El día a día de LeBron James en la temporada 2020-2021: estadísticas, mejores jugadas, récords, cuándo juega y más

LeBron James

A los 36 años, LeBron James no da ni un paso atrás y va en búsqueda de otro título de campeón de la NBA con Los Angeles Lakers. Aquí iremos compartiendo lo mejor de su campaña, con sus puntos más altos y bajos: mejores jugadas, estadísticas, récords y mucho más, de una de las súperestrellas más electrizantes de la competencia.

Próximo partido: 01/02 vs. Atlanta Hawks (18.30 hs. CDMX, 21.30 hs. AR y 1.30 hs. ES).

El diario de LeBron

Vuelta a la victoria

#LeBronTatum

Después de dos derrotas en fila, los Lakers necesitaban ganar y que mejor que hacerlo frente a Boston Celtics, su rival de toda la vida. Los angelinos se impusieron por 96-95, remontando una desventaja de siete puntos que tenían al ingresar al último cuarto y aguantando a pesar de haber anotado solamente dos puntos en los últimos tres minutos y medio. LeBron finalizó con 21 puntos, siete rebotes, siete asistencias y un tapón en 37 minutos de juego, encestó al menos cuatro triples (4-11) por sexta vez en los últimos 10 partidos y llegó a las 854 victorias en Fase Regular, habiendo superado a otro campeón con los Lakers como Derek Fisher. Ahora LBJ es el octavo jugador con más partidos ganados en la NBA.

Inesperada caída en Detroit

lebron, grant

Por primera vez en la temporada los Lakers sufren dos derrotas de forma consecutiva: Detroit Pistons, el equipo con más partidos perdidos en lo que va de la temporada 2020-2021, se aprovechó de la ausencia de Anthony Davis y se impuso por 107-92 ante una mala actuación de los angelinos en la segunda mitad del partido, en la que solamente anotaron 34 puntos. LeBron, que tiró 1-9 en el segundo tiempo, finalizó con 22 puntos, 10 asistencias, 7 rebotes y un robo, lanzando 4-8 en triples y 8-19 de campo en casi 36 minutos de acción.

Derrota en Philadelphia

LeBron James Matisse Thybulle

Se acabó el invicto de Los Angeles Lakers como visitante en la temporada 2020-2021: los angelinos cayeron por 107-106 ante Philadelphia 76ers debido a un doble de Tobias Harris en el final del partido. LeBron aportó 34 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias en 39 minutos, tirando 12-22 de campo con 2-5 en triples y 8-11 en tiros libres, pero al igual que el año pasado, los Lakers fueron derrotados en el Wells Fargo Center. Al menos en el principio del partido se vio funcionar bien a la dupla de LeBron con Marc Gasol: primero LBJ asistió al español para un triple y luego el ex Toronto Raptors encontró a James en tres ocasiones para un doble.

Intratable ante Cleveland

lebron james

Espectacular performance de James en el triunfo de los Lakers sobre Cleveland Cavaliers por 115-108. En su segundo partido en Cleveland desde que se marchó en 2018, LeBron terminó con 46 puntos, 8 rebotes, 2 robos, 2 tapones y 6 asistencias en 38 minutos, tirando 19-26 de campo con 7-11 en triples. Fue su segunda mejor performance anotadora en Lakers luego de los 51 puntos ante Miami Heat de noviembre de 2018. James estuvo especialmente bien en el último cuarto, con 21 puntos.

Triunfo sin brillar

Sin ser la gran estrella del partido, lugar que le dejó a su compañero Anthony Davis (37 puntos en 28 minutos), LeBron fue parte importante de otra victoria más de los Lakers, la octava en los últimos 10 encuentros. Terminó con 17 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias en 28 minutos en el 101-90 a domicilio a Chicago Bulls, esta vez con poca efectividad de tiro: 6-14 en dobles y 0-2 en triples. Por el momento se trata del registro anotador más bajo de LeBron en la temporada. Lakers sacó una ventaja de 30 puntos en el primer tiempo y James ni siquiera jugó un segundo en el último cuarto.

Nivel de MVP

lebron, giannis

Ante Giannis Antetokounmpo, el ganador de los últimos dos premios de MVP de Fase Regular, LeBron estuvo impresionante. 34 puntos, 8 asistencias y 6 rebotes en 38 minutos para el Rey, que hizo de todo: por ejemplo, fue destructivo para los rivales desde el perímetro con 6-10 en triples. Los Lakers ganaron por 113-106 como visitantes con 12 puntos de LeBron en el último cuarto.

Noche apagada ante Warriors

#CurryLeBron

La jornada del día de Martin Luther King no tuvo el resultado deportivo esperado por LeBron: los Lakers llegaron a tener 19 puntos de ventaja sobre Golden State Warriors pero terminaron cayendo por 115-113 como locales, con James errando el tiro del final. El Rey terminó con 19 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias, un robo y 5 pérdidas de balón en 38 minutos, tirando 6-16 de campo con 2-7 en triples, y se lo notó un poco más fastidioso de lo normal. No logró tener uno de sus clásicos momentos en los que se apodera del partido, ni siquiera intentando en el clutch.

Cerca del triple-doble

#LeBron

Solamente dos rebotes alejaron a LeBron de su segundo triple-doble con 36 años. El Rey terminó con 21 puntos, 11 asistencias, 8 rebotes y un robo en 30 minutos y los Lakers le ganaron a New Orleans Pelicans por 112-95 tras haber empezado perdiendo por 15 puntos de diferencia en el segundo cuarto: la defensa fue la clave de la victoria angelina. Están en la cima de la temporada 2020-2021, con récord de 11 victorias y 3 derrotas.

Lluvia de triples contra Oklahoma

Los Lakers y LeBron siguen ganando: están invictos como visitantes, con récord de 7-0. Oklahoma City Thunder fue en esta ocasión el equipo que no pudo con ellos: los angelinos ganaron por 128-99 y James fue el mejor del partido, con 26 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes en 28 minutos, tirando 9-20 de campo con un gran 5-9 en triples en uno de los partidos en los que LeBron más certero ha estado desde el perímetro desde su llegada a Los Angeles.

Houston volvió a sufrirlo

Dos días después de haberle ganado a Houston Rockets por 18 puntos de diferencia con 18 tantos de LeBron, los Lakers repitieron su tarea este martes por 117-100 en Texas y los Rockets nuevamente no pudieron frenar al Rey. LeBron finalizó con 26 puntos, 8 rebotes, un robo, un tapón y 5 asistencias en 29 minutos, tirando 10-20 de campo con 4-9 en triples.