La noche NBA: Marc sucumbe ante los Warriors; OKC amplía el desplome de los Pelicans

Otra súper jornada de NBA para inaugurar la cuarta semana del curso 2018-2019. Los Warriors, Nuggets y Raptors no aflojan y continúan a un nivel extraordinario. Los Thunder van a más y ganaron a unos Pelicans que continúan con su particular hundimiento. Lo malo para OKC, la lesión de Russell Westbrook

MÁS | Increíbles Raptors: sin Kawhi arrasan en Utah

Detroit Pistons 115 - Miami Heat 120

Estadísticas | Resumen

¿Qué pasó?

Los Heat vieron rota su racha de tres derrotas consecutivas a costa de unos Pistons que lo han perido todo después de abrir la temporada con un prometedor 4-0 que ahora se ha trasnformado en un 4-5.

Detroit logró remontar un déficit de 12 tantos en el último cuarto. Blake Griffin inició la remontada, pero tuvo que acabar de verla en el banquillo al ver cómo le señalaban su sexta personal. Drummond forzó la prórroga con un par de palmeos postreros. Nadar para morir ahogados justo en la orilla. Un parcial de 0-7 al final del tiempo extra permitió a los Heat salir victoriosos de Detroit.

¿Quiénes destacaron?

Josh Richardson decidió en la prórroga con 9 tantos de sus 27 totales. A pesar de los fallos en el tiro libre, Dwyane Wade brilló con 18 tantos desde el banquillo.

Entre un gigantesco Drummond, Griffin, Reggiue Jackson, Galloway y Glenn Robinson III convirtieron 111 de los 115 puntos de los Pistons. Se echó en falta más aportación del resto de compañeros en un equipo en el que José Manuel Calderón disputó 11 minutos.

Indiana Pacers 94 - Houston Rockets 98

¿Qué pasó?

Los Rockets mejoraron. Por segunda vez esta campaña dejaron a su oponente por debajo de los 100 puntos para conseguir en Indianápolis su tercera victoria seguida. Todas ellas a domicilio: Brooklyn, Chicago e Indiana.

Fue un duelo emocionante y muy ajustado en el que ninguno de lso dos equipos llegó a contar con dobles figuras en la anotación. Gracias a Oladipo, entramos en el último minuto igualados, pero ahí apareció la clase de Harden para decidir el triunfo.

Con 28 puntos por barba, James Harden y Victor Oladipo demostraron por qué son las estrellas de sus respectivos equipos. Chris Paul, de menos a más como un buen diésel, también fue decisivo de cara al triunfo con su aparición en el último cuarto.

Orlando Magic 102 - Cleveland Cavaliers 100

¿Qué pasó?

Gran back to back para los Magic con victorias en casa ante los Spurs y los Cavs. Cleveland tuvo en su mano su segundo triunfo del curso, pero perdió el balón en un contraataque con 97-100 a su favor a 19 segundos de la conclusión. En la siguiente posesión perdió otro balón y ya con el duelo empatado Vucevic le colocó un gran tapón a George Hill.

Faltaban los últimos segundos, oportunidad que aprovechó Evan Fournier para clavar el triple y firmar el primer tiro ganador sobre la bocina para Orlando desde febrero de 2016.

Aaron Gordon y Terrence Ross estuvieron a buen nivel en los de Florida, pero evidentemente los focos se los llevó el francés Evan Fournier con sus 15 tantos y el triple del triunfo sobre la bocina.

MÁS | Power Rankings: Semana 3

New York Knicks 115 - Chicago Bulls 116

¿Qué pasó?

Entretenido partido entre dos jóvenes equipos que se llevaron los visitantes tras una doble prórroga. Después de siete partidos de baja por lesión, Kevin Knox reapareció con los neyorquinos.

No obstante, en los locales brilaron Allonzo Trier: 21 puntos en su primer encuentro como titular. Por su parte, Enes Kanter partió desde el banquillo, pero fue una bestia en la zona y amasó 23 tantos y 24 rebotes.

Pero los focos no fueron para ninguno de mabos. Tampoco para Mudiay, quien parecía forzar una tercera prórroga. El verdadero protagonista de la noche fue Zacha LaVine. Autor de 41 puntos, career high, el escolta decantó la balanza del lado de Chicago forzando dos tiros libres con una penetración en el último segundo. No perdonó y coronó su gran noche con un triunfo en el Madison.

Oklahoma City Thunder 122 - New Orleans Pelicans

¿Qué pasó?

Compitieron los Pelicans, pero no fue suficiente para llevarse el triunfo de OKC. Los Thunder van a más y ya están con balance positivo después de lograr su quinta victoria consecutiva.

Todo lo contrario que Nueva Orleans, franquicia que después de arrancar con un brillante 4-0 se ha desplomado y encadena ya seis partidos sin conocer la derrota. Una aciaga gira por el Oeste que ha planteado muchas dudas en el equipo de Alvin Gentry.

Un partido igualado que se decidió en el último cuarto. Periodo que se perdió Russell Westbrook después de marcharse cojeando del tobillo izquierdo en los últimos compases del tercer acto. Tras el susto inicial que heló a la afición del Chesapeake, buenas noticias. El base tiene sólo un esguince que no reviste la mayor gravedad.

Sin Westbrook, quien llevaba camino de lograr un nuevo triple-doble, fue Dennis Schröder quien liquidó a los Pelicans con 16 de sus 22 tantos en la segunda mitad. Estuvo bien secundado por Paul George y un Steven Adams que realizó un trabajo enorme bajo los tableros.

En los Pelicans brillaron Jrue Holiday y Julius Randle, además Mirotic (16+16) estuvo a buen nivel. Pero los visitante pagaron la gris noche de su estrella, Davis, y una mala dinámica que les atenazó en los momentos decisivos.

MÁS | Ojo a estos Nuggets: un Jamal Murray pletórico tumba a los Celtics

Golden State Warriors 117 - Memphis Grizzlies 101

¿Qué pasó?

El gran trabajo de los Grizzlies en la primera mitad fue en vano. Los Warriors desataron su particular huracán en el tercer cuarto (34-15) y acabaron con la resistencia de un equipo que cierra este último back to back con dos derrotas para colocarse con un balance de 5-4.

Los Warriors siguen a su ritmo y encandenan ya siete encuentros sin conocer la derrota. No pierden desde el tapón de Juancho Hernangómez en Denver, su única derrota. A destacar la aportación de su segunda unidad en una noche en la que Draymond Green tuvo que retirarse antes de tiempo por un golpe en el pie derecho.

Marc Gasol rozó el triple-doble (8 puntos, 10 rebotes y 9 asistencias con apenas un par de lanzamientos a canasta) y culminó una primera parte. Fue a menos en la segunda ante el vendaval de un equipo en el que hoy hay que resaltar la actuación de un recién llegado como Alfonzo McKinnie: 14 tantos en su tercer partido en dobles dígitos este curso. Klay Thompson fue el máximo anotador en los californianos con 27 puntos.

Los Angeles Clippers 120 - Minnesota Timberwolves 109

¿Qué pasó?

Los Timberwolves siguen sin ganar esta temporada a domicilio. El equipo de Thibodeau presenta ya un 0-6 lejos de Minnesota tras caer con justicia ante unos Clippers más enteros y que hicieron vales su mayor profundidad (hasta seis jugadores anotaron en dobles dígitos).

Autores de 22 de los 25 puntos visitantes en el último cuarto, Jimmy Butler y Derrick Rose trataron de dar la vuelta a la tortilla, pero Gallinari y el banquillo de los de Doc Rivers mantienen a la Lob City en zona de playoffs y con balance positivo (6-4).

Tobias Harris y Gallinari sumaron 22 puntos por cabeza, por los 20 de su compañero Lou Williams,. Por su parte, con 21 tantos, Derrick Rose fue el máximo artillero de unos Wolves sin Jeff Teague. 40 tantos sumaron entre Towns y un Butler que esta noche sí se vistió de corto.