspera del parón por Acción de Gracias (13 partidos programados para esta noche) que nos deja el triunfo de los Raptors de Danny Green y a unos Blazers que vuelven a ser líderes en solitario del Oeste.

MÁS | Danny Green, héroe de los Raptors en Orlando

Washington Wizards 125 - Los Angeles Clippers 118

Estadísticas | Resumen

Pintaban bastos para los Wizards. Un majestuoso Tobias Harris (19 puntos en el primer cuarto) ahondaba en la herida de un equipo al que cada vez con más fuerzas comienzan a acuciarle los rumores de traspaso (según Adrian Wojnarowski, de ESPN, todos los jugadores de la plantilla están en el mercado) y en el que las broncas internas en los entrenamientos (Wall ha sido multado por la franquicia por desairar al entrenador, Scott Brooks) empiezan a ser una constante.

Los sorprendentes Clippers, aterrizaron en DC como líderes del Oeste junto a los Blazers y Grizzlies en el regreso de Marcin Gortat, llegaron a tener en su mano la victoria y el desatar una crisis aún más profunda en Washington. Con una puesta en escena patética, los visitantes llegaron a manejar una renta de 24 tantos en el segundo cuarto.

Pero, cual ave fénix, los Wizards se levantaron. Nadie lo esperaba, pero fueron remando a contracorriente hasta que un triple de Markieff Morris les dios su primera ventaja de la noche.

40 puntos (20 por cabeza) sumaron en la segunda mitad entre Bradley Beal y John Wall. Contaron con la aportación del banquillo (a destacar la notable aportación de Tomas Satoransky). El base, Wall, se fue hasta los 30 puntos y 8 asistencias en su mejor actuación del curso.

Queda mucho camino por recorrer, pero hoy llueve un poquito menos en Washington.

Miami Heat 92 - Brooklyn Nets 104

Después de siete partidos de baja de paternidad por el nacimiento de su hija, Dwyane Wade volvió a vestirse de corto. Pero no fue un regreso dulce para él. Todo lo contrario. Falto de ritmo, cometió 3 personales en sus 2 primeros minutos sobre el parqué. Apenas anotó 5 puntos (2/8 en tiros) y los Heat cayeron en casa.

Sin Goran Dragic, la tercera derrota consecutiva de los de Florida llegó ante unos Nets que parecen haberse repuesto del palo sufrido por la lesión de Caris LeVert. D'Angelo Russell (20+9+6), asumió la responsabilidad en el último cuarto para cerrar un encuentro que llegó a sus 10 últimos minutos con un 78-78 en el marcador. Pero Hassan Whiteside (21+23) no pudo hacer nada para evitar otro tropiezo de los de Spoelstra.

New York Knicks 114 - Portland Trail Blazers 118

Estadísticas | Resumen

Los Knicks salieron decididos a romper una racha que ahora se prolonga ya a seis derrotas consecutivas, pero se encontraron delante con la pareja Damian Lillard y CJ McCollum. 60 tantos contabilizaron entre ambos para asaltar el Madison Square Garden.

Una victoria que, unida a la derrota de los Clippers en Washington y a la espera de lo que hagan esta noche en Milwaukee y los Grizzlies en Memphis, les devuelve el liderato del Oeste en solitario.

Los Knicks se repusieron al golpe de los de Oregón (les remontaron una decena de puntos en el tercer cuarto) y llegaron con opciones hasta el final gracias al buen hacer de Tim Hardaway Jr. (otro partido en el que llega a los 30 tantos, seis, los tres últimos de forma consecutiva) y Trey Burke. Pero no fue suficiente. Por algo los Blazers son líderes del Oeste.