La noche NBA: Stephen Curry reclama su MVP con 42 puntos, Paul George aniquila a los Nets con 47 puntos y Kawhi Leonard amansa a los 76ers

NBA miercoles

Crónica en curso

Golden State Warriors 129 - 105 Cleveland Cavaliers

Estadísticas

Stephen Curry nos ha vuelto a recordar cómo es y lo bonito que lo hace. Con un partido de 9 triples y 42 puntos, el jugador de los Warriors ha conducido a su equipo a la victoria en la cancha donde consiguieron su último anillo. Un rival que no opuso mucha resistencia y que Collin Sexton con 21 puntos y 3 asistencias se encargó de comandar.

Los Warriors fueron una apisonadora en The Q a partir del tercer cuarto y tras recibir un 27-39 en el segundo cuarto que les obligó a dar lo mejor de sí para ganar a uno de los peores equipos de la liga. Curry rozó el triple-doble en un gran partido con el que demostró que su nombre sigue estando en lo más alto de las quinielas para el MVP y que puede ser capaz de llevar al siguiente nivel su juego.

Oklahoma City Thunder 114 - 112 Brooklyn Nets

Emoción hasta el final y un Paul George enrachado fueron suficiente para disfrutar de uno de los mejores partidos de la jornada por quiénes y cómo lo disputaron. Los Nets tuvieron en su mano la victoria en repetidas ocasiones, liderando la mayor parte del encuentro pero colapsando en ataque en el último periodo.

Ahí tuvo mucho que ver la figura de Paul George, que a parte de irse hasta los 47 puntos, fue el autor de 24 de los 39 puntos que anotaron los Thunder en el último cuarto. Un periodo en el que la fantástica defensa de los Thunder, que a día de hoy es una de las mejores de la liga, llevó al colapso a los Nets en donde los 22 puntos de Crabbe no fueron suficientes para parar a George que anotó el tiro decisivo.

Philadelphia 76ers 102 - 113 Toronto Raptors

Los Raptors pusieron en evidencia el rendimiento de los 76ers y en especial de Joel Embiid que no pudo hacer frente en ambas partes de la cancha a Jonas Valanciunas que consiguió 26 puntos y 8 rebotes en la victoria de Toronto. Philadelphia no estuvo cómoda en ningún momento, con dificultades para frenar a Kawhi que acabaría con 36 puntos en la gran noche de Jimmy Butler con 38 puntos y 10 rebotes.

Los 76ers entraron perdiendo solo de un punto al último cuarto, pero una fantástica actuación de Valanciunas y la defensa sobre Embiid llevó a los 76ers a quedarse sin ideas y finalmente claudicar.

Denver Nuggets 124 - 118 Orlando Magic

Los Nuggets salvaron prácticamente sobre la bocina un partido sumamente complicado de no haber sido por Jamal Murray, autor de 31 puntos. Un partido que acabó en prórroga gracias a una canasta a falta de 10 segundos de Terrence Ross y que no pudo evitar la derrota de los Magic en el tiempo extra.

Tras un encuentro sumamente igualado con alternancias constantes y parciales para los dos equipos, todo se resolvería en 5 minutos. Una prórroga donde entre Murray y Jokic sentenciaron el encuentro para Denver que ya suma 17 victorias de las cuales las 7 últimas han sido de forma consecutiva. Juancho Hernangómez realizó un buen partido con 14 puntos.

Washington Wizards 131 - 117 Atlanta Hawks

Los Wizards carburan, lento, pero carburan. Ejemplo de ello ha sido el encuentro de esta noche ante los Hawks con la fabulosa exhibición de Bradley Beal que ha liderado a los Wizards con 36 puntos en su victoria número 11 que les acerca cada vez más al objetivo de los Playoffs.

Washington fue bastante regular durante todo el partido, alcanzando su pico en el segundo cuarto y sufriendo de nuevo en el tercero (31-45 en contra) para poder finiquitar la victoria unos minutos después. Cerca estuvo de aguar la fiesta a Washington John Collins que con 26 puntos y 14 rebotes fue un peligro para los Wizards.

Detroit Pistons 92 - 115 Milwaukee Bucks

Los Pistons no fueron rival para unos Bucks cuyos hombres más importantes, Bledose y Antetokounmpo, estuvieron a un enorme nivel, dejando sin opciones de victoria a Griffin y compañía. Ya desde el inicio quedó claro que Milwaukee estaba en otro estadio del juego y los 27 puntos finales de Bledsoe no ayudaron en un partido que los Pistons tuvieron que jugar con la baja de Ish Smith cuya lesión todavía se desconoce.

Detroit tocó fondo en el tercer tiempo, anotando tan solo 18 puntos con los que Milwaukee tomó aire para rematar el encuentro unos minutos después.

Los Angeles Clippers 86 - 96 Memphis Grizzlies

Memphis dejó secos a los Clippers en defensa con una actuación magnífica de Conley en ataque con 22 puntos y Green y Gasol en defensa. Un partido en el que jugadores importantes como Harris o Williams sufrieron muchísimo en ataque, acabando con porcentajes sumamente bajos. Los Grizzlies construyeron desde la defensa una victoria que les coloca sextos de la Conferencia y apreta todavía más la clasificación.

Los Grizzlies no solo fueron capaces de dejar en 86 puntos a los Clippers, uno de los equipos más prolíficos en ese sentido, sino que apenas anotaron 17 puntos en el último cuarto cuando todo hacía presagiar una victoria angelina.

Charlotte Hornets 104 - 121 Minnesota Timberwolves

Victoria cómoda para los Wolves que ya llevan 13 y siguen su imparable ascenso desde el traspaso en una noche en la que Anthony-Towns volvió a ejercer de líder del equipo con 35 puntos y 12 rebotes en una explosión final en el último cuarto.

Los Hornets resistieron bien ante Minnesota, pero se vieron superados por Towns y Wiggins (26 puntos) en ataque y con la fantástica defensa individual de Covington. Tras un partido un tanto erráticos en el lanzamiento todo eso se disipó en el cuarto periodo cuando los Wolves comenzaron a correr y a abrir la cancha.