NBA

La noche NBA: Los Clippers triunfan ante los Warriors, los Wizards vuelven a ganar y Ricky se lleva el duelo español

Lunes noche

Jornada de 9 partidos con muchas cosas que contar y donde destacar las victorias de Clippers y Jazz y lamentar l a dura lesión de LeVert con los Nets.

MÁS | Luka Doncic vence sin brillo en su peor partido en la NBA; Barnes se va a los 23 puntos

Golden State Warriors 116 - 121 Los Angeles Clippers

Estadística | Resumen

Los campeones han caído duramente ante unos Clippers que por momentos llegaron a ganar por más de 10 puntos. Unos Warriors que tuvieron que hacer frente a la baja de última hora de Stephen Curry al mismo tiempo que recuperaban a Draymond Green para la ocasión. Un encuentro en el que los Clippers comenzaron sumamente centrados y mucho más metidos que sus rivales aguantando a remolque gracias a Kevin Durant y en donde Tobias Harris fue el mejor de la primera parte.

Tras el descanso y con una descanso los Clippers volvieron a dar rienda suelta a su juego más vistoso con Lou Williams como aniquilador, un Williams que se iría hasta los 25 puntos. Era imposible que los Warriors continuasen jugando a un nivel tan pobre, sin acierto ni circulación. Fue aquí donde Iguodala y Thompson salieron al rescate de los suyos. Con un parcial de 25 a 16, los Warriors le dieron la vuelta al encuentro y lo llevaron a la prórroga. Un tiempo extra manejado de forma excepcional por Lou Williams que anotó 8 de los 15 puntos de los Clippers para darles la victoria.

Un partido en donde los campeones no pudieron circular con sencillez, la defensa de Harrell (23 puntos, 8 rebotes) y la presencia de un hombre grande como Gortat condicionó el juego de los Warriors que adolecieron a Curry. Durant con 33 y Thompson con 31 fueron los mejores de los Warriors mientras que en Los Angeles, Williams, Harrell y Gilgeous-Alexander (18 puntos) lideraron a los Clippers al triunfo.

MÁS |  Equipo League Pass NBA de la Semana: Brooklyn Nets

Brooklyn Nets 113 - 120 Minnesota Timberwolves

Estadística  | Resumen

Era el primer partido oficialmente sin Jimmy Butler en los Wolves, pero eso quedó a un lado cuando el jugador de los Nets Caris LeVert sufría una espantosa lesión que, a falta de pruebas, puede hacer que se pierda el resto de la que estaba siendo su mejor temporada.

MÁS | Caris LeVert sufre una tremenda lesión contra los Timberwolves

Lesiones a parte, los Wolves jugaron un encuentro sólido con un Anthony-Towns que parecía liberado a la espera de sus nuevos compañeros y en donde los Nets echaron enormemente en falta a Jarrett Allen como defensor de Towns y protector del aro en general. El pívot acabaría con 25 puntos y 21 rebotes en un partido dominado bajo el aro a placer y en donde los Wolves fueron mejorando con el paso de los minutos, a medida que los Nets iban bajando sus efectivos en pista.

La lesión de LeVert fue un golpe duro para Brooklyn pero surtió un efecto positivo en D'Angelo Russell, quien se erigió como líder en busca de la victoria, acabando con 31 puntos y 6 asistencias. Un mal tercer tiempo condenó a Brooklyn que veía cómo se les escapaba un partido que podría haber ido dedicado al propio LeVert.

Utah Jazz 96 - 88 Memphis Grizzlies

Los Jazz sacaron adelante en casa de los Grizzlies un encuentro que les costó sudor y sangre. Y si no que se lo digan a Joe Ingles que tuvo que recibir puntos de sutura y jugar lo que restaba de partido con un vendaje, algo que no le impidió acabar con 19 puntos y 6 rebotes y que los Jazz ironizaban así en Twitter.

Bromas a parte, los Jazz consiguieron su tercera victoria consecutiva aprisionando a los Grizzlies en su telaraña defensiva. Un partido diferente a lo que estamos acostumbrados a ver con menos posesiones y menos acierto desde el triple. En ese sentido, los Grizzlies rozaron el límite, acabando con un 16% en tiros desde la larga distancia. Utah brilló gracias al mencionado Ingles y al francés Rudy Gobert que pasó por encima de Marc Gasol en un partido discreto del español con 16 puntos y 5 rebotes.

Utah sigue en ascenso conforme va recuperando sensaciones en defensa a pesar de que el ataque empieza a mostrar signos de que les faltan recursos para hacer frente a la temporada. A pesar de ello, dominaron el partido y supieron mantener a raya a los Grizzlies, sobre todo tras el descanso ya que ellos iban en progresión ascendente. Ricky Rubio tuvo una aportación menor y acabó con 7 puntos y 4 rebotes.

MÁS |  Anthony Davis y los Pelicans acaban con los todopoderosos Raptors

Orlando Magic 109 - 117 Washington Wizards

Segunda victoria consecutiva de los Washington Wizards que por fin dan una alegría a sus aficionados tras el pésimo arranque de temporada. Este encuentro que abría la jornada NBA parecía ser un partido sin mucho atractivo por sus contendientes, pero precisamente por ello se acabó convirtiendo en el más apretado de toda la noche junto al Warriors-Clippers.

Las canastas se sucedían una tras otra, a cada parcial de los Magic le respondía una canasta de Wall. El partido estaba siendo bonito y los Wizards eran conscientes de la oportunidad que tenían en frente pues su rival probablemente no pudiese seguirles el ritmo anotador durante tantos minutos. Tras el descanso los Magic abrían una pequeña brecha en el marcador de la mano de Evan Fournier que era correspondida por Beal y Howard, volviendo a empatar el encuentro.

John Wall tomaba las riendas del partido y desplegaba su mejor versión como director para comandar el ataque que les daría la cuarta victoria de la temporada y que le llevaría a acabar con 25 puntos y 10 asistencias seguido de Beal con 21 . Un encuentro que los Wizards supieron sacar adelante pese a tener en frente a unos Magic muy valientes y donde Gordon (18 puntos, 10 rebotes) ejerce como líder del ataque junto a Vucevic (17 puntos, 11 rebotes).

Philadelphia 76ers 124 - 114 Miami Heat

Los 76ers ganaron el último partido antes de que desembarque en Philadelphia su nuevo jugador Jimmy Butler en una noche donde Joel Embiid volvió a desatar el terror entre los pívots rivales con una actuación monstruosa de 35 puntos y 18 rebotes c ontra los Miami Heat. Unos Sixers que parecen haber encontrado finalmente su espacio y, sobre todo, las sensaciones para poder volver a ser ese equipo que el año pasado maravilló mientras esperan a que Fultz se recupere del todo. Sin embargo, esto parece estar demorándose más de lo normal como muestra el siguiente tiro libre.

A pesar de todo, Philadelphia jugó un encuentro muy sólido en el que JJ Redick dejó fluir todo su potencial para irse hasta los 25 puntos , incluyendo 3 triples, desde donde asestó en varios momentos clave para los Heat un golpe certero con el que acabar con sus ilusiones de victoria. El buen encuentro realizado por Dragic (22 puntos) y Josh Richardson que ejerció como revulsivo de Miami anotando 4 triples en 5 intentos no fue suficiente para vencer a Philadelphia.

Debido a los resultados de los últimos días, los Sixers recuperan la tercera posición del Este con 9 victorias a la espera de que llegue su nueva estrella de la que Brett Brown todavía no quiere hablar ni desvelar cuál será su quinteto inicial.

Phoenix Suns 101 - 118 Oklahoma City Thunder

Los Thunder esta pasada madrugada han arrasado como un huracán ante los Suns, pues con su vertiginoso inicio 0-22 dejaban prácticamente sin opciones a Phoenix de poder responder. El equipo liderado por Paul George, autor de 32 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias, pasó de estar 5-2 en contra a liderar 5-24 en cuestión de minutos . En ese periodo los Suns fallaron 10 tiros, es decir, todos los que intentaron, mientras Oklahoma anotaba casi el 70% de sus lanzamientos liderados por Steven Adams con 10 puntos en ese tramo.

A partir de ese momento Phoenix fue cargando con esa losa durante todo el encuentro y ni la buena actuación de TJ Warren (21 puntos) ni la de Booker (19 puntos) pudieron hacer frente ante el ataque desatado de los de Billy Donovan. Sí que es cierto que mediado el tercer tiempo los Suns sacaron pecho con un parcial que les acercó a menos de 10 puntos liderado por el novato Bridges, pero el último cuarto lo finiquitó por la vía rápida George.

Así los Thunder suman la octava victoria y se resarcen después de su derrota el otro día a la espera de que este jueves regrese Russell Westbrook.

San Antonio Spurs 99 - 104 Sacramento Kings

Los Kings van en serio y a nadie debería sorprenderle ver este resultado por la mañana. El equippo californiano supo sacar partido a sus interiores móviles en un partido en el que tuvo descanso Pau Gasol como mostraba en Twitter.

San Antonio tuvo bastantes problemas para frenar a los exteriores de los Kings en una noche en la que los jugadores de Sacramento estuvieron sumamente acertados desde la línea de tres. Especialmente Bogdan Bogdanovic que con 22 puntos y 3 triples dio la victoria a los locales en un partido que se les pudo poner en contra en los momentos decisivos, pero que solventaron con mucha madurez.

A parte de Bogdanovic, De'Aaron Fox sigue su progresión en su segundo año, viviendo un momento muy dulce tras un partido más en donde rozó el doble-doble con 19 puntos y 7 asistencias. En los Spurs, DeRozan con 23 puntos y Aldridge con apenas 14 no pudieron evitar la derrota.