Los Boston Celtics aplastan a los Chicago Bulls en una paliza que es historia de la NBA: ¡+56!

La mayor paliza a favor de los Celtics y la peor en la historia de los Bulls

Chicago Bulls 77 - Boston Celtics 133

Estadísticas | Resumen

Dos tiros libres de Jabari Parker pusieron el punto final al parcial de 0-17 con el que los Celtics se presentaron en Chicago. Seguramente los Bulls hubiesen firmado ese marcador en un partido que no tiene mayor historia y que se explica diciendo que los locales tardaron más de 6 minutos en anotar sus primeros puntos y tuvieron que esperar 314 segundos para convertir su primera canasta en juego.

MÁS | Luka Doncic se levanta con un 11-0 y entierra a los Rockets

Ni remontada ni nada que se le parezca. El día después al primer triunfo de la era Jim Boylen fue doloroso en la Ciudad del Viento. Mucho. Basta referirnos al 77-133 que reflejó el término de los 48 minutos el United Center. "Todos deberíamos estar avergonzados", acertó a decir Zach LaVine. "Hay que darle crédito a Boston. Metieron los tiros. Nos dieron un puñetazo y nos respondimos", valoró Boylen. Después de acabar 24 horas antes con los Thunder con una canasta ganadora de Lauri Markkanen, la metamorfosis (involución, abducción, desaparición...) de los Bulls resulta digna de estudio.

El back to back no sirve de excusa. Ni siquiera tuvieron que desplazarse. Puede que los Bulls presenten bajas, pero los Celtics jugaron sin sus dos pívots más importantes: Al Horford y Aaron Baynes. Así que Daniel Theis ocupó su lugar en el quinteto. El alemán no sólo logró su mejor anotación en la NBA (22 puntos), sino que personificó el paseo que su equipo se dio por la Windy City. 10 rebotes, 5 asistencias y 4 tapones para un +50 en 32 minutos. El cuarto mejor registro de siempre desde que la NBA comenzara a llevar la cuenta de los +/- en el 2000.

Los 56 puntos de diferencia suponen la victoria más amplia para los Celtics de toda su historia al mejorar el +51 que cosecharon el 7 de marzo de 1962 ante los por entonces Warriors de Philadelphia (153-102). Ha llovido ya desde entonces. Es más, estos 56 puntos igualan la mayor paliza de siempre cosechada por un equipo visitante. El 80-136 de los extintos Sonics en Houston el 6 de diciembre de 1986 ya tiene nuevo compañero.

Kyrie Irving, durante el +56 de los Celtics en Chicago

Datos muy positivos para unos Celtics (el único pero, la torcedura de tobillo de Yabusele) que convirtieron el 53,8% de sus lanzamientos y 22 triples (de 43 intentos) y llegaron a dominar a su rival por 58 en la que es su quinta victoria consecutiva (todas ellas anotando un mínimo de 115 tantos). La mejor racha del curso para los verdes se ha producido desde que Stevens cambió el quinteto e introdujo como titular a Marcus Smart.

Todo lo contrario que unos Bulls que encajaron su peor derrota histórica. Ya no tendrán que preocuparse del 127-74 sufrido en Minnesota el 8 de noviembre de 2001.

Regístrate gratis en el NBA Fan Club y accede a beneficios y premios exclusivos.