La noche NBA: los Celtics reviven a costa de los Pelicans y nueva debacle de Utah

Jayson Tatum y Alec Burks

Noche con siete partidos y una prórroga en la que los Wizards aprovecharon para acabar con unos Rockets abrazados a un enorme James Harden. En Oakland, los Warriors de Kevin Durant remontaron 18 puntos a los Magic para conseguir su tercera victoria consecutiva antes de irse de gira por el Este.

MÁS | Power Rankings: semana 6

Charlotte Hornets 110 - Milwaukee Bucks 107

Estadísticas | Resumen

Pese al 3/12 en tiros de Kemba Walker, los Hornets siguen fuertes en casa (7-3). Lo demostraron derrotando a Milwaukee en un partido que tenía controlado, pero en el que acabaron sufriendo.

Los Bucks más corales (hasta seis jugadores con al menos 11 puntos) tuvieron en su mano forzar la prórroga a pesar de llegar a verse 25 puntos abajo en el marcador. Pero Bledsoe y Middleton no se entendieron en una última posesión en la que también hay que destacar la buena defensa local.

Michael Kidd-Gilchrist reapareció en Charlotte. James Borrego no dio ni un minuto a Willy Hernangómez.

Cleveland Cavaliers 95 - Minnesota Timberwolves 102

Continúa la línea ascendente de unos Wolves que con sus tres victorias consecutivas acechan el octavo puesto del Oeste, ahora en posesión de los Kings.

Los de Thibodeau se llevaron el triunfo de Cleveland en un encuentro en el que los visitantes no vendieron nunca su piel a pesar de su inferioridad. Towns sentenció con su calidad y evitó la tercera alegría seguida para los de Ohio.

MÁS | Los Rockets se estrellan pese al histórico partido de Harden

San Antonio Spurs 108 - Chicago Bulls 107

Zach LaVine sumó 28 puntos y Jabari Parker registró un nuevo doble-doble, pero fue Ryan Arcidiacono quien estuvo a un paso de dar el triunfo a los Bulls. Sus triples en los últimos instantes permitieron que robase el balón en la última posesión para contar con un último tiro que se quedó corto.

Los Spurs, con DeRozan y Aldridge como líderes y de nuevo sin Pau Gasol (son ya once los partidos seguidos que se ha perdido por culpa de las molestias que arrastra en el pie izquierdo), consiguen una victoria vital para sus aspiraciones antes de poner el punto final a esta mini gira en Minnesota.

New Orleans Pelicans 107 - Boston Celtics 124

Dos equipos en muy mala dinámica se enfrentaban en Nueva Orleans. Los Pelicans confiaban poner fin a una racha de tres derrotas seguidas volviendo a jugar ante su público, pero sufrieron su segunda derrota del curso en casa ante unos Celtics que mostraron esperanzadores síntomas de mejora.

Siempre llevó la iniciativa Boston y Kyrie Irving (26 puntos, 10 asistencias, 5 rebotes y 5 robos) se encargó de decidir con su clase en los minutos finales. Los visitantes supieron sacar tajada de las 22 pérdidas de los hombres de Gentry para sumar 32 tantos tras recuperación.

Además, hay que resaltar que Brad Stevens mantuvo a Gordon Hayward como suplente a pesar de la baja por lesión de Jaylen Brown. Los Celtics mejoraron su acierto, circularon más y mejor el balón y fueron mucho más intensos (Tatum, muy agresivo atacando el aro). Garra que personifica como pocos Marcus Smart. Como titular, el escolta estuvo casi 40 minutos en cancha. Sólo Kyrie, en la victoria en la prórroga ante los Suns, había jugado más con los verdes este curso.

Completo encuentro de Anthony Davis (27+16+5, 3 robos y 3 tapones) y explosión anotadora de Nikola Mirotic. Sus 5 triples (6 convirtió en total) en el segundo cuarto evitaron que los Celtics rompiesen el partido antes del descanso.

MÁS | El mejor Durant acude al rescate de los Warriors

Utah Jazz 88 - Indiana Pacers 121

Sin Victor Oladipo, los Pacers se pasearon en la segunda parte en Utah para arrasar a los Jazz (+33). El banquillo visitante mostró todas las carencias de un equipo que es una sombra de la que fue la pasada temporada.

Ni venir de back to back salva a unos Jazz que volvieron a jugar sin Donovan Mitchell. Sin el escolta, nadie fue capaz de asumir la responsabilidad y dar un paso al frente en ataque. Ricky contabilizó 6 puntos y 8 asistencias. Sin defensa y sin claridad de ideas en la ofensiva (19 pérdidas), los de Snyder sumaron un nuevo tropiezo ante su afición. Casi más que su 9-12 de récord, llama la atención su 2-6 en el Vivint Smart Home Arena.

"Tenemos que mejor", insistió una y otra vez Snyder, entrenador de un equipo que ha perdido seis de sus últimos ocho partidos. Utah ocupa la penúltima posición del Oeste.