Los Thunder renacen por medio de Russell Westbrook en un duro encuentro contra Grizzlies

#Westbrook

Memphis Grizzlies 95 - 99 Oklahoma City Thunder

Los problemas en el hombro de Paul George están lastrando la fantástica temporada que Oklahoma City Thunder está realizando. La asociación formada entre Russell Westbrook y él se había convertido en una seria alternativa a los Warriors, pero desde que fuese apartado por problemas físicos, el equipo ha sufrido un descenso considerable en su rendimiento, encadenando 4 derrotas. Una situación que hoy ha llegado a su fin.

Con un partido que recordó a épocas pasadas, Russell Westbrook se echó el equipo a las espaldas para conseguir un triunfo vital para los Thunder. Unos porcentajes bajos pero un dominio total del partido, 22 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias para Brodie con un 35% en tiros de campo y un 30% en triples. No fue la mejor noche, pero sí la noche que OKC necesitaba. Junto a él Schroeder que se ha confirmado como su escudero con 17 puntos y Abel Nader con 15 fueron los acompañantes de Russell.

Como viene siendo habitual, Avery Bradley fue el mejor de los Grizzlies. El veterano jugador sigue demostrando que puede ser importante con noches como las de hoy en la que sus 27 puntos y 7 asistencias con un 58% en el tiro han prevalecido. Ante la baja de Conley, Bradley fue el líder de Memphis donde Valanciunas ha encontrado su sitio de nuevo con 16 puntos y 13 rebotes.

Westbrook demostró porqué es tan especial. Con tan solo 10 puntos cuando hizo su entrada en el último cuarto y un resultado de 75-67 para Grizzlies, Westbrook lideró a los suyos hacia la victoria subiendo el ritmo y tomando el balón para realizar todo lo posible sobre la cancha.

En seis minutos y medio comandó un parcial de 6-12 en el que fue el único anotador de los Thunder empatando el partido a falta de un minuto. Wright y Holiday fallaron sus oportunidades para llevarse el triunfo y dar la campanada y Westbrook decidió desde el libre.

No hizo falta un triple-doble ni unos grandes porcentajes para que los Thunder sumasen su triunfo número 39 y recuperasen sensaciones en una semana decisiva para sus aspiraciones.