La noche NBA: Philadelphia 76ers sufre para llevarse el #NBASundays con un gran Simmons y D'Angelo Russell vence a los Hawks con 32 puntos

Simmons

Philadelphia 76ers 128 - 105 Cleveland Cavaliers

Estadísticas | Resumen

Los 76ers sacaron adelante un encuentro trampa en Cleveland en un partido en el que se vieron las carencias de juego de Philadelphia con ciertos malentenidos entre Embiid (24 puntos 9 rebotes) y Butler (19 puntos) El mejor del encuentro fue Ben Simmons (22 puntos, 11 rebotes y 14 asistencias) que consiguió su tercer triple-doble de la temporada antes de terminar el tercer tiempo y que fue fundamental en los malos momentos de los visitantes.

De esta forma los 76ers consiguen su vigésima victoria, rompiendo la racha de dos derrotas consecutivas, a costa de unos Cavs que dieron la cara. Cleveland tuvo en su mano la remontada en el tercer tiempo gracias a Dellavedova y Osman (18 puntos), pero no fueron capaces de llevarlo al siguiente nivel.

Philadelphia no daba pie a Cleveland con un inicio desenfrenado, haciendo uso de un Ben Simmons desatado con 9 puntos en su inicio. Las ideas no fluían con claridad en los Cavs y Sexton tomaba las riendas del equipo en busca de una reacción que finalmente la encontraban gracias a un buen parcial. Cleveland tomaba la delantera mientras Simmons seguía percutiendo en la zona ante cualquier defensor en el regreso de Jimmy Butler a las pistas. Dellavedova y Clarkson lideraban a los locales en un final de cuarto que les ponía por delante al término del primer tiempo por 29 a 36.

Los Sixers seguían sin ideas en ataque y sin ser capaces de hacer circular el balón, esto se unía a un enorme desacierto en el tiro, dejando un panorama sumamente favorable para los Cavaliers de Drew. Osman percutía una y otra vez sobre la defensa de Philly sin que ni Butler ni Chandler le pudiesen parar. Embiid lideraba una pequeña remontada con la que los 76ers se reenganchaban al mismo tiempo que sus rivales empezaban a perder fluidez en ataque con un parcial de 17 a 4. Dos triples de los Cavs les devolvía al partido, pero los 76ers le ponían un candado al aro dejando a Cleveland en 22 puntos y un marcador de 63-58 para los 76ers.

El descanso no cambió mucho las cosas, manteniéndose al máximo nivel defensivo Cedi Osman sobre Butler, condicionando totalmente el ataque de Philadelphia mientras seguía anotando de forma constante. A pesar de todo, los 76ers conseguían anotar de regularmente con un Embiid acertadísimo, abriendo una brecha de 9 puntos poniendo así la máxima hasta el momento.

El equipo continuaba funcionando mientras Cleveland evidenciaba sus problemas en ataque para resolver la defensa que los Sixers le planteban. Un parcial de 2-11 para Cleveland revolucionaba el partido para relegar el partido a un 89 a 85 mientras Simmons conseguía su tercer triple-doble de la temporada con 2 minutos por disputarse.

Con el partido abierto y unos 76ers que ofrecían dudas en lo referente a la consistencia daba comienzo el último cuarto de la mano de Embiid y McConnell que reponían la ventaja otra vez en dos dígitos con un 11 a 2 en apenas 4 minutos. Philadelphia parecía haber encontrado la clave para sacar adelante el encuentro mientras los Cavs se diluían, esta vez de forma definitiva por 128 a 105.

Atlanta Hawks 127 - 144 Brooklyn Nets

Estadísticas | Resumen

Victoria por la vía fácil para los Nets que impusieron su juego dentro del vertiginoso ritmo al que les obligaron a jugar a Brooklyn. Un triunfo que fue cocinado a fuego lento por D'Angelo Russell que acabó con 32 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias, mientras en los Hawks el mejor fue Collins con 29 puntos y 8 rebotes.

La primera parte fue un ir y venir de canastas en Brooklyn. Un Russell en estado de gracia superaba con facilidad en un fatídico primer tiempo a los Hawks que no encontraban mayor alternativa a Collins. Los 19 puntos en contra para Atlanta eran respondidos de forma magistral por Bazemore y el propio Collins rompiendo completamente el plan de partido que habían establecido los Nets reduciendo la diferencia a 6 puntos al descanso.

Tras la reanudación todo volvió a su cauce, Russell volvió a dirigir magistralmente al equipo en ataque y dotándole de puntos para abrir el cuarto con un parcial que ampliaba la diferencia a casi los 20 puntos. A partir de ese momento el encuentro entró en una dinámica de constante dominación por parte de los Nets de la mano de Hollis-Jefferson y Dinwiddie.