La noche NBA: Stephen Curry llega a los 15.000 puntos para ganar a Marc Gasol y los Spurs vapulean a los 76ers

Memphis Grizzlies 93 - 110 Golden State Warriors

Estadísticas

Cuando la maquinaria de los Warriors está al completo no hay equipo capaz de frenarla, no de momento ya que esta noche han vuelto a sumar otra victoria, esta vez ante los Grizzlies de Marc Gasol. Una noche en la que no han necesitado de grandes exhibiciones anotadoras y donde ha bastado ser solventes en defensa y en un encuentro en el que Memphis ha sufrido para anotar desde fuera con un 7 de 25 en triples.

MÁS | James Harden roza de nuevo los 50 puntos y Antetokounmpo "ametralla" a los Pistons en el último cuarto

Durant fue el máximo anotador con 23 puntos seguido de Curry con 20, con los que ha conseguido alcanzar los 15.000 puntos en su carrera, y Thompson con 16. Los Warriors fueron moviendo el banquillo en un partido en el que al término del tercer tiempo todo parecía resuelto no tanto por mérito de los Warriors sino más bien por los continuos fallos de los Grizzlies. Unos Grizzlies donde destacó precisamente el ex-jugador de los Warriors Omri Casspi con 20 puntos y 6 rebotes, siendo el mejor del equipo, en un partido donde echaron de menos a Mike Conley y los 16 puntos de Marc de poco sirvieron.

Después de un igualado primer tiempo, un parcial de 2-11 al inicio del segundo tiempo desató la locura en el Oracle Arena, poniendo en bandeja el vigésimo triunfo de los Warriors en esta temporada. Consolidan así su segundo puesto a la espera de que los Nuggets caigan en los próximos días y puedan recuperar el primer puesto del Oeste mientras Memphis se mantiene sexto con 16 victorias.

Philadelphia 76ers 96 - 123 San Antonio Spurs

Parece que lo que vimos en el Sundays de esta semana fue un espejismo en Philadelphia. Nueva derrota, la tercera en 4 partidos que hace saltar las alarmas en los 76ers causada por un gran partido del particular Big Three de los Spurs con Gay (21 puntos), Aldridge (20 puntos) y DeRozan (20 puntos). Ambos tres lideraron al equipo de San Antonio en un triunfo trabajado desde atrás, frenando a Jimmy Butler (3 de 13 en tiros de campo) y a Embiid (0 de 6 en triples).

MÁS | Giannis Antetokounmpo es el Shaquille O'Neal moderno de los mates

Ninguno de los ajustes realizados por Brett Brown tras el descanso surtieron efecto y los Spurs aprovecharon la incertidumbre y la ausencia de un anotador claro para marcar las diferencias y poner rumbo hacia la victoria. Los 76ers no dieron con la tecla para entrar en el partido y acusaron el desacierto generalizado que les condenó finalmente.

Una nueva derrota de Philly para alegría en San Antonio que les hace colocarse a las puertas de los Playoffs y demuestra que todavía pueden dar mucha guerra en el Oeste.