La noche NBA: Los Bucks de Antetokounmpo someten a los campeones; Curry lesionado

Antetokounmpo

Milwaukee Bucks 134 - 111 Golden State Warriors

Si por algo se caracteriza la NBA año a año es por no ser jamás predecible, al menos si hablamos de regular season. Lo acontecido en el Oracle Arena en esta madrugada no será un capítulo más en la historia de los Milwaukee Bucks , pues no solo vencieron a los campeones sino que además lo hicieron pasándoles por encima y con tiempo suficiente para dar descanso a sus hombres importantes.

MÁS |  La noche NBA: George ahonda en la crisis de los Rockets, Irving (39) gana la batalla a Booker (38) y Portland sigue en racha

La nota negativa del encuentro fue la lesión de Stephen Curry que abandonaba el partido a comienzos del tercer tiempo con problemas en su abductor de la pierna izquierda, quizás por algún golpe o por sobrecarga.

MÁS | Stephen Curry abandona el Bucks-Warriors con dolores en el abductor izquierdo

No fue el mejor partido del Big Three de Warriors en absoluto y eso se apreció desde los primeros instantes del partido, sufriendo en defensa para parar a Antetokounmpo. El mandato contra él era claro: limitarle en la creación con balón . Para ello se bastaron de diferentes alternativas defensivas, siendo la más común el colocarle dos hombres encima siempre que recibiese en la bombilla. Una táctica que les fue bastante bien, pero que activó al resto de los Bucks, permitiendo que leyesen la ventaja sobre la defensa y tomasen una ligera ventaja al primer cuarto. Nada importante, pensarían, solo 3 puntos tras 12 minutos, algo normal en un partido de Golden State.

El problema vendría en el segundo tiempo, cuando se constatase que sólamente Klay Thompson estaba en la dinámica competitiva de Milwaukee. El regreso a pista de Antetokounmpo y su presencia junto a Bledsoe empezó a ser determinante. No solo en la parcela ofensiva, donde ambos desempeñaron un gran papel, sino porque el plan de partido de Budenholzer había hecho que el balón no circulase y los Warriors no pudiesen moverse cómodamente sin balón. Esa inactividad en ataque dio pie a que los Bucks fuesen sumando jugada a jugada hasta encadenar una racha que les llevaría a cerrar el cuarto con una ventaja de 13 puntos por 64 a 51.

No nos cansaremos de repetir lo importante que es Kris Middleton en la estructura de Milwaukee y el tercer tiempo es un ejemplo perfecto de lo que debe ser un buen defensor. En el encuentro que disputó Middleton residen las claves de la victoria verde, pues su defensa sobre su par hizo que Golden State cambiase su plan de partido respecto a otros días.

La ausencia de Green se hizo patente esta noche donde vimos a un equipo falto de personalidad y sin ideas, abusando de situaciones de mano a mano y donde el lado débil no tenía movimiento. Un contexto perfecto para el aluvión que desplegaria Milwaukee en el tercer periodo. En solo 6 minutos la diferencia ya era de 20 puntos y Antetokounmpo daba un paso adelante para cerrar el periodo en 26 y todo en contra para Warriors.

El cuarto periodo ya fue un mero trámite en el que ni Durant ni Thompson pudieron hacer mucho más que limitarse a que la sangría no fuese mayor, pues los Bucks no dejaban de apretar el acelerador y de subir líneas en defensa. A grandes rasgos fue un partido desigual, en el que los locales acusaron las diferentes bajas desde el inicio en temas de creación, pero que para nada quita mérito al encuentro que los Bucks realizaron.

No fue la mejor noche para Durant, que se fue a casa con sólo 17 puntos y sin apenas intentar anotar de cara al aro, con solo 17 intentos y 6 aciertos. Caso similar al de Thompson con 24 (el mejor de Golden State) y Curry con 10 puntos.

Los Bucks, por su parte, dieron la cara y presentaron su candidatura al anillo venciendo al campeón en su feudo. Los 24 puntos y 9 rebotes de Antetokounmpo y los 26 de Bledsoe marcaron el camino al resto del equipo que no languideció en ningún instante ni fue menor que el rival. Victoria de mérito que les mantiene como segundos del Este y hace que los Raptors sean el último equipo en tener solamente una derrota.

Fin a la racha de los Warriors: los datos

Esta derrota ante los Bucks supone la primera derrota en casa de los Warriors en lo que llevamos de campaña y el final de una racha de 8 partidos sin conocer la derrota.

Además, es el primer partido en el que no ganan contra un equipo del Este, algo que no ocurría desde el 5 de abril ante los Indiana Pacers.

Es la segunda vez en la temporada en la que los Warriors acaban con menos asistencias que su rival (31 frente a 33 de los Bucks). Esta es la primera derrota que sufre la franquicia este año tras superar la barrera de las 30 asistencias colectivas.

No te pierdas ni un partido con el NBA League Pass, regístrate aquí.