Lou Williams supera a Dell Curry y aplasta a los Celtics sin piedad

Boston Celtics 112 - 140 Los Angeles Clippers

Los Celtics no fueron los Celtics que acostumbramos ver en su encuentro ante los Clippers. Enfrentados ante un Lou Williams histórico que anotó 34 puntos, los de Stevens abandonaron rápidamente el plan de partido para centrarse en un pique individual por anotar de la manera más rápida. Una táctica que no benefició en absoluto a Boston, que acumuló unos pésimos porcentajes en el lanzamiento al contrario que los Clippers.

Los Angeles disfrutó de un partido cómodo donde les salió todo y consiguieron dominar a la perfección a los Celtics, causando el caos justo cuando más posibilidades tenían de perder el control del partido. Irving, Rozier y Brown tiraron del equipo con mayor o menor acierto, siendo Brown el máximo anotador con 22.

Los Celtics ponen fin a su racha de tres victorias seguidas antes de poner rumbo al Este de nuevo donde comenzarán su intento de asalto al cuarto puesto de la conferencia.

Uno de los focos del partido estuvo en Williams que se colocó en primer lugar como el jugador con más puntos desde el banquillo con 11.148, superando a Dell Curry y Jamal Crawford.

El Staples Center era testigo del último partido de la gira de los Celtics por el Oeste y lo hacía con un Irving dominando el ataque verde ante la insistencia de la defensa de los Clippers. Gallinari se echaba los Clippers a la espalda y en un abrir y cerrar de ojos se iba a los 13 puntos en el primer tiempo.

Boston seguía teniendo problemas para hacer frente a una defensa que impedía colocar el balón en Horford para que distribuyese, dejándole a él como único ejecutor tras anular a Irving rápidamente. Un parcial de inicio de 7 a 11 ponía a los Clippers 10 puntos por delante y Stevens buscaba desesperado una solución.

Y esa solución se convirtió de nuevo en Irving que con una buena racha colocaba cerca a los Celtics mientras Williams y Beverley trataban de remediarlo. Era el propio Williams quien entraba en trance para dar por finiquitado el cuarto con un parcial que dejó sin respuesta a Boston.

Marcus Smart imponía un alto nivel de intensidad, forzando a los Clippers a recapacitar más sus sistemas y jugar en distancias cortas, alejados de Smart. Gilgeous-Alexander ampliaba la ventaja y los Celtics volvían a verse contra las cuerdas con tan solo unos minutos jugados.

Jaylen Brown entraba en racha con tres triples consecutivos que eran contestados por unos Clippers que no sabían lo que significaba fallar un lanzamiento, dejando atrás a los Celtics sin mucho esfuerzo. Williams mantuvo un pequeño pique anotador con Irving que finalizó con los verdes encajando un parcial de 0-5 que ponía más difícil su victoria.

Con dos canastas para abrir el último cuarto, Lou Will superaba a Dell Curry como el jugador con más puntos anotados a lo largo de su carrera saliendo desde el banquillo. Un hito forjado a lo largo de los años y que le ha permitido hacerse un nombre en la liga. La defensa de los Celtics brillaba por su ausencia en un partido en el que nunca mostraron su imagen más colectiva o que más les caracteriza, dejando aflorar viejos fantasmas del pasado que les condujeron a la derrota.