La noche NBA: los Sixers caen en el debut de Butler, Marc toma Milwaukee, lesión de Mirotic y venganza de Casey

Intensa noche de NBA en la que, entre otras muchas cosas, presenciamos cómo LeBron James superó a Wilt Chamberlain para convertise en el quinto máximo anotador histórico de la Liga.

MÁS | Destellos de genio de Doncic en el +50 de los Mavs a Utah

Orlando Magic 111 - Philadelphia 76ers 106

Estadísticas | Resumen

La llegada de Butler no ha conseguido, por el momento, corregir la negativa tendencia de los Sixers a domicilio (único equipo invicto, por cierto, a estas alturas en su pista). Tras un gran tercer cuarto con Redick muy inspirado a la hora de anotar como de crear juego, los de Brett Brown fueron incapaces de hacer valer una ventaja de 16 puntos en el último cuarto.

Del 76-92 se pasó el 97-92 en cuestión de apenas 4 minutos. Un increíble 21-0 de parcial que cambió por completo un encuentro que parecía decidido a 10 minutos de la conclusión. Nikola Vucevic fue el artífice con sus triples de la remontada local, aunque fue Terrence Ross quien decidió el duelo junto a una pérdida entre Simmons (9 tantos, 6 asistencias y lanzamientos intentados) y Redick que hizo que el triple del segundo no subiese al marcador.

#Butler

Muchas cosas ocurrieron en Philadelphia. Para empezar, la llegada de Butler ha mandado al banquillo a Markelle Fultz (8 tantos en 21 minutos de acción). El propio Jimmy fue de más a menos y acabó con 14 tantos en el encuentro de la temporada en el que menos entró en contacto (41 ocasiones) y menos botó el balón (68). Curiosamente, fue Wilson Chandler, titular también, quien llevó el peso ofensivo en el último acto.

Además, Joel Embiid logró el primer triple-doble de su carrera (19+13+10, primera vez que reparte 10 asistencias), pero fue taponado por el aro en una acción en la que se estaba decidiendo el encuentro en Orlando.

Washington Wizards 119 - Cleveland Cavaliers 95

Noche plácida para unos Wizards que parece que empiezan a enderezar el rumbo con su tercera victoria consecutiva. Bradley Beal, con 20 puntos, lideró a los capitalinos. Scott Brooks apenas necesitó mantener sobre el parqué a John Wall.

Después de ganar la noche anterior a los Hornets, Cleveland acusó el back to back y no plantó batalla en la capital federal.

Boston Celtics 111 - Chicago Bulls 82

Después de una gira para olvidar (cuatro derrotas y una única victoria, en la prórroga), los Celtics se reencontraron con su afición y usaron a los Bulls como bálsamo.

Chicago tuvo una mejor puesta en escena (con un enorme Jabari Parker a los mandos), pero un 32-11 de Boston en el segundo cuarto rompió el duelo. Hasta seis hombres de los de Stevens anotaron en dobles dígitos, mientras que Baynes aportó 9 y Smart otros 8. Triunfo de equipo, como reflejan las 27 asistencias repartidas por los verdes.

Más allá de la derrota y del notable primer cuarto de Parker, en los Bulls llaman la atención los 10 puntos (y 9 asistencias) de Zach LaVine. Es la primera vez que no llega a la veintena este curso tras 14 encuentros consecutivos haciéndolo.

Brooklyn Nets 107 - Miami Heat 120

Tras tres derrotas seguidas, Miami se volvió a saborear la miel del triunfo en su visita a la pista de los Nets en Brooklyn.

Tyler Johnson, con 24 puntos, y Goran Dragic, con 21, encabezaron un triunfo en el que media docena de los hombres de Spoelstra anotaron en dobles figuras (otros dos se quedaron con 8 tantos en su cuenta). Spencer Dinwiddie fue el más destacado en los Nets en el primer partido después de la aparatosa (pero afortunadamente no tan grave) lesión de Caris LeVert.

Toronto Raptors 104 - Detroit Pistons 106

Uno de los focos de la noche estaba puesto en el regreso de Dwane Casey a Toronto. Despedido por los Raptors el mismo año en el que fue nombrado Mejor Entrenador de la temporada (la pasada), el técnico salió del Scotiabank Arena con el regusto del triunfo y puede que recordando aquello de la venganza se sirve fría.

El público canadiense y la organización la brindaron una calurosa acogida. Aunque al final del partido, Casey era el único que sonreía. Los Raptors perdieron su tercer partido del curso (segundo consecutivo, ambos en casa) con una canasta de Reggie Bullock sobre la bocina tras un saque de fondo en el que Casey dejó su impronta.

2 asistencias -entre ellas la del triunfo- y un tapón para un Calderón que también regresó a su primera casa en la NBA. El mejor de los visitantes, Blake Griffin (30 puntos y 12 rebotes). Artífice de la remontada de unos Pistons que tras el descanso llegaron a verse 19 abajo en el marcador.

Unas molestias en la rodilla derecha dejaron fuera a un Serge Ibaka que vio como el infalible Leonard perdía el primer balón de su carrera en un encuentro apretado dentro de los 10 últimos segundos.

Milwaukee Bucks 113 - Memphis Grizzlies 116

Zarpazo de los Grizzlies en Milwaukee. Memphis pasará a la historia como el primer equipo de la historia en ganar como visitante en el flamante Fiserv Forum.

Ojo a los de Tennessee. Un equipo con cuajo que supo seguir a lo suyo cuando pasó de ir 15 arriba en el tercer cuarto a 8 abajo a inicios del periodo decisivo. Muchos equipos se arrugarían cuando encajan un 27-4 de parcial y enfrente está un tal Giannis Antetokounmpo, pero no uno que cuenta en sus filas con la pareja que forman Marc Gasol y Mike Conley.

Partidazo de ambos (29 tantos -season high- y 6 triples para el pívot español) para doblegar a unos Bucks que se vieron sorprendidos en su feudo tras una gira de cuatro partidos por el Oeste. Mike Budenholzer acabó expulsado en los últimos minutos.

Minnesota Timberwolves 107 - New Orleans Pelicans 100

Covington y Saric debutaron con victoria en unos Wolves que han ganado sus dos partidos disputados desde la marcha de Jimmy Butler. Con todos los titulares anotando en dobles dígitos (Covington entre ellos, mientras que Thibodeau utilizó a Dario como sexto hombre), Minnesota tuvo momentos de gran baloncesto y llegó a dominar por 21 a unos Pelicans que venían de vencer en Toronto.

No obstantes, entre Moore (31 puntos para el escolta) y Davis (29+11) se echaron el equipo a la espalda y fueron reduciendo la diferencia. Tanto es así, que AD tuvo una bandeja para dejar a los visitantes a solo 2 tantos recién entrados en los dos últimos minutos. Pero Towns, con cinco personales en su cuenta en ese momento, le taponó.

Una jugada que desembocó en el aro contrario con un mate brutal de Wiggins (muy certero en el último periodo) sobre Mirotic. Una jugada que decidió un partido en el que Nikola reapareció con un 16+10 después de perderse los dos anteriores encuentros por un problema en el tobillo derecho. La misma articulación que se torció presionando en los últimos segundos del encuentro. Tuvo que abandonar el parqué cojeando. Hoy jueves se le realizarán las pruebas oportunas al hispanomontengrino.

Oklahoma City Thunder 128 - New York Knicks 103

En su segundo partido como visitante en OKC, Enes Kanter poco pudo hacer para contener a su exequipo y a un Steven Adams que estuvo en todos sitios y acabó con un 19+6+5 en media hora de juego.

El pívot fue el mejor en los Thunder con permiso de un Paul George que anotó en el tercer cuarto 17 de sus 35 puntos (season high en apenas 29 minutos de juegos).

Los neoyorquinos no plantaron batalla a un equipo que ya asoma entre los cuatro primeros del Oeste pese a que abrió el ejercicio con un 0-4. Desde entonces, nueve triunfos en sus diez partidos disputados. Sólo los Mavericks, en Dallas, han podido con un equipo en el que se ve muy cómodo a Dennis Schröder. El alemán está sustituyendo con garantías a Westbrook, quien se perdió su quinto encuentro consecutivo por culpa del esguince de tobillo que arrastra.

Álex Abrines, por su parte, tuvo que abandonar el encuentro antes de tiempo debido a unos problemas médicos.

MÁS | LeBron supera a Chamberlain en la mejor anotación laker desde el adiós de Kobe

Phoenix Suns 116 - San Antonio Spurs 96

Cuarta derrota en los último cinco partidos para unos Spurs (7-6 de récord) que pasan a estar en estos momentos fuera de la zona de playoffs. Por cuarto partido consecutivo, los texanos no pudieron contar con Pau Gasol (baja por unas molestias en el pie derecho).

Gran triunfo de unos Suns que ararancaron como un tiro en el primer cuarto y sobrevivieron a la reacción de San Antonio en el segundo gracias a Josh Jackson. El alero fue de los más destacados en unos Suns en los que TJ Warren se fue a los 27 puntos y Devin Booker logró su mejor marca personal con 12 asistencias.

DeRozan aportó 24 tantos en los Spurs, mientras que LaMarcus Aldridge se quedó en apenas 6.