Damian Lillard falla en el clutch y Los Angeles Clippers cortan la racha de victorias de Portland

paul george

Sorprendente resultado el que deja el final del duelo entre Los Angeles Clippers y Portland Trail Blazers que terminó con victoria para los angelinos por 122-117. Entendidos como dos equipos del Playoffs del Oeste con todas sus piezas sanas, los angelinos serían favoritos en un duelo directo. Sin embargo, para esta tarde de sábado eran los Blazers los mejor posicionados: los Clippers jugaban sin Kawhi Leonard.

Además de la ausencia de Kawhi, tampoco formaban parte de la plantilla Patrick Beverley, el principal defensor para Lillard, y Montrezl Harrell, nominado a Sexto Hombre del Año. Por si fuese poco, los Blazers anotaron 11 de sus 21 triples (52%) intentados en la primera parte: cuatro de Gary Trent, dos para Damian Lillard y CJ McCollum y Carmelo Anthony, Jusuf Nurkic y Zach Collins anotando uno.

Más | El 3º cuarto de Boston Celtics en el que arrasan a Toronto Raptors

A pesar de la primera parte y las sensaciones inmejorables en ataque, los Blazers no consiguieron renta suficiente ante unos Clippers a medio gas. La defensa brilló por su ausencia en ciertos tramos y el ataque dominó la escena. También los de Doc Rivers alcanzaron el 50% en triples en la primera parte (7 de 14).

La sorpresa salta con el triple de Rodney McGruder al final del partido. Rivers había sacado a Paul George de la pista a falta de cuatro minutos y el partido por decidir. Tras un ataque esperpéntico que cerca estuvo de terminar en pérdida, la defensa de Portland tuvo un desajuste y liberaron a McGruder, jugador que está en 27% en triples en la temporada, y convirtió desde fuera para poner a los Clippers uno arriba y con 20 segundos por jugarse.

Fue entonces cuando Lillard provocó la falta y falló los dos lanzamientos. Incomprensible. Tirador cercano al 90% y de las figuras más destacadas en el clutch. Las faltas para remontar a la desesperada condujeron a los Clippers a sentenciar desde la personal (122-117).

Con esta derrota se ajusta más todavía la batalla del Oeste por el play-in. Memphis ganó su último partido y Portland es 9º con 32 victorias y 39 derrotas. Phoenix tiene la ocasión ante Miami de ponerse a solo medio encuentro de los Blazers. Por su parte, los Clippers se mantienen cómodos en el 2º puesto de la Conferencia (47-22).

Los mejores del partido

• Paul George: menos tiros de los esperados, pero muy fino en la anotación. Sólida actuación en minutos limitados | 21 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias, 2 robos, 8 de 16 en tiro
  • Landry Shamet: importante como tirador y en el trabajo sobre pelota, activo en defensa. Tiene la confianza de Rivers | 19 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 3 de 8 en triples
  • Reggie Jackson: titular sin Beverley y haciendo un papel notable en ambos lados de la pista | 17 puntos, 5 asistencias, 2 rebotes, 6 de 14 en tiro
  • CJ McCollum: el jugador más acertado de la pareja de estrellas, dejó sus habituales movimientos de infarto | 29 puntos, 8 asistencias, 4 rebotes, 11 de 21 en tiro
  • Gary Trent: el mejor tirador de Disney firmó otro partidazo desde el banquillo | 22 puntos con 6 de 10 en triples
  • Damian Lillard: mejor en la primera parte que en la segunda, mal en el tiro exterior | 22 puntos, 5 asistencias, 3 rebotes, 2 de 10 en triples