Luka Doncic rompe la racha de Los Angeles Lakers rozando el triple-doble y brilla ante LeBron James

Doncic

Luka Doncic ha vuelto a hacer magia. Y lo ha hecho como los mejores magos, en un visto y no visto. Después de firmar una primera parte en la que Los Angeles Lakers le anularon por completo con apenas 6 puntos y 2 de 8 en tiros de campo, el paso por vestuarios sirvió para que el esloveno renaciese. De ese modo se las arreglaría para anotar 16 tantos en el tercer tiempo y acabar con 27 puntos, 9 rebotes, 10 asistencias y 3 robos. El esloveno lideró a unos Dallas Mavericks que se vengaron de Los Angeles Lakers tras su anterior derrota, venciendo por 114 a 100.

LeBron James (25 puntos, 9 rebotes, 8 asistencias y 4 robos) dotó de balones a un Anthony Davis que firmó una actuación sobresaliente con 27 puntos, 10 rebotes y 2 tapones en 10 de 21 tiros de campo que no sirvieron para equilibrar el mal encuentro de los de Vogel en defensa, incapaces de frenar el juego sin balón de los texanos.

Además, los de Rick Carlisle llevaron a uno de los mejores equipos en ambas canchas a firmar su peor anotación en un cuarto con 17 y a quedarse en tan solo 100 puntos. La zona planteada por los Mavs se les atragantó a los californianos que perdieron 17 balones y apenas fueron capaces de anotar 7 triples en 27 intentos.

Los Mavs rompen así la racha de 10 partidos seguidos venciendo de los Lakers en una gran noche de todo el conjunto de Dallas donde destacaron Porzingis (15 puntos, 6 rebotes), Delon Wright (17 puntos) y Dwight Powell (15 puntos, 9 rebotes).

Aprovecha el Black Friday y suscríbete al NBA League Pass con un gran descuento

Las opiniones aquí expresadas no representan necesariamente a la NBA o sus organizaciones.

Cuarto cuarto: Dallas sentencia

Lakers vs Mavs

Después de que los Mavs dejasen a Lakers en la menor anotación de un cuarto de toda la temporada, los de Carlisle querían dejar encarrilado el triunfo cuanto antes. Los angelinos se deshacían en defensa pese a los esfuerzos de LeBron por conectar con sus compañeros y encajaban un 7-4 de inicio, incluyendo un gran mate del Rey.

Dallas se encomendó a un Delon Wright que dejaba imágenes de talento y calidad a partes iguales, justificando su contrato veraniego y poniendo a los texanos claramente por delante.

Las prisas no son buenas consejeras y los Lakers trataron de recortar distancias a través del triple sin mucho éxito, insistiendo de manera reiterada. Algo que aprovechó Doncic para alargar distancias en un parcial de 16-10 llegados al ecuador del último asalto.

Con dos minutos por jugarse todavía, Vogel alzaba la bandera blanca y retiraba del encuentro a James y Davis mientras los Mavericks replicaban la acción dando por concluido el encuentro con un resultado de 114 a 100.

Tercer cuarto: El momento de Luka

#Doncic

Dallas estaba obligada a reaccionar si no quería permitir que los locales pusieran la directa y no desaprovecharon la oportunidad. Un parcial de11-1 abría la segunda mitad que incluyó una técnica sobre Frank Vogel en donde Doncic era el protagonista con 7 puntos en los primeros 4 minutos.

Davis rompía el parcial desde el triple y Doncic respondía de idéntica forma, liderando a los texanos en un tercer cuarto brillante donde el esloveno había despertado finalmente y en ritmo de conseguir un nuevo triple-doble con 16 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias.

Porzingis también se une a la fiesta que organiza hoy Luka en el Staples. (parcial de 22-5)

Ni LeBron, ni Davis, ni Green, era Alex Caruso quien rompía el parcial de los Mavs con un triple y despertaba a un James aletargado tras el paso por vestuarios. Los Lakers encadenaban una racha de 8-0 que incluyó dos triples del base suplente de los angelinos y un tapón increíble de La Ceja. (87-72 para Dallas, 2:19 restante).

A pesar de los parches puestos por los de Vogel, los Mavericks habían conseguido darle la vuelta completamente al partido de la mano de un Doncic asombroso que consiguió 16 puntos, dejando el marcador en 94 a 79 para Dallas tras un parcial de 35 a 17.

Segundo cuarto: LeBron y Davis, imparables

LeBron Rondo

El lanzamiento exterior protagonizaba el arranque del segundo asalto, siendo Justin Jackson el verdugo de Lakers con dos triples consecutivos que les hacía empatar el choque a 34 con un parcial de 4-9 para Dallas.

Nada mejor que LeBron James para deshacer cualquier problema. The King, con dos acciones prácticamente similares con un spin-move, ponía emoción en un partido en el que parece querer demostrar que sigue siendo el jugador más dominante de la liga.

A falta de Doncic los Mavs encontraron en el banquillo la fórmula para descifrar su ataque y ponerse por delante, mientras el intercambio de canastas no se detenía, incluyendo un alley-opp para Dwight Howard.

La batalla bajo los aros y en la pintura siguió protagonizando la recta final de la primera parte con una gran labor de Dwight Powell y Dwight Howard manteniendo a sus respectivos equipos. Sin embargo, el desacierto de un Doncic mermado por la defensa Laker (2-8 TC) fue aprovechado por Davis (20 puntos) que devolvía a los locales la ventaja en el marcador con 3 minutos del segundo cuarto .

De nuevo, LeBron James y Davis protagonizaban una de las imágenes del encuentro con un alley-opp imposible que La Ceja capturaba prácticamente en el techo del Staples.

Y el espectáculo no se detenía pues James (15 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias) clausuraba la primera parte con otro alley-opp, esta vez con él como ejecutor, dejando el partido 62 a 59 camino a los vestuarios.

Primer cuarto: ¡Balón al ire!

Dallas Mavericks vs. the Los Angeles Lakers

Los Mavericks eran los primeros en golpear por medio de una canasta de Tim Hardaway Jr a pase de Luka Doncic que rápidamente era respondida por Danny Green con una bomba. Los angelinos exprimían defensivamente a Dallas por medio del mejor LeBron James que en los dos primeros minutos ya acumulaba un tapón y un robo, este último finalizado solo a la manera del Rey.

El arranque de 6-2 para los de Vogel obligaba a los visitantes a remediarlo con un tiempo muerto. Sin embargo y a pesar de la insistencia de Doncic, James seguía dejando claro que su lectura defensiva sigue colocándole a la vanguardia de la NBA consiguiendo su tercer robo en menos de cinco minutos, consiguiendo alargar su gran momento defensivo en ataque, contando los contraataques por canastas en un inicio de 15-5 para los locales.

No sería hasta pasado el ecuador del primer cuarto que Luka Doncic inauguraría su casillero personal con un triple tras bote.

James se sentaba con 3 minutos restantes del primer cuarto habiendo forzado 3 pérdidas a Doncic y camino del triple-doble con 6 puntos, 5 asistencias y 2 rebotes en el arranque del choque. La defensa del bloqueo directo en trap sobre el esloveno surtió efecto, anulando completamente la producción ofensiva de los Mavs y su capacidad para mover el balón.

De este modo, los Lakers se escapaban en el marcador al borde del primer cuarto con un parcial de 13-8 coronado por un mate al contraataque de Alex Caruso a pase de Anthony Davis.

Anthony Davis (8 puntos y 3 rebotes) hizo valer su condición de mejor jugador en pista para liderar a los angelinos a irse al final del primer asalto venciendo por 30 a 25 después de un último gran minuto de Dallas con un parcial de 2-7.