La noche NBA: Primer triple-doble de Chris Paul, partidazo de Harden y victoria para los Rockets

james-harden-blazers-121118-ftr-nba-getty

Portland Trail Blazers 104 - 111 Houston Rockets

Los Houston Rockets en esta temporada han pasado de ser un vendabal baloncestístico a un río intermitente que ofrece grandes partidos así como derrotas incomprensibles. Esta noche hemos podido ver su mejor versión ante un rival directo como son los Blazers gracias a una fantástica segunda parte de Paul (11 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias) y Harden (29 puntos y 4 asistencias). En Portland el máximo anotador fue Lillard con 34 puntos que no consiguieron evitar una nueva derrota de los Blazers donde también destacó McCollum con 22 puntos.

Después de que los Blazers resistiesen con uñas y dientes el embite de los Rockets en la primera mitad y de que estos le diesen la vuelta al marcador tras ir perdiendo de hasta 15 puntos, Houston se recompuso, ganando los tres siguientes cuartos y el partido. Un encuentro especial que llega justo en un momento en el que las dudas y los posibles movimientos están marcando el día a día de la franquicia.

Con esta victoria los de D'Antoni reducen su diferencia con respecto a los puestos de Playoff, pese a ocupar el decimocuarto puesto, apenas les separan dos partidos de los puestos importantes.

Unos puestos de Playoff que cierran los Blazers que con esta derrota confirman que están lejos de su mejor momento con 2 victorias en 5 partidos y lejos del mejor nivel mostrado a principio de temporada.

El primer cuarto hacía saltar todas las alarmas en Houston, una mala salida era aprovechada por Damian Lillard para abrir una diferencia de 27-12. Todo parecía seguir el camino que nos tiene acostumbrado Houston este año, pero de las manos de Chris Paul surgió la magia y la remontada. Entraba a falta de 2 minutos por Harden y en ese corto periodo consiguió junto al resto del equipo poner orden y reducir la brecha a dos puntos al final del cuarto (29-27).

Ya en el segundo periodo el partido era bien distinto, los Rockets estaban cómodos en ataque y conseguían sacarconstantes ventajas del bloqueo directo y el juego con los interiores. Pero los Blazers no se arrugaron y consiguieron ponerse por delante de la mano de McCollum y con la ayuda de Nurkic. El partido estaba completamente abierto y los Blazers conseguían aguantar el chaparrón ofensivo de los Rockets.

Tras el paso por vestuarios Houston comenzó de forma muy diferente a su rival. Calmadas las cosas y organizado el ataque, Chris Paul comenzó a ejercer de director puro mientras Harden empezaba su particular recital como ejecutor y especialista en el aclarado. La defensa de los Blazers trató por todos los medios de frenar un parcial que Harden dominaba a placer, pero fue prácticamente imposible.

Los Rockets tenían el encuentro en su mano y no especularon en ningún momento con el resultado, arrasando en el último periodo también y explotando al máximo las virtudes de su quinteto principal hasta la victoria.

Regístrate gratis en el NBA Fan Club y accede a beneficios y premios exclusivos.