Los Hawks dan la sorpresa y vencen cómodos a los Thunder; Lonzo Ball lidera a los Lakers y Bogdanovic da un recital

Giannis Antetokounmpo, Trae Young, and Lonzo Ball

Oklahoma City Thunder 126 - 142 Atlanta Hawks

Los Hawks han dado la sorpesa de la noche al imponerse con solvencia y dando un verdadero recital ofensivo ante uno de los mejores conjuntos en la parcela defensiva de toda la NBA. Los Thunder se mostraron extraños y bastante irregulares, siendo incapaces de responder con buenos parciales a las explosiones ofensivas que proponian los de Lloyd Pierce.

Los causantes de la tragedia Thunder fueron John Collins (26 puntos), Trae Young (24 puntos, 11 asistencias) y Alex Lex (24 puntos) en una noche mágica de Atlanta que viene a confirmar la buena racha que atesoran pese a que los resultados no les están acompañando. Solo les hace falta verles jugar para ser conscientes de que hay mimbres para un gran equipo.

Con dos picos de rendimiento con más de 40 puntos en un cuarto, los Hawks dejaron por imposible la remontada de Oklahoma que pese a haberse mantenido en la lucha en el tercer tiempo, no fue capaz de solventar el último parcial de Atlanta. Westbrook, a pesar de sus 31 puntos, no impidió que los de Georgia se anotasen la que es su decimocuarta victoria del año.

Chicago Bulls 100 - 107 Los Angeles Lakers

Los Lakers han conseguido encontrar cierto equilibrio desde la ausencia de LeBron James y han sumado un nuevo triunfo con el que vuelven a entrar en puestos de Playoff. Todo ello gracias a los 19 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias con los que Lonzo Ball lideró a Los Angeles en su triunfo frente a los Chicago Bulls. Un partido muy reñido que se mantuvo parejo hasta bien entrado el tercer tiempo donde los angelinos comenzaron a marcar el ritmo del partido.

Los constantes ataques de Jabari Parker hacían temblar el aro de los Lakers, pero fue Kyle Kuzma quien trató por todos los medios de frenar al ex de Duke y conducir a los Lakers hacia la tan necesaria victoria. Un partido en el que quedó patente que hace falta mucho más que James para convertir a este equipo en un conjunto ganador.

Phoenix Suns 97 - 131 Indiana Pacers

Los hombres de McMillan no especularon y salieron con todo frente a los Suns con un  Bojan Bogdanovic enchufado y que anotó 3 de sus 5 triples para convertirse en el máximo anotador del encuentro con 20 puntos. Un partido que comenzaba con el 19 a 38 de los Pacers y volvía a terminar con un 24 a 35 favorable a los locales y que confirmaba el buen momento de forma que viven.

Una victoria coral, sí, pero una victoria desde la defensa, ya que teniendo los Suns a todos sus efectivos sanos incluyendo a Booker, estos no fueron capaces de superar la barrera de los 100 puntos. 14 puntos de Ayton, 18 de Warren o los 16 de Oubre fueron lo mejor de Phoenix que se vio tremendamente superado por el juego de Indiana.

No hizo falta cargar de minutos a sus titulares y se dio más descanso del habitual a gente como Oladipo, dando entrada a Evans (20 puntos) o Joseph (10 puntos). Esta victoria permite a los Pacers mantenerse en el tercer puesto del Este y seguir soñando con los Playoff.