¡Eterno! LeBron James supera a Michael Jordan 4º anotador histórico de la NBA

#LeBron

Del Arco Arena de Sacramento al Staples Center de Los Ángeles. De llevar la camiseta de los Cleveland Cavaliers a la de Los Angeles Lakers. Casi 15 años después y en su partido 1.190 de temporada regular, LeBron James superó los 32.292 puntos en su carrera. No es una marca cualquiera, ya que es la que estableció Michael Jordan en sus 1.072 partidos en la mejor Liga del planeta. El jugador cuyo legado lleva persiguiendo desde que aún era un chaval de instituto.

MÁS | Lista: los 20 máximos anotadores históricos de la NBA

Con una canasta con la zurda en 2+1 al lado del aro en el segundo cuarto ante los Nuggets (faltaban 5:38 minutos para el descanso), LeBron alcanzó su tanto número 32.294 (32.295 al convertir el tiro libre adicional) en la madrugada de este miércoles 6 al jueves 7 de marzo de 2019. Una canasta que puso en pie al Staples. Ovación cerrada del público. Una fecha para la historia. Una fecha en la que LeBron dejó atrás a Jordan en la lista histórica de anotadores de la NBA. El que probablemente sea el sucesor más grande que haya tenido Jordan se convierte así en el cuarto jugador con más puntos totales anotados. Por delante, Kobe Bryant (33.643), Karl Malone (36.928) y Kareem Abdul-Jabbar (38.387).

En su 16ª temporada como profesional, decepcionante por lo que podría suponer quedarse sin los playoffs por primera vez desde su segundo año y en su primera aventura en LA, LeBron añade una gesta de un valor simbólico enorme. Deja a MJ en el quinto lugar de esta clasificación histórica vistiendo la camiseta de los Lakers, el rival ante el que Air logró el primero de sus seis anillos. Aunque no en el mismo pabellón (los de púrpura y oro ya no juegan en el Forum de Inglewood), todo queda precisamente en Los Ángeles. Un curioso guiño del destino para King James y His Airness. Para el Rey y su Majestad.

MÁS | ¿Puede LeBron James superar a Kareem Abdul-Jabbar?

Homenaje de los Lakers a LeBron por superar a Jordan

LeBron James supera a Micahel Jordan, cuarto máximo anotador de la historia de la NBA

En el primer tiempo muerto después de que LeBron consiguiera superar la barrera de 13 tantos esta noche (la cantidad que necesitaba para dejar atrás a Jordan), los Lakers emitieron este vídeo-homenaje en el Staples para celebrar la gesta de LeBron.

Otra derrota de Lakers: los playoffs, una quimera

LeBron James

Estadísticas | Vea el resumen del partido

La noche estuvo, evidentemente, marcada por el hito que a LeBron (autor de 31 tantos, 7 rebotes y 7 asistencias) le esperaba. De ahí que pasase casi desapercibido el gran primer cuarto de Denver. Con la defensa local a otra cosa, los de Colorado anotaron 43 puntos en un primer parcial que cerraron con un +18 (25-43).

MÁS | Comparativa: LeBron vs Jordan a los 34 años

Pero en ese momento, lo que importaba era ver a LeBron. Anotar cada canasta que conseguía para actualizar la cuenta y descansar con él cuando se marchaba al banquillo. Así que cuando el partido empezó para los Lakers una vez que dejó atrás la marca anotadora de Jordan, los visitantes contaban ya con un colchón que no desaprovecharían. Todos los focos apuntaron a King James, pero Denver logró un triunfo muy importante para acabar con una racha de tres derrotas consecutivas.

Tras un desastre de primera mitad, los pupilos de Luke Walton despertaron. Unos buenos minutos de Mo Wagner acortaron la diferencia para poco después, al inicio del último cuarto, culminar la remontada. Fue un casi. Espoleados por LeBron llegaron a situarse en un par de ocasiones a 2 puntos (87-89). Pero ahí acabó la gasolina de los angelinos. Gary Harris devolvió una renta superior a los 10 tantos que los visitantes, en los que Juancho Hernangómez apenas saltó a cancha en el último minuto), gestionaron con mucha solvencia.