La noche NBA: Luka Doncic vence sin brillo en su peor partido en la NBA; Barnes se va a los 23 puntos

Doncic, Barnes

Dallas Mavericks 103 - 98 Chicago Bulls

Estadísticas | Resumen

Los Mavericks por fin parece que empiezan a carbura r, o al menos esa es la impresión que da después de los últimos 4 partidos en los que han conseguido un balance de dos victorias y dos derrotas. Esta noche los derrotados han sido los Chicago Bulls en un partido discreto de Luka Doncic en el que apenas aportó 11 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias. Un partido que por núme ros y porcentajes recuerda a su primera noche cuando se enfrentó a los Suns y acabó con 10 puntos, 8 rebotes y un 30% en tiros de campo.

Lo importante verdaderamente es la victoria cosechada en el United Center de Chicago que les hace sumar la quinta victoria del año y confirma la dinámica positiva que viven los de Texas. Caso similar al de Chicago, con idéntico récord en los últimos cuatro encuentros y que ahora tendrá que afrontar un durísimo calendario contra Bucks, Raptors y Celtics del que tendrán que sacar de donde sea una victoria.

MÁS |  Anthony Davis y los Pelicans acaban con los todopoderosos Raptors

El partido en sí siempre estuvo en manos de los Mavs, dominando desde que se repusiesen del 10-17 con el que comenzaron el primer tiempo , respondiendo con 10 puntos sin respuesta de Chicago que les ponían por delante. Uno de los encargados de llevar esto a cabo fue Harrison Barnes que parece estar completamente recuperado y en disposición de ejercer como lider en cancha del equipo. Con Barea en la dirección los Mavs se encontraban más cómodos, llevándose el primer asalto por 5 puntos.

Con el paso de los minutos, los Bulls iban mejorando de la mano de Holiday, que acabaría con 14 puntos , en partido en el que LaVine no mostró todas sus cartas hasta la segunda mitad, aspecto que les estaba penalizando enormemente. Por su parte, Doncic no disfrutaba de su mejor noche . Por mucho que lo intentase el balón no cruzaba la red y sus porcentajes bajaban y bajaban. Un partido que tenía que suceder tarde o temprano pero que no desmerece en absoluto su actuación. Mientras, con un Doncic errático era Barea quien lideraba al equipo para llegar al descanso con una renta ligeramente superior. (56-49)

El descanso no sentó bien a Chicago, que comenzaba de la misma manera que lo dejó: sin proteger el aro. Con el paso de los minutos y dentro de un mar de fallos, los Bulls pescaron un par de canastas que fueron la llave para entrar de nuevo en partido, llegándose a poner a 3 puntos gracias a la reaparición de LaVine . El encargado de resolver este parcial negativo sería Dennis Smith Jr, desaparecido hasta el momento que se unió a DeAndre Jordan y Barnes para salvar el partido de Dallas.

MÁS |  Equipo League Pass NBA de la Semana: Brooklyn Nets

Se veía venir que el encuentro acabaría resolviéndose por matices, por pequeños detalles que marcarían la diferencia. Chicago seguía su tendencia ascendente, mientras que a los Mavericks se les acababan las ideas en ataque, con un Doncic desacertado y un Smith que iba y venía, fue Barea (14 puntos) y Barnes (23 puntos) quienes paso a paso frenaron en primera instancia a LaVine (26 puntos) y a un incipiente Carter para sellar el triunfo.

Un último cuarto que nos dejaba esta espectacular acción de Doncic que dejaba sentados a todos sus defensores para anotar un triplazo.