La noche NBA: Los Lakers rompen la maldición, Oladipo se carga a Boston sobre la bocina y Harden vuelve a lo grande

Otra noche NBA que ha pasado y que ha dejado imágenes que merece la pena destacar así como grandes actuaciones de jugadores como Trae Young, James Harden o Victor Oladipo.

MÁS | Así dio la victoria Oladipo a los Pacers sobre la bocina

Los Angeles Lakers 114 - 110 Portland Trail Blazers

JaVale McGee, Los Angeles Lakers

Boxscore | Resumen

¿Qué pasó?

Los Lakers se cobraron su particular venganza esta pasada madrugada ante su primer verdugo de la temporada. Una victoria que volvió a ser prácticamente por la mínima y con un balón salvado por Josh Hart con muy poco tiempo para que finalizase el encuentro que pudo haber sido mortal para los californianos. Los Lakers se reencuentran con el triunfo en una semana complicada para ellos y donde los resultados están afectando al desarrollo del equipo.

Un partido en el que volvieron a dar su mejor versión en el tercer cuarto, ahogando en defensa al perímetro de los Blazers y sumaron ventaja de la mano de Rondo, pero que sufrió para mantener durante el último cuarto este planteamiento defensivo. A pesar de todo, los Lakers no se arrugaron en los segundos finales y consiguieron una victoria que rompe una racha de 16 derrotas consecutivas ante los Blazers.

¿Quiénes destacaron?

La segunda parte de LeBron James en ataque fue fundamental para asegurarse la victoria en un encuentro en el que consiguió 28 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias a los que se sumó su compañero Rajon Rondo con uno de sus mejores encuentros de la temporada con 17 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias para cerrar un partido en el que rompieron la maldición frente a Portland.

Por parte de los locales, CJ McCollum pudo ser el héroe de la noche con un partido sumamente bueno en el que consiguió 30 puntos y 5 rebotes, misma marca que Damian Lillard, que certifican el gran estado de forma que vive el backcourt de Portland pese a la derrota.

MÁS: Joel Embiid domina a Drummond y los Pistons para que Philadelphia siga subiendo

Boston Celtics 101 - 102 Indiana Pacers

Oladipo

Boxscore  | Resumen

¿Qué pasó?

Si el baloncesto se define por decidirse todo en un suspiro, el Celtics vs Pacers de hoy debería tomarse como ejemplo siempre. Uno de los clásicos del Este tuvo su colofón final con un triple a cuatro segundos del final que asestó el golpe definitivo a los Celtics y dio la victoria a Indiana. Unos Celtics que pese al triple tuvieron balón y tiempo para empatar o ganar, pero de nuevo volvió a ser el propio Oladipo quien se encargó de asestar la tercera derrota del año de los verdes.

Los Celtics parecía que tenían todo a favor tras un partido muy sólido en defensa con un Morris a un buen nivel desde el banquillo, pero una suma de fallos, aciertos rivales y un Oladipo enchufado decantó la balanza hacia el lado de los Pacers. Así, los Pacers superan a Boston en la clasificación demostrando que pueden dar guerra y que no están de paso.

El hombre de la noche fue Victor Oladipo sin lugar a dudas, no sólo por lo evidente del triple ganador, sino por los dos últimos minutos que tuvo y que fueron decisivos para asegurar la victoria. Una actuación que vino desde atrás, apretando a Gordon Hayward y que le hizo irse a casa con 24 puntos, 12 rebotes y 3 robos. Otro de los más destacados de Indiana fue Tyreke Evans que en el último periodo fue junto a Oladipo el que más peligro generó, poniéndole las cosas difíciles a Boston y acabando con 17 puntos.

En Boston fue Marcus Morris quien más destacó por encima del resto, sus 23 puntos desde el banquillo le hacen ser el jugador con más partidos por encima de los 15 puntos saliendo desde el banquillo junto a Lou Williams esta temporada. Además de él, Aaron Baynes sumó desde la línea de tres puntos que mantuvieron a los suyos a flote e Irving acompañó a Morris en la anotación con 18 puntos.

Houston Rockets 96 - 88 Chicago Bulls

#Harden

¿Qué pasó?

Houston sufrió enormemente para superar a los Chicago Bulls en un partido que vio regresar a James Harden al máximo nivel y donde, como siempre, fue decisivo en la consecución del triunfo. Un partido en el que volvimos a ver las carencias de los Rockets y la propuesta limitada que realizan en ambos lados de la cancha en contraste con el año pasado, lo que, pese al buen partido de Harden y Paul, no es suficiente para aspirar al anillo.

Los Bulls plantearon un partido complicado a Houston, haciéndoles sufrir enormemente en defensa y donde Wendell Carter campó a sus anchas. Si bien es cierto, hay que reconocer el mérito de los Rockets para anestesiar al ataque de Chicago en el tercer cuarto, permitiéndoles anotar solamente 7 puntos, los locales jugaron un partido de mérito y cerca estuvieron de conseguir el triunfo en el último cuarto.

James Harden parece totalmente recuperado de sus molestias y volvió a dar un recital de juego de pies y cómo se tira a canasta. Harden, que mantuvo a los suyos con vida en el segundo tiempo, acabó el encuentro con 24 puntos, 7 asistencias y 4 robos. Junto a él Carmelo Anthony fue el segundo máximo anotador del partido con 17 puntos y 7 rebotes.

En los Bulls brilló como siempre Zach LaVine, que con sus 21 puntos fue el líder del partido. A LaVine se sumaron el mencionado Wendell Carter con 14 puntos y 13 rebotes que le ayudan a seguir creciendo como novato y a Jabari Parker con 15 puntos.

Utah Jazz 88 - 103 Denver Nuggets

Harris

¿Qué pasó?

Denver vive un momento muy dulce y parece no conocer el final de su racha positiva. Ocho victorias en nueve partidos incluida esta última ante los Utah Jazz, un rival nada asequible y que supieron solventar con un ataque decisivo para conseguir una victoria más. Los Nuggets dieron la vuelta al 73-68 en contra del tercer cuarto causado por Jae Crowder que realizó un buen tercer tiempo. Así, Denver pasaría de una renta negativa de 5 puntos a realizar un último periodo inapelable con un marcador de 15 a 35 que era inalcanzable para los Jazz.

Un último periodo donde Malik Beasley brilló con luz propia asistido por un Nikola Jokic a un nivel All-Star, repartiendo juego y asegurando la octava victoria de Denver. Los Jazz no fueron capaces de dar un paso más para cerrar la victoria en un partido donde no estuvieron cómodos en ataque y cometieron demasiados fallos que de normal no suceden. Entre ellas las 6 pérdidas de balón de Ricky Rubio, la mayor parte en el tercer tiempo, que impidieron tener una renta más alta.

En Denver vimos una actuación coral donde Jokic se quedó a las puertas del triple-doble con 7 puntos, 10 rebotes y 16 asistencias a los que unir los 20 puntos de Harris o los 19 de Murray. Juancho Hernangómez que venía de anotar 23 puntos, sumó 8 en los 28 minutos que estuvo en pista.

Los Jazz no tuvieron su mejor noche y eso se nota en los números donde Jae Crowder fue el mejor con 21 puntos, seguido de Donovan Mitchell con 16 puntos y Rudy Gobert con 12 puntos y 12 rebotes. El español Ricky Rubio, además de las 6 pérdidas, anotó 11 puntos y dio 6 asistencias.

Miami Heat 118 - 123 Atlanta Hawks

Young

¿Qué pasó?

Si Trae Young aspira a ser el Rookie del Año, actuaciones como las de esta noche bien merecen ese galardón, pero si su equipo en algún momento pasa a ser un conjunto competitvo, por descontado que Young será uno de los jugadores más importantes de nuestra liga. Los Hawks consiguieron una importante victoria ante los Heat en un encuentro vertiginoso y donde dieron rienda suelta a su estilo al más puro estilo Young.

El resultado final no refleja el buen partido que hicieron los Hawks, un equipo que funcionó a la perfección en ataque pero demostró que tiene mucho que pulir en defensa, como bien demuestra el mal último cuarto que bien pudo costarles la victoria ante unos Heat que fueron a remolque. Vince Carter resolvió el duelo y aseguró la victoria en Atlanta.

MÁS | Así está la carrera por el Rookie del año: Doncic, Young, Ayton...

Trae Young fue el MVP del partido y ya empieza a actuar como líder en cancha como bien demuestran sus 24 puntos y 15 asistencias y donde volvimos a ver que no ha llegado a la NBA por ser un buen tirador sino por su visión de juego. Otro que también fue clave, Taurean Prince, realizó un gran partido en apenas 22 minutos, sumando 15 puntos y 4 rebotes. En Miami, Josh Richardson con 32 puntos fue el mejor de los suyos en una actuación sin recompensa grupal que se unen a los 19 de Wade, 18 de McGruder o los 15 puntos y 10 rebotes de Winslow.

New Orleans Pelicans 95 - 109 San Antonio Spurs

DeMar DeRozan

Boxscore  Resumen

¿Qué pasó?

Los Spurs barrieron de la pista a unos Pelicans que difícilmente pudieron seguir el ritmo de San Antonio que sigue creciendo poco a poco y asegurando pequeñas grandes victorias ante rivales directos. El juego de los texanos, combinando el balón interior con la circulación exterior fueron mortales para unos Pelicans en donde Anthony Davis no pudo con LaMarcus Aldridge en ataque, algo que acabó lastrando a New Orleans a lo largo de todo el partido.

San Antonio planteó un partido en el que supieron neutralizar a la perfección la principal arma rival y a la postre esto fue determinante, secando a Davis en 17 puntos con unos porcentajes bastante alejados de sus medias. Un resultado positivo que coloca a los Spurs en la tercera posición del Oeste y hunde a los Pelicans a la duodécima.

La pareja Aldridge-DeRozan se combinó para sumar 22 puntos y 16 rebotes del primero y 26 puntos del segundo, una pareja que funciona como si llevase jugando mucho tiempo junta y que está haciendo olvidar a Leonard. Destacable también el partido de Dante Cunningham que ha aparecido este año como un jugador clave en el esquema de Pops y que hoy anotó 15 puntos.

En New Orleans el máximo anotador fue Jrue Holiday con 29 en un mal partido de Davis que estuvo incómodo durante todo el duelo y se fue a casa con 17 puntos apenas. Seguido de Holiday estuvo Mirotic con 22 puntos y 16 rebotes en otro gran encuentro del español.

Cleveland Cavaliers 94 - 126 Charlotte Hornets

Boxscore  | Resumen

¿Qué pasó?

Partido sin mucha complicación de los Hornets que fueron muy superiores a Cleveland durante todo el encuentro y en ningún momento peligró la victoria local. Los Cavs siguen acusando la ausencia de liderazgo de Kevin Love y todos los problemas internos parecen estar afectando al rendimiento del equipo. Difícilmente explicable esta dura derrota por 32 puntos ante un rival que no dio opción a entrar en el partido.

Un partido en el que hubo muchos minutos de Willy Hernangómez que respondió correctamente con 11 puntos y 7 rebotes y fue partícipe del parcial ganador con el que los Hornets cerraron el encuentro.

El máximo anotador de Charlotte no fue Walker, a pesar de sus 18 puntos, sino Jeremy Lamb con 19 en un partido que viene a confirmar, unido también al buen partido ante Oklahoma, el buen momento de forma que vive el jugador de los Hornets. En Cleveland destaca la actuación de JR Smith con 14 puntos y los 13 que anotó Clarkson en un mal partido de los Cavs.

No te pierdas ni un instante con el NBA League Pass, regístrate aquí.