La noche NBA: Minnesota Timberwolves abre el Black Friday con una victoria en Brooklyn

Karl-Anthony Towns

La maratónica jornada del Black Friday de NBA comenzó temprano y Minnesota fue quien sonrió. El conjunto de Tom Thibodeau aceleró en el tercer cuarto y sacó una ventaja que luego supo administrar para terminar venciendo como visitante a Brooklyn Nets (112-102), triunfo que le permitió mejorar su récord a 8-11.

Más: Equipo League Pass NBA de la Semana: Sacramento Kings.

Dentro de una primera mitad igualada, los Wolves tomaron una pequeña ventaja (54-49) con un gran cierre (parcial de 15-4) en donde Taj Gibson mostró su mejor cara, haciéndose cargo incluso de la ausencias de Towns, prácticamente desaparecido por sus problemas de faltas (2 puntos y 2 rebotes en 8 minutos). El ala pivot sumó 12 tantos y 6 rebotes para liderar a un equipo que también tuvo un aporte determinante desde el banquillo de parte de Dieng (9 puntos, 3 rebotes, 2 robos y 2 tapones) y Rose (9 puntos). Las 10 pérdidas de los locales condenaron su buena producción colectiva (cinco jugadores con al menos 6 puntos).

Al regreso del descanso, KAT fue otro. Más enfocado y agresivo, empezó a dominar cerca del aro y los Wolves tomaron el control, llegando a una máxima de 17 (82-65) después de 17 puntos y 5 rebotes del dominicano

Rose se sumó a la fiesta y fue al máximo, pero los Nets fueron a por todo al final. De la mano de Joe Harris y su lanzamiento lejano, pero sobre todo de la conducción de Dinwiddie (18 y 8 asistencias), los dueños de casa se pusieron a 6 (102-96) a 4m40s del cierre. Sin embargo, Towns anotó cerca del aro, Rose aportó una penetración y, tras una nueva pérdida de Brooklyn (terminó con 17) llegó un lanzamiento de Covington que puso distancia decisiva a 1 minuto y 14 segundos (108-100).

Rose confirmó su enorme nivel en la temporada y fue el goleador de la visita, con 25 puntos (11-17 de campo) en 29 minutos. Towns quedó cerca del doble-doble (21 y 9 rebotes), algo que sí completó Gibson (16 y 11).