Lo más curioso de la NBA: la lección y 'colleja' de Michael Jordan al joven Malik Monk

Michael Jordan recriminó, con cariño, su error a Malik Monk

Charlotte Hornets 108 - Detroit Pistons 107

Estadísticas | Resumen

Una primera parte para los Hornets y un tercer cuarto (22-38) para los Pistons dio lugar a un final apretado en el Spectrum de Charlotte. Un encuentro que decidió Jeremy Lamb con un triple a tres décimas de la conclusión que estuvo a punto de no subir el marcador. ¿El motivo? Sus compañeros en el banquillo de Charlotte lo celebraron antes de la bocina final invadiendo el campo. Un hecho que los árbitros no pasaron por alto.

MÁS | El resumen de la noche: lo que ha pasado en los 11 partidos

Revisaron la jugada y, aunque dieron el triple por válido, señalaron una técnica a Charlotte que pudo haberles costado un disgusto (suerte que Detroit sólo recibió un tiro libre como compensación) de quedar algo más de tiempo en el marcador.

Quien más claramente saltó al parqué desde el banquillo fue Malik Monk. Un joven de 20 años que atraviesa su segunda temporada en la NBA después de ser el número 11 del draft 2017. Se dejó llevar por la emoción y reaccionó con mucha alegría al triple de su compañero Lamb. Tanto, que se le olvidó que, aunque quedaba tiempo, y saltó al parqué a celebrarlo.

Algo que, a buen seguro, ya no volverá a hacer nunca más. El propietario de los Hornets se encontraba en el extremo del banco de su equipo. El propietario es un tal Michael Jordan, quien le llamó para recriminarle su acción poco después y terminó dándole un par de cariñosas collejas. Una lección que se ha convertido en la imagen de la noche en la NBA y que Monk nunca olvidará.

Gran Kemba, buen Willy y los Pistons, en picado

Al margen de esta curiosa escena final, destacar otro partidazo de Kemba Walker (31+8+9) en la que está promediando las mejores marcas de su carrera en puntos, rebotes y asistencias. También hay que resaltar la valiosa aportación de un Willy Hernangómez que volvió a contar en los planes de Borrego. El pívot español acabó con 13 puntos y 3 rebotes en 16 minutos, anotando 9 de ellos en los últimos 4 minutos del primer cuarto para impulsar a las avispas en el electrónico. Calderón disputó casi 21 minutos en los que contribuyó con 4 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias.

Blake Griffin volvió a jugar y aportó un 26+10+7, pero no pudo evitar la sexta derrota de unos Pistons en caída libre: 13-13 de balance para los de Casey

Regístrate gratis en el NBA Fan Club y accede a beneficios y premios exclusivos.