NBA

La noche NBA: Los Spurs vuelven a la senda de la victoria y un Kevin Knox a la altura de LeBron y Ewing no frena a los Hornets

#Kemba #Jrue #Gay

Utah Jazz 97 - 110 San Antonio Spurs

Los Spurs han encontrado el camino, han encontrado cómo volver a ser los Spurs al modo Popovich. La defensa fue el arma desde la que creció San Antonio para encontrar la mejor posibilidad más adelante en ataque. Un encuentro en el que DeMar DeRozan fue el máximo anotador del equipo con 26 puntos y 8 rebotes y que junto a LaMarcus Aldridge con 20 puntos dejaron muestras del buen arranque que consiguieron a inicios de temporada.

MÁS | El Calderón más distribuidor en 33 meses no evita la 4ª derrota seguida de los Pistons

Un encuentro en el que los Jazz no jugaron su mejor baloncesto y quedaron claras sus carencias. A los 27 puntos de Mitchell y 26 de Ricky Rubio no les acompañó nadie más, lo que imposibilitó la consecución de la remontada iniciada tras el descanso. Una remontada que se fue diluyendo conforme DeRozan y Mills tomaban el timón de nuevo del partido.

En San Antonio comienzan a funcionar las cosas y eso es, en parte, gracias a la reincorporación de Rudy Gay, que hoy con 23 puntos y 15 rebotes, fue fundamental en toda la segunda parte, frenando a los exteriores como Joe Ingles y Jae Crowder para evitar que estos no solo no recibiesen sino que no fuesen capaces de mirar al aro.

Los Spurs adelantan precisamente a los Jazz en la clasificación, sumando su segunda victoria consecutiva y colocándose duodécimos con un récord de 13-14, igual marca que los Jazz.

Charlotte Hornets 119 - 107 New York Knicks

Los Hornets sacaron adelante una victoria en el Madison con un Kemba Walker que volvió a demostrar de lo que es capaz con 25 puntos tras varias noches por debajo de los 20 puntos. Un encuentro que sirvió para confirmar el buen estado de forma de Kevin Knox que con sus 26 puntos y 15 rebotes fue el mejor de los Knicks igualando a Pat Ewing y LeBron James como los últimos jugadores en hacerlo, uno por Knickerbocker y otro por joven.

MÁS | Los triples de los Bucks y Giannis Antetokounmpo (19+19+6) masacran a unos Raptors sin ideas

Todo ello no frenó a los Hornets que, liderados por Kemba, jugaron un baloncesto alegre que mantuvo a raya a los Knicks durante tres cuartos con la gran aportación de Lamb (19 puntos) o Parker (16 puntos). Los Hornets se vieron muy lastrados por los malos porcentajes de tiro en el último periodo, lo que, unido al buen momento que vivieron los Knicks hicieron peligrar en cierto modo la victoria.

Aquí fue donde Knox hizo su entrada triunfal con 5 puntos en el cuarto pero una gran presencia en el rebote que ayudó a sus compañeros a reducir la distancia, pero que no evitó la esperada derrota. Un gran encuentro el disputado en el Madison con unos Hornets que encadenan ya 2 victorias y se mantienen séptimos del Este.

Regístrate gratis en el NBA Fan Club y accede a beneficios y premios exclusivos.