Luka Doncic, crítico tras la victoria de Dallas Mavericks: "Nuestra defensa no fue la mejor en la primera mitad"

luka doncic

Primer triunfo de la temporada para Dallas Mavericks en la temporada 2021-2022. Bajo la batuta de Luka Doncic, los texanos lograron ganar en Canadá a los Toronto Raptors, equipo que ha comenzado con buenas sensaciones. Pero, ¿qué hay que destacar del conjunto de Jason Kidd?

Más | Luka Doncic y Tim Hardaway Jr. lideraron la reacción de Dallas Mavericks ante Toronto Raptors

"Nuestra defensa no fue la mejor en la primera mitad", dijo Doncic tras el definitivo 103-95. “En la segunda mitad estuvimos juntos y recuperarmos el ritmo, no fue como en el primer partido. Creo que esa fue la clave de la victoria''. Los Mavs comenzaron el curso siendo apalizados por los Hawks de Trae Young, equipo que mostró amplia superioridad.

Luka terminó con 27 puntos, 12 asistencias y 9 rebotes, quedándose muy cerca de registrar el 37º triple-doble de su carrera. El esloveno registró 11 de 24 en tiro (46%) con 2 de 10 en triples (20%). Cometió 5 pérdidas en 39 minutos.

luka doncic

Por su parte, Kristaps Porzingis firmó 18 puntos, 10 rebotes y 4 tapones en 30 minutos. Eso sí, con 7 de 20 en el tiro (35%) y 2 de 9 en triples (22%). Los Mavericks se recuperaron de un déficit inicial de 14 puntos con una importante contribución del letón, aunque su uso ofensivo con Kidd todavía está por demostrar su efectividad.

Tim Hardaway Jr anotó 13 de sus 25 puntos en el último cuarto. Tras un inicio poco entonado, el alero supo encontrar sus tiros para aportar en el momento clave de la noche. Hizo los 25 tantos con 7 de 11 en triples (64%).

Más | Ricky Rubio lideró la remontada de Cleveland Cavaliers sobre los Atlanta Hawks de Trae Young

Lo más importante es asegurarme de elegir bien mis lugares en la pista", dijo Hardaway. "Luka dirige el espectáculo. Él y KP son geniales en ese juego de dos hombres. Así que me dedico a jugar con ellos dos y leyendo la situación. Pero también, disparar con confianza. Fallé tres, cuatro o cinco en la primera mitad, pero los tiradores disparan".

Los Mavs registraron un pésimo 32,6% (31 de 93) en tiros de campo contra los Hawks en su debut el viernes y su comienzo contra Toronto no fue mucho mejor, fallando 9 de sus primeros 10 intentos. Dallas se fue con 0 de 8 desde el triple en el primer cuarto.

Hardaway le dio crédito a Jason Kidd por levantar el ánimo del equipo con las palabras adecuadas antes de comenzar la velada en Toronto.

"El entrenador dijo antes del partido: los grandes equipos no pierden dos partidos seguidos y encuentran la manera de ganar, especialmente en situaciones difíciles", explicó Hardaway. "Solo queríamos asegurarnos de terminar fuertes y jugar duro en ambos extremos de la cancha".

"Nos pusieron a prueba en Atlanta y no respondimos bien", añadió Kidd. "Creo que los jugadores respondieron bien aquí esta noche, jugando como visitantes. Se trata de química y responsabilidad. Carácter y confiar los unos en los otros. No pierdes un partido en los primeros tres o seis minutos. Los jugadores respondieron bien y es duro ganar en esta liga".

El próximo encuentro de los Mavericks será en la madrugada del miércoles (2:30 hora España) en casa contra los Rockets.