NBA

La noche NBA: otro récord más para Marc en Memphis, Jaren Jackson brilla y los Wolves siguen mejorando sin Butler

Marc Gasol, líder histórico de los Grizzlies en rebotes

Jornada de ocho partidos en la que sobresalen las victoria de los Celtics sobre los Raptors en Boston y de los Wolves ante los Jazz en Minnesota. Pero además, han pasado muchas más cosas esta noche en la NBA. Aquí te las contamos todas.

MÁS | Un Irving fabuloso doblega a los Raptors en un partidazo

Indiana Pacers 99 - Miami Heat 91

Estadísticas | Resumen

Tras un buen primer cuarto, los Heat fueron perdiendo fuelle y acabaron cediendo en Indianápolis. Un parcial de 16-0 en el segundo cuarto encarriló el triunfo de unos Pacers que se colocan, empatados con los Celtics, en la tercera posición del Este.

Los 28 puntos y 7 triples de Josh Richardson y el 12+17 de Hassan Whiteside no sirvieron de mucho en Miami. En su mejor partido del curso, Tyreke Evans se fue hasta los 23 tantos (con 5 triples) para dar el triunfo a los de McMillan, bastante más equilibrados en su juego.

MÁS | Butler enamora a Philadelphia tras acabar con los Jazz

Washington Wizards 104 - Brooklyn Nets 115

El primer triunfo de los Nets desde la lesión de Caris LeVert llegó en Washington y sirvió para romper una racha de tres triunfos consecutivos de los Wizards. Cuando parecía que empezaban a remontar, los de Scott Brooks vuelven a quedar señalados después de cortocircuitarse tras el descanso. El 5-10 de récord que lucen en el Este es impropio de un equipo de su talento.

Spencer Dinwiddie (25 puntos, season high), D'Angelo Russell y Jarrett Allen dirigieron a unos Nets que rompieron así una racha de cinco derrotas seguidas en la capital federal.

Dwight Howard, con un 25+17, fue el más destacado en unos Wizards que pagaron la mala noche en el tiro de Wall y Beal (14/38 entre ambos).

Memphis Grizzlies 112 - Sacramento Kings 104

Sacramento aguantó el tirón inicial de los Grizzlies, pero aunque nunca bajó los brazos, no pudo llevarse el triunfo del FedEx Forum. Memphis sólo ha cedido un encuentro de los 7 disputados en su pabellón y con su segundo triunfo seguido (7 en los diez últimos partidos) se coloca con un 9-5 de balance en el Top 5 del Oeste.

Una noche en la que Marc Gasol volvió a destacar con 19 puntos y 15 rebotes. Cifra esta última que le permite superar a Zach Randolph (5.612) y convertirse en el máximo reboteador histórico de la franquicia de Tennessee. El mediano de los Gasol ya era el líder de todos los tiempos en puntos y tapones, entre otros apartados estadísticos, del equipo.

Noche en la que también sobresalió su socio en la pintura. Jaren Jackson Jr. se fue hasta los 27 puntos. La tercera anotación más alta de un rookie este curso tras los 35 de Trae Young y los 31 de Luka Doncic.

Minnesota Timberwolves 112 - Portland Trail Blazers 96

Desde el traspaso de Jimmy Butler, los Timberwolves contabilizan por victorias todos sus partidos (3 hasta el momento). El último, ante unos Blazers que están en las posiciones de honor de la Conferencia Oeste.

No tuvo opción alguna Portland ante un equipo que contó con el apoyo en la grada de Kevin Garnett. Con los cinco titulares aportando un mínimo de 12 puntos (sobresalió un Wiggins mucho más cómodo en estas últimas citas con 23) y un 17+7+6 de un notable Rose desde el banquillo, los de Thibodeau siguen haciéndose fuertes en casa (7-1 este curso en Minnesota).

New Orleans Pelicans 129 - New York Knicks 124

Triunfo ajustado de los Pelicans ante los Knicks. Jrue Holiday, con un triple ya dentro del último minuto acabó por decidir un triunfo más para su equipo en NOLA (6-1 por el 2-6 lejos de Luisiana).

Con unos inspirados Hardaway Jr. (30 puntos para quien está haciendo una gran temporada a pesar de que no se hable mucho de él), Mudiay y Trey Burke, los Knicks llegaron a dominar por hasta 19 puntos en la primera mitad.

Anthony Davis evitó que el incendio fuera peor con sus 23 tantos al descanso. En total, AD se fue hasta los 43 y 17 rebotes para culminar la remontada. Además de él y Holiday (24 y 10 asistencias), destacar el regreso de un Elfrid Payton gafado. En su primer encuentro tras perderse los nueve anteriores, el base se fracturó un dedo de la mano izquierda y tuvo que abandonar cuando apenas llevaba 8 minutos sobre el parqué.

Nikola Mirotic también jugó a pesar de volverse a torcer el tobillo derecho en el partido anterior. 12 puntos y 10 rebotes para el internacional español.

Milwaukee Bucks 123 - Chicago Bulls 104

Los Bucks sellaron ante los Bulls su segunda mayor remontada en una segunda parte tras marcharse al descanso 18 abajo. Y lo hicieron con dos últimos cuartos extraordinarios en los que pasaron por encima de Chicago (78-41). Antes, en su vuelta a Wisconsin, Jabari Parker había convertido 17 de sus 21 puntos totales (season high) en la primera mitad.

Mención espacial al segundo tiempo de Khris Middleton, autor de un 14+7+6. En total aportó 23 puntos, los mismo que Giannis Antetokounmpo. Producción a la que sumar los 26 y 6 asistencias de Eric Bledsoe.

Milwaukee despertó a tiempo para meter presión a los Raptors en la lucha por el liderato del Este.