Los New York Knicks afrontan su tercer partido sin Fizdale con una buena oportunidad de sumar victoria ante Golden State Warriors

new york knicks

Los New York Knicks afrontar su tercer partido desde el despido del entrenador David Fizdale. La pregunta es, ¿hemos visto muchos cambios en los dos primeros encuentros? De cara a su duelo con los Golden State Warriors, los dos peores equipos de la NBA, lo repasamos.

MÁS | Kawhi Leonard y un regreso muy especial a Toronto

Mike Miller está ejerciendo de entrenador interino y se desconocen las intenciones de la franquicia. Ya sean conservar a Miller hasta final de temporada o firmar a otro entrenador. Sea como sea, la actitud del equipo se mostró mejor en el primer partido contra Indiana Pacers (103-104), aunque en Portland recibieron otra contundente paliza (115-87).

Miller no ha efectuado profundos cambios en la rotación. De hecho, los dos primeros cincos iniciales del interino calcan el último de Fizdale: Frank Ntilikina, RJ Barrett, Marcus Morris, Julius Randle y Taj Gibson. Lo que sí que ha cambiado ha sido el reparto de minutos.

El jugador que más pista veía con Fizdale era Morris, con 32,7 minutos de promedio. Ahora Marcus continúa siendo importante: es el 2º jugador que más ha jugado en los dos encuentros, aunque cae a 29,1. Cabe destacar que, con Miller en los dos partidos, solo Randle promedia más de 30 minutos (30,5). La contundente victoria de los de Oregón también influye en este reparto.

Sigue la NBA con el NBA League Pass, suscríbete aquí.

Uno de los puntos fundamentales ha sido descargar de esa altísima responsabilidad que tenía a Barrett. La promesa canadiense muestra muchísimos detalles de estrella, pero jugaba una cantidad de minutos insana con Fizdale. En los dos primeros encuentros se queda en 27,6, de nuevo condicionado por el segundo encuentro y con una mala actuación contra Blazers.

Quizás la mejor noticia para los fans es que Mitchell Robinson parece será más importante con Miller de lo que fue con Fizdale. Ya son 26,2 minutos en dos encuentros, mientras que con el ex-entrenador apenas veía 21 minutos de parqué por partido, algo que era complicado de entender.

Los Knicks tienen una gran oportunidad para ganar ante los Golden State Warriors. Los problemas del equipo neoyorquino no se iban a resolver simplemente con el despido de Fizdale. Van más allá. La configuración de la plantilla, el trabajo de la organización, la simple y llana falta de calidad... Los Knicks son el peor ataque de la NBA con diferencia y, aunque despedir al entrenador puede mejorar las cosas, no supondrá un cambio diferencial a corto plazo.

Los Warriors se ubican como el 4º peor ataque y se sitúan por detrás de los Knicks en la clasificación defensiva: son 25º mientras los de Nueva York son... 24º. En definitiva, dos equipos con graves carencias y en rachas perdedoras. Los Warriors solo han ganado 2 de sus últimos 8. Los Knicks, 10 derrotas en los últimos 10 encuentros.

Todavía quedan un par de semanas para realmente saber cómo evolucionan estos Knicks tras el despido de Fizdale, pero la plantilla continúa siendo la que era y eso les sigue dejando como uno de los peores equipos de la competición. Contra Golden State y su juventud es una de las mejores ocasiones que tendrán para sumar en su casillero.