Lo mejor de Willy Hernangómez contra los Detroit Pistons

willy hernangomez

Último partido de pretemporada para Willy Hernangómez y los Charlotte Hornets. Encuentro que se salda con derrota de la franquicia de North Carolina y un buen papel del español en casi 15 minutos de juego como principal pívot desde el banquillo.

MÁS Noche de acción para los poderosos del Oeste

Cody Zeller volvió a ser el pívot titular acompañando a PJ Washington. Parece que esta pareja se establece como la titular de cara a la nueva temporada. James Borrego, entrenador de Charlotte, ha confiado en este dúo para salir de inicio durante toda la pretemporada.

La clave para Hernangómez será ser el primer pívot desde el banquillo, batalla que librará con Bismack Biyombo, de perfil defensivo y diferente en el juego a lo que ofrece Willy.

Los mejores minutos de Willy llegaron en el segundo cuarto. Su entendimiento con Malik Monk, que apunta a ser el sexto hombre referencia de Charlotte, es evidente en el juego 2x2. Monk encuentra con facilidad al madrileño y este sabe trabajar las segundas oportunidades cuando Monk falla.

También tuvo un buen desempeño defensivo. Además de los 2 tapones que colocó en menos de 15 minutos, Willy se sentía grande en la zona de los Hornets. Es importante que muestr regularidad en defensa: sus puntos en ataque llegarán la mayoría de noches, solo falta que lo acompañe de consistencia atrás para estar más tiempo sobre el parqué.

Derrota de los Hornets en casa por 116-110. Willy completa una línea estadística de 8 puntos (3 de 5 en tiro), 2 tapones y 1 rebote en 14 minutos y 30 segundos. ¿El próximo encuentro? Debut en temporada regular contra los Chicago Bulls la madrugada del próximo miércoles 23.