Kyle Kuzma acudió al rescate de Los Angeles Lakers en el último cuarto ante Indiana Pacers

kyle kuzma

Importante victoria de Los Angeles Lakers en su primera presentación tras el parón del All-Star. Aunque LeBron James terminó con un doble-doble de 18 puntos y 10 asistencias, la actuación de Kyle Kuzma destacó por su último cuarto. Indiana Pacers cayó en el Staples Center con Domantas Sabonis como referencia.

Más | Philadelphia festeja el triunfo y sufre por la lesión de Embiid

En el 105-100, los Lakers se impusieron en los minutos finales tras ir por detrás en el marcador. Kuzma anotó 15 de sus 24 puntos (8 de 18 en tiro) en el cuarto cuarto, sumando 13 rebotes en 31 minutos desde el banquillo. Esta es la versión de Kuzma que más gusta a los angelinos.

Montrezl Harrell contribuyó con 17 puntos, 6 rebotes y 3 tapones desde el banquillo. Entre los titulares no hubo destacadas actuaciones: LeBron se quedó en 5 de 13 en tiro (38%), Dennis Schroder se marchó a 11 puntos, 5 rebotes y 4 assitencias, pero también 5 pérdidas y 3 de 11 en tiro (27%) y Damian Jones, titular en el lugar de Marc Gasol, tampoco tuvo minutos de presencia positiva.

Los Lakers perdían por 12 puntos al comienzo del último cuarto antes de que Kuzma liderara la poderosa remontada, alargando la racha de derrotas de los Pacers en el Staples Center: su última victoria en el feudo angelino fue en noviembre de 2015. Kuzma terminó con 5 de 8 en tiro (2 de 3 en triples) y 4 rebotes en los 12 minutos completos. Parcial de 22-4.

Fuera de Kuzma, Harrell anotó 9 de sus puntos en este cuarto. James estuvo poco fino: 2 puntos y 1 de 4 en tiro (4 asistencias). Los de Frank Vogel ganaron sin Anthony Davis y Marc Gasol, su pareja interior titular. AD suma su décimo partido fuera por lesión y Marc continúa en los protocolos de salud y seguridad de la NBA.

"Se trata de crecimiento y comprensión del juego, que cada año se vuelve más sencillo para él", dijo LeBron sobre Kuzma. "Conoce su papel en este equipo y lo hace a un alto nivel. Esta noche fue otro ejemplo de eso".

La temporada 2020-2021 está aquí, el NBA League Pass es tu lugar para disfrutar de la acción y ahora lo puedes hacer gratis por aquí. ✅ 7 días de prueba sin cargo ✅ Partidos en vivo y on demand ✅ La oportunidad de mirar todo en tu dispositivo favorito.

lebron james

Por parte de Indiana, Malcolm Brogdon anotó 23 de sus 29 puntos en la primera mitad y Sabonis terminó con 20 puntos, 14 rebotes y 8 asistencias. Sin embargo, no estuvieron acertados en un ajustado final que debieron ganar.

"Creo que hubo un tramo de cuatro minutos en el que dejamos que se nos escapara", dijo el entrenador de los Pacers, Nate Bjorkgren. Apagón en el último cuarto con 2 de 10 en triples (20%) y 7 pérdidas. Solo Aaron Holiday aportó desequilibrio desde el banco con 10 puntos y 2 robos en 15 minutos.

Estando 103-100 por debajo en el marcador y con 10 segundos por disputarse, los Pacers tenían la ocasión de empatar el encuentro. Pero Kentavious Caldwell-Pope robó el balón y sentenció el partido desde la línea de tiros libres.

Con esta victoria, los Lakers mejoran sus recientes resultados hasta el 4-6 (últimos 10) y son terceros del Oeste con un récord de 25-13. Mientras, los Pacers son décimos del Este con 16-20 y están a menos distancia de la cuarta posición que de la decimotercera.