NBA

Los 5 mejores partidos de Willy Hernangómez en la NBA

willy hernangomez

Con motivo del cumpleaños de Willy Hernangómez en este 27 de mayo echamos la vista atrás para encontrar aquellos encuentros en los que el actual jugador de los Charlotte Hornets más ha destacado y ha sido uno de los principales protagonistas del encuentro.

MÁS | Willy Hernangómez, desde Madrid a Sevilla, su vuelta y el salto a la NBA

Aunque con un rol menor, el madrileño se ha hecho un hueco allí donde ha estado, sabiendo aprovechar cada oportunidad para dejar claro que puede rendir bajo cualquier condición, ya sea partiendo desde el banco, como titular o en los minutos finales.

1 - Toronto Raptors (2017)

Un 9 de abril de 2017 los Toronto Raptors visitaban el Madison Square Garden en el que era el penúltimo partido de los Knicks antes de clausurar la campaña unos días más tarde ante los 76ers. En esa noche, Hernangómez demostraría que podía llegar a convertirse en un preciado activo para los neoyorkinos siendo de largo el mejor de los suyos en aquella velada. En su 21º partido como titular, el madrileño lideró en ataque al equipo que durante 24 minutos soñó con tumbar al tercer mejor equipo de la Conferencia Este.

“Creo que nos pillaron en defensa y pusieron más presión sobre nosotros. Son un gran equipo, un equipo de playoffs y así es como aprendimos hoy", dijo Hernangomez tras el partido en declaraciones recogidas en el NY Post. "Cuando el otro equipo ejerce más presión, tenemos que aprender a cómo debemos mejorar nuestra defensa y ataque en ese punto del encuentro", relataba.

Hernangómez firmaba así el mejor partido de su carrera con 24 puntos, 11 rebotes, 5 asistencias y 3 robos en 9 de 15 tiros de campo durante los 30 minutos que estuvo en cancha.

2 - San Antonio Spurs (2017)

Willy Hernangómez arrancó su etapa NBA en los Knicks

Apenas unas semanas atrás del duelo frente a Raptors, Hernangómez consiguió esa misma máxima en anotación frente a los San Antonio Spurs de Pau Gasol. Sucedería un 25 de marzo en el AT&T Center en Texas donde el español volvió a aprovecharse de su rapidez y determinación bajo los aros para completar una actuación casi perfecta.

En aquella noche Willy se iría hasta los 36 minutos de juego partiendo como titular y yendo de menos a más. Comenzaría con una tímida canasta en los primeros seis minutos teniendo que impactar primero contra Dedmon y después frente a Gasol. El pasar de los minutos acabaron favoreciéndole pues de la mano de Lee se iría a un 4 de 4 en tiros de campo al descanso que alargó hasta el 11 de 16 con el que clausuró el partido. La victoria se quedó lejos de estar en poder de los Knicks pero el partidazo de Hernangómez fue sin duda de lo más destacable de la noche.

De este modo, el madrileño acabó con 24 puntos, 13 rebotes y 1 asistencia en un 68% de acierto en tiros de campo.

3 - Golden State Warriors (2019)

Willy Hernangomez

Trasladado ya a Charlotte Hornets, la noche más destacada del madrileño en el equipo de Michael Jordan sucedería un 31 de marzo de 2019 cuando Hernangómez daría buena cuenta de su determinación frente a los campeones de la NBA. Y no lo haría en los minutos de la basura pese a lo que el amplio resultado podría indicar, pues los Warriors vencieron por 137 a 90, más bien destacó desde el inicio con 12 puntos en el primer cuarto haciendo de sustituto de Biyombo en la rotación.

Hernangómez tuvo un rendimiento ofensivo excelente, superando con creces las marcas de Andrew Bogut y Kevon Looney para acabar con 22 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias además de 2 tapones y 2 robos. El madrileño acabaría aquella noche como el máximo anotador de los Hornets gracias a su rapidez de movimientos que le llevaron en ocho ocasiones a la línea de tiros libres, desde donde anotó 14 de los 15 intentos.

Aquella actuación de 2019 permanece como la mejor firmada por Willy en su estancia en Charlotte y como una de las mejores de su carrera.

4 - Phoenix Suns (2019)

willy hernangomez tony parker

Justo unos meses atrás, Hernangómez consiguió una actuación sobresaliente partiendo desde el banquillo en la visita de los Hornets a Phoenix Suns en la que tomó ventaja de la rotación y de sus acompañantes para firmar el cuarto mejor encuentro de toda su trayectoria en lo que a anotación se refiere. El 6 de enero de 2019 tuvo el mejor regalo de Reyes al acabar con 19 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias siendo el tercer máximo anotador del equipo después de Kemba Walker y Tony Parker.

Especialmente destacable fue su conexión con el francés ya que juntos compartieron buena parte del duelo en la pista y de su mano acabó produciéndose el impulso que Charlotte necesitó para alzarse con la victoria. Borrego alineó a ambos coincidiendo en varias ocasiones con Richaun Holmes y Elie Okobo para que juntos liderasen un parcial en el tercer cuarto que a la postre fue determinante para vencer por 119 a 113 a domicilio.

5 - Boston Celtics (2018)

Willy Hernangómez

Por último, destacar el magnífico encuentro que completó en el TD Garden el 23 de diciembre de 2018 donde el madrileño certificó su 16º doble-doble de carrera frente a los Boston Celtics. En aquella ocasión Willy Hernangómez volvió a partir desde el banco en una derrota más de los Charlotte Hornets que poco o nada pudieron hacer frente a la explosión ofensiva de Kyrie Irving y compañía.

Así, el madrileño entraría en juego en el segundo cuarto con 2 puntos tempranos que iría correspondiendo más adelante haciendo gala de su rapidez para producir para el equipo con 17 tantos en la segunda mitad en 16 minutos de juego, disfrutando del último cuarto al completo.

Hernangómez acabó aquel duelo con 19 puntos y 10 rebotes con un espectacular 72% de acierto.