NBA

La noche NBA: Los últimos serán los primeros, victoria de Suns y Bulls; Harden consigue otro triple-doble (32+12+10) y Orlando gana en México

Cronica resumen NBA

Houston Rockets 105 - 97 Memphis Grizzlies

Tercera victoria consecutiva de los Rockets que parecen haber dado con la clave para ganar tras un trayecto por el desierto. Harden fue el encargado de comandar a su equipo con otra exhibición de poderío con 32 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias que destrozaron a Memphis en el segundo y tercer cuarto.

MÁS |  Griffin y Calderón ponen fin a la racha de ocho victorias de los Boston Celtics y evidencian su defensa

Los de D'Antoni comenzaron a un nivel excepcional en ataque y progresivamente fueron ganando fuerza en defensa hasta socavar el ataque de los Grizzlies en el segundo tiempo, donde les dejaron en apenas 11 puntos. Un parcial en el que quedaron patentes algunas de las carencias de los Grizzlies como el tiro exterior y las alternativas a Conley y Gasol.

Mientras, los Rockets de la mano de Gerald Green siguieron sumando y distanciándose en el marcador hasta cerrar el tercer tiempo en una ventaja de 14 puntos que serviría de colchón en la remontada que realizarían los Grizzlies. Liderados por Marc y con Jackson como protector del aro, Memphis creyó en la posibilidad de remontar, pero Harden lideró a los suyos desde la anotación y la dirección hasta la posterior victoria.

Chicago Bulls 98 - 93 San Antonio Spurs

Tras unas semanas llenas de drama, rumores y noticias sobre lo que ocurre en el vestuario, los Bulls consiguieron su séptima victoria, la segunda en los últimos 10 partidos ante los San Antonio Spurs. Una victoria con doble valor ya que volvió a la titularidad Kris Dunn, y de qué manera. 24 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias para liderar a Chicago ante las bajas de Jabari Parker y Zach LaVine, este último por lesión.

MÁS |  LeBron James y Lonzo Ball consiguen un triple-doble emulando a Kidd y Carter en casa de Jordan

Chicago fue de menos a más, al contrario que los Spurs que no fueron capaces de rematar la victoria cuando la tenían prácticamente asegurada al descanso. La pésima primera parte de los Bulls parecía ser suficiente para sumar una nueva derrota, pero entonces Dunn y Markkanen (23 puntos y 7 rebotes) condujeron a los Bulls a un parcial de 31 a 16 y 24-15 para someter a los Spurs.

Unos Spurs en los que los 29 puntos de Aldridge y 21 de DeRozan no fueron secundados por sus compañeros, con hasta 3 jugadores con 0 puntos al final del encuentro y desperdiciando una ventaja de 19 puntos al descanso.

Los Angeles Clippers 104 - 110 Oklahoma City Thunder

La derrota de ayer ante los Nuggets no ha frenado a los Thunder en su camino hacia la parte alta de la Conferencia Oeste, dejando claro que pueden ser una alternativa clara a los Warriors. Comandados por Paul George con 33 puntos y con Westbrook en la dirección con 13 puntos, 9 rebotes y 13 asistencias, los Thunder sumaron una nueva victoria ante los imperantes Clippers. Una victoria que no fue para nada sencilla y que por poco se les escapa en el último periodo.

La facilidad con la que George anotó en la primera parte ayudó a que los Thunder dispusiesen de una cómoda ventaja al descanso con buenas sensaciones y con los deberes hechos. Una buena racha desde el triple y un Gallinari desatado (28 puntos) pusieron en peligro a los Thunder, que tuvieron que emplearse a fondo para poder salvar el triunfo en un partido trampa para los de Donovan.

Minnesota Timberwolves 99 - 107 Phoenix Suns

El otro equipo en dar una agradable sorpresa esta noche fueron los Suns que se anotaron su segunda victoria consecutiva en el regreso de Devin Booker a las canchas. Y menudo regreso, pues Booker se fue hasta los 28 puntos con 3 triples y una segunda parte excepcional que otorgó la sexta victoria del año a los Suns. Todo esto en un duelo entre Towns y Booker por comandar a sus respectivos equipos en donde el dominicano se fue hasta los 28 puntos y 12 rebotes sin conseguir la victoria.

Phoenix consiguió ser regular desde el comienzo, no cayendo ante los constantes ataques que los Wolves lanzaban. Con Towns y Rose (25 puntos) a la cabeza de la anotación, Phoenix se encomendó a Bridges y Ayton para tratar de paliar desde la defensa el constante goteo de puntos que esos dos realizaban.

Fue aquí donde apareció Booker, el encargado de darle la vuelta al encuentro en un último cuarto de ensueño donde demostraron que pueden ser un equipo competitivo a la larga y evidenciando la falta de acierto exterior de los Wolves.

Utah Jazz 89 - 96 Orlando Magic

Los Magic salieron de Ciudad de México con dos victorias en un estadio abarrotado y donde el staff de NBA.com en castellano estuvo presente para contar minuto a minuto la actualidad del encuentro.  Un partido donde la anotación ocupó un papel menos relevante de lo habitual, con un resultado de 35 a 33 al descanso que sorprendió a muchos.

Todo eso quedó atrás a partir del tercer tiempo cuando Orlando de la mano de Fournier y Ross comenzaron a anotar y a inmiscuir a sus compañeros, abriendo así una brecha que los 24 puntos de Donovan Mitchell no pudieron frenar. De los 33 puntos anotados en toda la primera mitad se pasó a los 41 que anotaron los Magic en el último periodo. Un cambio que les sirvió para sumar una nueva victoria que les deja en puestos de Playoff.