Luka Doncic sufre en la dura derrota contra los Nets por 39 puntos de diferencia

Luka Doncic Dirk Nowitzki

Dallas Mavericks 88 - 127 Brooklyn Nets

No ha sido la mejor noche para el candidato al Rookie del año Luka Doncic, que ha tenido que lidiar con varios problemas para solventar una velada complicada en el Barclays Center. Los 16 puntos, 6 rebotes y una asistencia de Luka Doncic no han sido suficientes para que los Mavericks plantasen cara al menos frente a los Nets.

Una fantástica acción colectiva de los hombres de Atkinson les ha conducido a romper la racha de tres derrotas consecutivas que les había hecho caer hasta la séptima posición de la Conferencia Este. La fenomenal actuación de Specencer Dinwiddie ha sido fundamental en la consecución de tan abultado resultado que influirá muy positivamente en el futuro de Brooklyn. En los 20 minutos que estuvo en pista, Dinwiddie anotó 16 puntos y repartió 5 asistencias, aunque el honor del máximo anotador recayó en DeMarre Carroll con 22 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias.

Los Mavericks están lejos de su mejor versión tras el parón del All-Star. Solamente en estos dos últimos partidos la suma de las diferencias de puntos nos da como resultado un -69, poniendo en evidencia un problema que puede afectar a la situación final del equipo.

Un crossover peligroso

El partido comenzaba con todos los ojos puestos sobre Doncic que en una de las primeras acciones ofensivas de los Nets era roto por Joe Harris en una división a canasta.

El esloveno llegó tarde a cubrir a su par y este aprovechó para atacar a su pie de defensa y finalizar contra el aro. Doncic cayó al suelo con ostensibles molestias tras la acción, lo que podría haber lesionado a Doncic.

A pesar de que a Luka se le vio cogear a lo largo del primer tiempo, este pudo continuar su partido aunque no de la mejor manera. Sus minutos en cancha se vieron limitados en el partido de hoy, que a pesar de ser 28, se redujeron en momentos inusuales con respecto a otros encuentros.

Un triple estratosférico

Lo único positivo de todo el encuentro para el esloveno vino de su triple desde el medio campo al final del segundo tiempo.

En el recuerdo quedará el tiro de Luka Doncic que lanzó un triple desde mitad de cancha que ingresó limpio a través del aro defendido por los Nets.

No hubo sonrisas en Luka, quien demostró su enfado con la situación moviendo la cabeza de un lado al otro en señal de desaprobación a su propia actuación.

Sentencia tras el descanso

Los Nets salieron a finiquitar el partido tras la reanudación. Y sin muchos miramientos les endosaron a los Mavericks un parcial de 14 puntos que acabó con cualquier tipo de esperanza de los visitantes. Un parcial a cargo de Rodion Kurucs que finalmente acabaría con 19 puntos y 6 rebotes, incluyendo un 5 de 7 en triples.

Brooklyn solo tendría que gestionar la distancia y las rotaciones para asegurarse una victoria más que merecida. Y es que estos Nets cuando tienen a todos sus efectivos disponibles son uno de los conjuntos más peligrosos del Este o al menos de los más inesperados.

En el último cuarto y tras un parcial final de 26 a 34, los neoyorkinos no dejaron de pisar el acelerador y mantuvieron el nivel mostrado previamente para dejar a Dallas en tan solo 15 puntos, en parte mérito defensivo, pero potenciado por el desacierto en el lanzamiento de los texanos. Finalmente llegó la conclusión del partido que dejaba una sonrojante derrota por 39 puntos.