La noche NBA: Un Luka Doncic espectacular (26 puntos) se presenta y lidera a Dallas Mavericks a la victoria

Luka Doncic

Tras un primer encuentro donde muchos sintieron dudas al respecto de su nivel para la mejor liga del mundo, Luka Doncic consiguió acallarles esta madrugada de la mejor forma que sabe: jugando a su estilo y sin miedo. De esta forma, el esloveno consigue su mejor marca anotadora con 26 puntos a los que sumar 6 rebotes y 3 asistencias en un partido de máxima tensión ante los Wolves. Minnesota llegaba de ganar ayer ante los Cavs con una gran actuación de Jimmy Butler, a quien prefirieron dejar descansar en este duelo y resultó ser diferencial a posteri.

MÁS | La noche NBA: Nikola Jokic hace historia con un triple-doble sin fallo; Joel Embiid sigue a nivel MVP (32+10) y Toronto sabe ganar sin Kawhi

El partido comenzaba cómodo para los Wolves, Anthony-Towns se hacía el rey de la zona sin mucha oposición y junto a Wiggins conseguían liderar a los Wolves en lo que parecía una victoria por la vía rápida para los de Minneapolis. Pero Dallas no se iba a rendir tan fácilmente. Como ya pasó a ante Dallas, la conexión entre Doncic-Smith-Jordan iba a dar sus frutos, y de qué manera. Juntos reducieron la desventaja acumulada en el primer cuarto (46-37) hasta el empate a 69. Ahí, Doncic ya era el máximo anotador de los Mavs con 15 puntos y había realizado una serie excelente que incluyó una visita constante a la línea de tiros libres, los Wolves no podían parar al novato en las penetraciones.

El tercer cuarto empezaba como acababa, con Doncic liderando, pero esta vez de una forma diferente, pues el rookie por fin se veía con confianza desde el triple. Si a lo largo de la pretemporada y en el anterior partido su tiro parecía haber perdido la consistencia que le caracterizaba, la actuación de hoy con un 4 de 9 han disipado todas las dudas que había alrededor suyo. Por la parte de los Wolves, mientras la primera mitad tuvo el nombre propio de Anthony-Towns, en el tercer cuarto Jeff Teague y Andrew Wiggins estaban liderando al equipo en ambas zonas del juego. Una buena actuación de ambos mantuvo con vida a los suyos tras un cuarto sumamente competitivo y que expuso las limitaciones de Minnesota para anotar sin Jimmy Butler ni Towns. (99-97)

Lo mejor estaba por venir, pues el último periodo nos deparaba un final trepidante y un último cuarto lleno de detalles y baloncesto. La segunda unidad comandada por Derrick Rose (28 pts, 5 reb, 5 asi) tomaba una ventaja constante de 3 puntos ante los segunda espada de Dallas. Aquí es donde apareció el segundo héroe de la noche: Dennis Smith Jr. El jugador de segundo año hizo las funciones de base director a la perfección, distribuyendo el juego del equipo mientras Anthony Towns seguía a lo suyo camino de la victoria a falta de 5 minutos para el final. El tiempo corría a favor de los Mavs, pues habían cosechado una ligera ventaja a falta de un minuto, pero una pérdida de Doncic (que tuvo 5 más) igualó mucho más las cosas. Con todo por decididir y el marcador empatado a 134, era Dennis Smith quien iba a por Rose para anotar un stepback y sacarle la falta personal que daba la victoria a los Mavericks por 136 a 140.

MÁS | La noche NBA: Los Rockets fuerzan la segunda derrota de los Lakers de LeBron en un partido cargado de tensión

Finalmente, Doncic convenció y fue el mejor de los suyos junto a Smith (19 pts, 6 asi) en un encuentro muy entretenido de ver y típicamente del Oeste. Los Wolves cosechan otra derrota y acusan enormemente la ausencia de Jimmy Butler, algo que utlizaron los fans de Dallas para hacer que Towns (31 pts) fallase su único tiro libre de la noche mientras estos coreaban su nombre.

Junto a Doncic y Smith, los más destacados de Dallas fueron DeAndre Jordan (22 pts, 10 reb) y JJ Barea (12 pts, 11 asi), siendo los dos veteranos jugadores pieza clave en la consecución del triunfo local.