Milwaukee Bucks se recuperó ante Los Angeles Lakers en un accidentado debut de Andre Drummond

Giannis Drummond

Luego de un comienzo de partido errático, los Milwaukee Bucks pusieron rápidamente las cosas en su lugar y terminaron venciendo a estos disminuidos Los Angeles Lakers por 112-97, cortando así una racha de tres derrotas consecutivas. La visita quedó con marca de 30-17 en el torneo, todavía terceros en el Oeste, mientras que los Lakers cayeron a 30-18. Y atención, porque si bien todavía están cuartos, quedaron solo medio encuentro por delante Denver y Portland, ambos con registro de 29-18.

En el ganador hubo una magistral actuación de Jrue Holiday, quien dominó el partido en ambos costados de la cancha y acabó con 28 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias, 4 robos, 1 tapa, un 11-16 de cancha y 3-5 en triples. Gran momento del base en el torneo, habiendo anotado 21 puntos o más en 4 de sus últimas 6 presentaciones.

Cerca de la producción de Jrue también estuvo lo hecho por un Giannis Antetokounmpo menos protagonista en ataque que en otras ocasiones (solo 13 lanzamientos), pero igual de decisivo desde su impacto general: 25 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias, 3 tapones y 8-13 de cancha. Los Lakers encontraron algunas buenas respuestas defensivas de Markieff Morris en ese matchup, pero Giannis anotó sin problemas cuando fue marcado por un interior natural (Harrell y Drummond).

La otra figura de Milwaukee fue Khris Middleton, quien tras un primer cuarto muy errático, fue clave para darle a los Bucks la delantera a partir del segundo parcial. El alero acabó con 17 puntos, 8 asistencias y 6 rebotes.

En los Lakers toda la atención estaba puesta en la presentación de Andre Drummond. Lo mejor del ex Cleveland se vio en los primeros minutos, donde tuvo algunas intervenciones positivas en ataque y en defensa. Sin embargo, con el correr del partido, su rendimiento bajó considerablemente y acabó redondeando un flojo debut. El reciente fichaje de Los Angeles lució bastante fuera de forma física y deportiva y redondeó un balance negativo al abandonar el encuentro en la segunda mitad, producto de un golpe en un dedo del pie derecho. Veremos qué gravedad representa la lesión.

Drummond terminó la noche con 4 puntos, 2 asistencias, 1 rebote, 1 tapa, 2-6 de cancha, 4 faltas personales y 3 pérdidas en 14:19 minutos. El haber bajado un solo rebote en esa cantidad de tiempo representa la peor marca de la carrera, quien nunca se había quedado por debajo de 2 al jugar al menos 14 minutos.

Un tema a seguir: Marc Gasol ha pasado de ser titular a caer considerablemente en la rotación de Vogel, al menos si nos guiamos por este partido. De hecho, el español no ingresó hasta el último cuarto (solo jugó 5 minutos), ya cuando Drummond estaba afuera. De todas maneras, Vogel aclaró en la previa que ante otros rivales es probable que utilice juntos a Harrell y Gasol.

Harrell fue justamente el máximo anotador de los Lakers con 19 puntos, seguido por los 17 de Dennis Schroder, los 16 de Kyle Kuzma y los 15 de Markieff Morris.

La temporada 2020-2021 está aquí, el NBA League Pass es tu lugar para mirar la acción, y ahora lo puedes hacer gratis por aquí. 7 días de prueba sin cargo. Partidos en vivo y on demand. La oportunidad de mirar todo en tu dispositivo favorito.

El cuarto a cuarto

PREVIA | ESTADÍSTICAS

1° Cuarto

Gran comienzo ofensivo de los Lakers para tomar una rápida ventaja de 17-11 tras 5 minutos de acción. Ya cayeron triples de Schroder, Kuzma y Morris, mientras que hay buenas primeras apariciones de Drummond en diferentes áreas: 2 puntos, 2 asistencias, 1 rebote y un par de acciones defensivas de impacto. Minuto de Budenholzer.

El debut de Drummond y la calidad del rival parecen haberle dado un empujón de energía a los Lakers, en comparación con lo que venían haciendo recientemente. Morris también abrió con la mano caliente y ya lleva 9 puntos, para que su equipo tome ventaja de 26-18. Por ahora en la visita hay poco de Antetokounmpo, pero se destaca Holiday con 11 tantos para evitar una brecha superior.

Se cierra un primer cuarto claramente favorable para los Lakers, pero en el que Milwaukee termina sacando una renta manejable: 30-24 para los campeones.

2° Cuarto

Los Bucks llegaron al Staples Center. Milwaukee muestra mayor intensidad defensiva y los Lakers ya no encuentran tantas comodidades en ataque. Apenas 7 puntos en 5 minutos para los locales. Además Middleton tiene su primer buen pasaje del encuentro, para lograr poner a los de Budenholzer abajo por dos: 37-35.

Dominio absoluto de Milwaukee en el segundo período (33-19), para tomar el control del partido e irse al descanso largo arriba por 57-49. Los Lakers bajaron a Tierra luego de su muy buen inicio y los Bucks los superaron ampliamente desde lo defensivo y con el tridente Holiday-Middleton-Giannis en ataque. Jrue lidera la anotación con 16, mientras que Morris es el mejor de los angelinos con 13. Flojo segundo ingreso de Drummond.

3° Cuarto

Los Bucks tomaron las cosas donde las dejaron en la primera mitad y siguen estirando la máxima. La visita está encontrando puntos fáciles llevando la bola al poste bajo con Giannis y consigue 12 puntos rápidos para escaparse y forzar el minuto de Vogel: 69-56. Los Lakers empiezan a sufrir el partido y no encuentran respuestas, especialmente en su defensa interior. Por ahora, sin minutos para Marc Gasol.

Una vez que los Bucks tomaron la delantera con comodidad, el partido se desinfló, con unos Lakers que perdieron energía y concentración. La diferencia llegó a subir a 20, aunque bajó a 14 para finalizar el período: 89-75 con 23 de Holiday y 20 de Antetokounmpo.

4° Cuarto

Se terminó un flojo debut de Andre Drummond, producto de un golpe en el pie. El ex Cleveland comenzó bien pero fue perdiendo eficacia con el correr de los minutos. En los Lakers aparecen los primeros minutos de Gasol en la noche, con buenas acciones defensivas.

Último cuarto sin sobresaltos para Milwaukee. Los de Budenholzer siguieron tan tranquilos como en el resto de la segunda mitad y se encaminaron a una contundente victoria por 112-97, aprovechando las claras diferencias de talento entre el plantel disponible para uno y otro. Jrue Holiday, la figura de la noche.

Un detalle: los tres hermanos Antetokounmpo compartieron minutos en el cierre, con Giannis y Thanasis por Milwaukee y Kostas por los Lakers.