La noche NBA: Los Rockets fuerzan la segunda derrota de los Lakers de LeBron en un partido cargado de tensión

Harden, LeBron James

No está siendo el debut soñado con Los Angeles Lakers para LeBron James (24 pts, 5 reb, 5 asi), que tras caer derrotado ante los Blazers en el primer encuentro, hoy ha caído de nuevo derrotado en un partido muy disputado que acabó de forma amarga debido a un enfrentamiento entre varios jugadores de Rockets y Lakers a falta de unos minutos para que acabase el partido y con este por decidirse para uno de los dos lados.

MÁS | Brandon Ingram, Rajon Rondo y Chris Paul fueron expulsados por una pelea

Los Rockets comenzaban con la mirada puesta en la primera victoria del año, confiados y siguiendo el plan de partido que tantos éxitos les dio en la pasada campaña. De la mano de Paul, Harden y Capela, Houston carburaba y tomaba ventaja pese al gran comienzo de cuarto de los locales con McGee a la cabeza. La segunda unidad de los Rockets daba la ventaja momentánea a los hombres de D'Antoni por apenas 31 a 28.

El segundo tiempo deparaba más de lo mismo en ataque para los Rockets que, mientras descansaba Harden, Chris Paul era el encargado de comandar el ataque y proveer de balones a un Capela que estaba siendo amo y señor de la pintura. Poca oposición ponían los Lakers en este aspecto. Poco a poco LeBron iba entrando en partido e iba cogiendo confianza para llegar incluso a poner por delante a su equipo mediado el cuarto. El pasado MVP ponía una marcha más y comenzaba a demostrar quién era en casa de los Lakers para ampliar la ventaja al descanso 66 a 62 acumulando 23 puntos en medio partido.

Tras el descanso, los Lakers jugaron su mejor baloncesto de todo el partido. A pesar de ello, el periodo empezaba de la peor manera para los locales, encajando un parcial negativo que hacía aumentar más la ligera ventaja de los Rockets y poner contra las cuerdas a LeBron y los suyos. En un mar de dudas, los Lakers se aprovechaban de unos minutos de idas y venidas para cerrar el cuarto 98 a 97 con unos dos últimos minutos de puro juego exterior. Todo estaba por decidir.

MÁS | La noche NBA: Nikola Jokic hace historia con un triple-doble sin fallo; Joel Embiid sigue a nivel MVP (32+10) y Toronto sabe ganar sin Kawhi

Pero de nuevo, los Rockets jugaban con una ventaja: eran más constantes. Su fondo de armario tenía mucho más claras sus funciones respecto a los Lakers, donde la suma de talento no se convertía en puntos. El partido empezaba a coger un rumbo desagradable con una falta flagrante de James Ennis sobre Josh Hart con 9 minutos todavía por disputarse.

Ante el irregular encuentro de James, Lonzo Ball realizó una buena actuación, acabando con 14 puntos, y manteniendo con vida a los suyos. La derrota de los Lakers tiene dos motivos. El primero fue el mismo que ante los Blazers y viene de la mano del acierto exterior, tras un partido bastante mejor en este aspecto respecto a Portland, en el último cuarto volvió a verse la peor versión de estos, creando buenas situaciones, pero sin anotar. La segunda razón reside en el bochornoso enfrentamiento entre Brandon Ingram, Chris Paul y Rajon Rondo que acabó con la expulsión de los tres tras un intercambio de golpes totalmente anti-deportivo y que lastró mucho más a los Lakers que a Houston.

MÁS | La noche NBA: Un Luka Doncic espectacular (26 puntos) se presenta y lidera a Dallas Mavericks a la victoria

Tras el incidente, James Harden (36 pts, 7 reb, 5 asi) lideró a placer e impuso su orden con su particular baile de pies ante los defensas cuya única arma disponible era llevarle a la línea de tiros libres. Así y sin muchas luces, los Rockets consiguen su primera victoria y los Lakers se hunden todavía más en la clasificación a la espera de las sanciones de Rondo e Ingram.