Lowry regresa y los Raptors lo celebran con victoria ante Indiana y recuperando el liderato

kyle-lowry-pacers-010618-ftr-nba-getty

Toronto Raptors 121 - Indiana Pacers 105

Estadísticas | Resumen

Dos rachas opuestas se enfrentaban. Sólo una podía prevalecer. Los Pacers no pudieron sumar su séptimo triunfo consecutivo porque su maldición en el Norte pesa más. Son ya 11 las derrotas consecutivas que Indiana acumula en Toronto, donde no ganan desde el 1 de marzo de 2013.

MÁS | Los Wolves sorprenden cesando a Thibodeau tras ganar a los Lakers

El partido, el gran plato fuerte de la jornada del domingo quedó eclipsado por la noticia del sorprendente cese de Tom Thibodeau en los Timberwolves. Un duelo con un cartel inmejorable entre dos de los equipos punteros del Este, aunque las bajas de Kawhi Leonard (descanso) y Myles Turner (molestias en el hombro derecho) hicieron que perdiera lustre. Eso sí, Kyle Lowry reapareció tras seis encuentros fuera por una lesión en la espalda.

Con 12 puntos, 8 asistencias y 3 robos, Lowry fue una pieza importante en el triunfo de los canadienses. Desde el 75-74 a poco de comenzar el tercer acto, los pupilos de Nick Nurse fueron ampliando paulatinamente la diferencia y, más importante aún, supieron gestionarla. Sin abusar del tiro exterior, pero con buenos porcentajes y con una gran defensa que dejó en un 1/8 a Victor Oladipo en la segunda mitad, los Raptors celebraron un triunfo coral. Como tanto gusta allí. Hasta ocho jugadores anotaron en dobles figuras. Los cinco titulares y tres reservas.

El banquillo local tuvo también un peso considerable. Especialmente por el mejor partido del curso de Norman Powell. Autor de 23 puntos (season high) con un 10/12 en el lanzamiento (3/3 desde más allá del arco). Otro que también estuvo perfecto desde el triple (2/2) fue Serge Ibaka. Factor diferencial en Milwaukee y anoche. Concluyó con una estadística de 18 puntos (10 en el tercer cuarto para poner tierra de por medio), 6 rebotes y 2 tapones. Olvidados sus problemas en la rodilla, está recuperando el nivel de los dos primeros meses del curso.

Feliz back to back

Después de la estrepitosa derrota ante los Spurs en el regreso de Leonard a San Antonio, los Raptors afrontaban en el primer fin de semana de 2019 un back to back muy exigente. Una cita que les refuerza con dos triunfos ante rivales directos (en la pista de los Bucks y ante unos Pacers que han ganado 13 de sus últimos 16 encuentros) y que les permite volver a lo más alto. Se presentan en este lunes 7 de enero de 2019 como el mejor equipo de la NBA y de su Conferencia: 30 victorias y 12 derrotas. El primer equipo en llegar a las 30 esta campaña.