La noche NBA: Chris Paul da vida a Houston, los Warriors no aflojan y ridículo de Washington

Klay, Chris Paul y Dwight Howard.

Ocho partidos en esta madrugada de viernes a sábado. Los Raptors siguen dominando el Este y los Warriors el Oeste. Los Thunder van a más, todo lo contrario que unos Wizards a los que derrotaron y siguen hundiéndose.

MÁS | Los Mavs caen, pero Doncic sigue con números nos vistos desde Jordan en un rookie

Orlando Magic 95 - Los Angeles Clippers 120

Estadísticas | Resumen

¿Qué pasó?

Después de dos derrotas consecutivas, los Clippers se reencontraron con la victoria. Y lo hicieron tras dominar en Orlando a unos Magic que no saben lo que es ganar desde que sorprendieran a los Celtics en Boston.

Los visitantes dieron un primer acelerón en el segundo parcial y senteciaron en el último un duelo sin mayor historia.

¿Quiénes destacaron?

Lou Williams dinamizó el encuentro con sus 28 puntos desde el banquillo, mientras que Tobias Harris continuó en su línea habitual y sumó 21 puntos. Por su parte, el titular Boban Marjanovic aportó un doble-doble (10+11) en 23 minutos.

Brooklyn Nets 111 - Houston Rockets 119

¿Qué pasó?

Los Rockets remontaron 14 puntos a los Nets para poner fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas y conseguir su segundo triunfo de la temporada (2-5). James Harden volvió a causar baja por unas molestias musculares, pero su sonrisa al final del partido es una gran noticia para todos los aficionados de los Rockets.

Chris Paul recuperó su mejor versión y Carmelo Anthony disputó su mejor partido, por mucha diferencia, además, con los texanos para doblegar a unos Nets que no entregaron la cuchara hasta el final. Sin demasiados alardes, los de D'Antoni lograron mejorar su defensa en la segunda mitad para frenar la hemorragia. Pero, sobre todo, cabe destacar que recuperaron parte de sus señas de identidad de la pasada campaña. Sus 15 triples resultaron fundamentales para doblegar a un equipo que hace disfrutar viéndole.

Chris Paul se divirtió. Y cuando lo hace, sus números le acompañan. No clavó un triple desde la esquina después de marear sin piedad a Jarrett Allen, pero se fue hasta los 32 puntos, 7 rebotes, 11 asistencias, 2 robos y 2 tapones para un +20 en los 37 minutos que jugó. CP3 completó su partido número 40 con al menos 30 tantos y 10 asistencias. El séptimo jugador que se une a este club en los últimos 35 años.

Pero no sería justo resaltar sólo al base. Después de ser objeto de una amplia dosis de críticas (merecidas), Carmelo sí fue el revulsivo que los Rockets buscan desde el banquillo. Le sentó bien regresar a Nueva York y firmó 16 puntos (para 28 totales). En total, 9/12 en tiros, incluido su 6/9 desde el perímetro. Eric Gordon y Clint Capela también superaron la veintena.

Demasiada dinamita para unos Nets en los que volvió a destacar Caris LeVert. Magnífico inicio de temporada para el escolta, autor anoche de 29 puntos en 30 minutos.

Washington Wizards 111 - Oklahoma City Thunder 134

¿Qué pasó?

El efecto del debut de Dwight Howard con los Wizards (20 puntos) duró un cuarto. En el segundo, un apabullante 20-44 sirvió para enterrar las opciones de los capitalinos y certificar el cuarto triunfo consecutivo de unos Thunder que van a más.

Los de Scott Brooks acabaron siendo abucheados por su público. Un equipo al que como mínimo se le exige el pase a los playoffs en un Este sin LeBron James, ha arrancado la campaña con un 1-7 en contra. Cada derrota complica más la situación del equipo. Y ya son cinco seguidas. No obstante, Bradley Beal apela a la tranquilidad: "No voy a agitar todavía el botón del pánico. Tampoco creo que lo vayamos a hacer como equipo". Son avrios los problemas que presentan los de Scott Brooks, pero el principal es la defensa. Encajan una media de 122,3 puntos por noche. El peor dato de toda la Liga.

Todo lo contrario que unos Thunder que poco a poco van soltándose y que en la primera mitad (50-79) cosechó algunos registros históricos para la franquicia. Sus 79 puntos suponen igualar su mejor dato en una parte desde que el equipo dejó Seattle por Oklahoma.

Como viene siendo habitual cada vez que ambos se ven las caras, Westbrook le ganó la partida a John Wall. En apenas 26 minutos, Russ logró 23 puntos y 12 asistencias. Jerami Grant aportó otros 22 tantos y Dennis Schröder, desde el banquillo, un 16+6+5. Después de sus 25 puntos en Charlotte, Alex Abrines convirtió 8 tantos en el paseo de los Thunder por la capital.

Chicago Bulls 105 - Indiana Pacers 107

¿Qué pasó?

Indiana no se rindió pese a verse 18 puntos abajo en la primera mitad y acabó llevándose el triunfo en Chicago.

Los Bulls, de más a menos, tuvieron hasta tres lanzamientos (LaVine, Justin Holiday y Blakeney)en la última posesión para forzar la prórroga o ganar el encuentro, pero ninguno de ellos embocó el aro.

Después de un inicio algo dubitativo, los Pacers van a más y han ganado cuatro de sus cinco últimos partidos.

Con sus 25 puntos Victor Oladipi lideró la reacción visitante, pero fue Darren Collison quien convirtió la canasta del triunfo. Una victoria que refrendó Myles Turner con su sexto tapón de la noche (career high). El trío aportó un total de 57 puntos para el equipo de Nate McMillan.

MÁS | Ricky y los Jazz chocan ante los Grizzlies de Marc Gasol

Phoenix Suns 98 - Toronto Raptors 107

¿Qué pasó?

Con mucha comodidad, los Raptors se deshicieron de los Suns después de romper el partido en el tercer cuarto. Phoenix sigue sin dar con la tecla y después de convencer en su primer partido del curso ante los Mavericks acumulan ya siete derrotas consecutivas.

Todo lo contrario que Toronto. Sólo cayeron en Milwaukee en un compromiso en el que Kawhi Leonard descansó. Precisamente el alero dio la señal de alarma. Nada grave, aunque sería de esperar que se perdiese uno de los dos próximo encuentros del back to back ante los Lakers y Jazz.

Además del inapelable triunfo, la buena noticia para los canadienses fue el regreso de Fred Van Vleet. Y colocarse con un balnce de 8-1, claro. El mejor inicio de su historia tras los primeros 9 partidos.

Duelo muy coral en el que hasta 11 jugadores anotaron en dobles dígitos y ninguno llegó a la veintena. Serge Ibaka fue suplente en esta ocasión y aportó 14 puntos y un par de tapones en 23 minutos.

Golden State Warriors 116 - Minnesota Timberwolves 99

¿Qué pasó?

Los Warriors llegaron al último cuarto perdiendo por cuatro puntos y acabaron cosechando un triunfo cómodo y sin sufrir en los últimos finales. Cuando el campeón se pone, le basta con unos minutos de inspiración para liquidar la contienda.

Un 33-12 en el acto decisivo finiquitó el duelo y dio a Golde State su séptima victoria seguida. Con una marca de 9-1 lideran ya la NBA y muestran esa sensación de superioridad. De equipo inalcanzable. Desde que llegó Kevin Durant, cuando él como Curry y Klay Thompson anotan al menos 20 puntos cada uno, los pupilos de Steve Kerr presentan un 30-2. "Nuestra defensa en el último cuarto fue tremenda. Todos volaban hacia el balón", recalcó el técnico.

Por su parte, en los Wolves todas las miradas estaban puesta en Derrick Rose después de sus 50 puntos ante los Jazz. Apenas pudo convertir un triple antes de abandonar el partido por unas molestias en el tobillo. Sin Rose, Jimmy Butler (de regreso en el equipo después de negarse a jugar ante Utah) sobresalió en los de Thibodeau junto a un Andrew Wiggins que impulsó en el tercer cuarto a Minnesota.

Durant se fue hasta los 33 puntos y 13 rebotes después de un buen inicio, Curry aportó un 29+9+7 y Klay Thompson fue el encargado de encender la mecha en los minutos finales del último cuarto. No obstante, Kerr subrayó el partido de Draymond Green (9 puntos, 7 rebotes, 9 asistencias -7 de ellas en el primer periodo- y 3 tapones) por encima del resto.

"No estoy seguro de haber visto a Draymond jugar mejor de lo que lo está haciendo ahora desde que yo llegué aquí. Su defensa siempre ha sido fantástica, pero ahora además está cuidando muy bien el balón. Sabe lo mucho que le necesitamos. Está ayudando a todo el mundo a subir el listón. Está siendo muy divertido verle", recalcó el técnico de unos Warriors que no aflojan el ritmo.

No te pierdas nada. Todos los partidos de la jornada a través de NBA League Pass, regístrate y disfruta.