La noche NBA: Luka Doncic maravilla a la NBA con sus 21 puntos en la octava victoria de diez contra los Blazers de Lillard

Luka Doncic

Portland Trail Blazers 102 - 111 Dallas Mavericks

Si existía un techo para Luka Doncic en sus primeros meses de NBA, este ya lo ha roto y destrozado, más aún con actuaciones como la de esta noche. El joven de 19 años ha liderado a los Dallas Mavericks a la victoria ante uno de los equipos más peligrosos de la liga como son los Portland Trail Blazers donde los 33 puntos de Damian Lillard no han sido suficientes.

MÁS | ¡20 triples! Los Jazz establecen un nuevo récord en su victoria por 34 puntos ante los Spurs

Una victoria trabajada que desde el primer momento se vio que era posible y en donde los Blazers no llegaron a sentirse nunca del todo cómodos, con una grandísima actuación de DeAndre Jordan con 12 puntos y 17 rebotes sumaron a los 21 puntos y 9 rebotes de Luka Doncic en su regreso tras no jugar el último encuentro.

El esloveno realizó una magnífica noche exhibiendo todos sus recursos para anotar y haciendo las delicias de los aficionados con su step-back que ya se ha convertido en su seña de identidad.

Los Mavericks van viento en popa con ocho victorias consecutivas y se colocan en séptimo lugar de la conferencia con un récord positivo de 12-10, adelantando precisamente a los Blazers (13-11) y con la sensación de que pueden tener estos picos de rendimiento si Luka se mantiene sano.

Portland comenzaba mucho más acertado que los Mavs, como no podía ser de otro modo, pero pronto estos despertaban de la mano de DeAndre Jordan y comandados por Dennis Smith Jr, desplegando un ritmo anotador muy superior a Portland y pillándoles a contrapie.

Los Mavs eran capaces de sobreponerse a un inicio complicado y endosarles un parcial de 3-17 en apenas 4 minutos que ponía a los texanos por delante con relativa facilidad.

Los Mavs continuaron en el mismo ritmo anotador durante el segundo tiempo, ahora con los jugadores menos habituales como Devin Harris u otros con más minutos, pero de la segunda línea como JJ Barea, que realizaron un gran encuentro. Esta actuación mantenía a los Mavericks en un encuentro en el que al descanso Lillard sólo llevaba 8 puntos y McCollum 6.

El inicio de Doncic no había sido el mejor, errando diversos tiros y sin estar al máximo nivel. Todo eso quedó apartado en el tercer tiempo, justo cuando los Mavericks más lo necesitaban. El esloveno comenzó a sentirse mucho más cómodo en ataque, a anotar todos esos tiros que en la primera parte se le resistían y a jugar como sólo él sabe.

Todo esto a la vez que la explosión anotadora de Lillard, que pasó de los 8 puntos que mencionábamos a los 23 con los que acabó el cuarto. Una verdadera locura que puso a prueba la defensa de los Mavericks y de la que salieron con nota, perdiendo el parcial solo de un punto.

Solo Lillard podía solucionar el partido y desestabilizar a unos Mavs que creían en su potencial. La gran noche que estaban realizando la línea exterior con Smith, Matthews y el propio Doncic parecían ser suficiente para vencer a un equipo que hace no mucho lideraba la liga.

El jugador de los Blazers continuaba su incansable labor anotadora destrozando a cada par que Carlile le lanzaba, pero un triple a falta de un minuto de Doncic rompía toda esperanza Blazer, haciendo por imposible la remontada.

MÁS | Equipo League Pass: Detroit Pistons