La noche NBA: Los Lakers devuelven a la realidad a Denver; LeBron triple-doble (28-11-11)

James

Un partido absolutamente vibrante, de los que hay que ver una y otra vez y que hacen afición. Se daban cita en el Staples Center el equipo de moda, los Nuggets, y un equipo que parece haber dado con la tecla de la victoria tras tocar fondo en los tres primeros encuentros.

MÁS |  Boston asalta Oklahoma pese a Westbrook, Detroit sigue creciendo a costa de los Cavs, Lillard monstruoso (41 pts)

L os Lakers se llevaron un partido y una victoria nada fácil, en absoluto. Todo parecía de cara para los Nuggets, muy superiores en juego a su rival e imponían un estilo que los Lakers difícilmente podían imitar a la hora de atacar. Pero si bien algo caracteriza a los equipos de LeBron es su capacidad para explotar las carencias de sus rivales y así lo hicieron hoy los Lakers. Así, estos aprovecharon la mala defensa del pick&roll de los Nuggets para hacer de esta acción un bastión en ataque con el que infrigir daño a su rival.

Tras una primera parte muy igualada, con diversas alternancias en el marcador, los Lakers tomaban una ligera ventaja con buenas actuaciones de Kuzma y Hart que estaban siendo los revulsivos del banquillo. A falta de 4 minutos para finalizar el cuarto aparecía en escena Nikola Joki c para enmendar el partido, endosaba un parcial a los Lakers percutiendo contra la defensa interior local para finalizar con 22 pts el cuarto y ventaja de dos puntos.

El decisivo último cuarto fue un mundo a parte. Todo parecía dado para Denver, Murray y Jokic dominaban en el partido , llegando a alcanzar una renta de 8 puntos que a falta de 6 minutos por disputarse parecía ser suficiente visto cómo estaba el partido. Pero aquí apareció el de siempre, LeBron James, que ya llevaba un triple-doble, dirigió al equipo con garra hacia la victoria.

MÁS |  Entrevista exclusiva a Nikola Mirotic: "Mi objetivo es disfrutar, no meter 20 o 30 puntos"

No fue un juego bonito en lo que a estilo se refiere, sí fue una actuación clásica de él, atacando duro al aro y buscando al compañero abierto para descargar la zona. Los Lakers tuvieron un parcial muy positivo a falta de tres minutos que dio la vuelta al partido y supuso el golpe de gracia para los Nuggets. Junto a James, Kuzma, que acabó con 22 pts, fue clave en la consecución del segundo triunfo de los Lakers por 114 a 121. LeBron, como decíamos, fue el mejor con 28 pts, 11 reb y 11 asi.

Por parte de los Nuggets, Jokic con 24 pts y 11 rebotes d emostró que está a un gran nivel pero que necesita ser mucho más constante para sacar adelante este tipo de partidos. Un partido donde Murray y Harris tuvieron en su mano la victoria pero sucumbieron a pocos minutos del final, ambos consiguieron 22 y 13 pts respectivamente.

De esta forma, los Lakers vencen a quien derrotó al campeón por la mínima el pasado día y recobran confianza con una victoria en back-to-back que les devuelve a la lucha por los Playoff.