Luka Doncic le gana el cara a cara a Trae Young: Dallas Mavericks supera a Atlanta Hawks por 122-116

Luka Doncic Trae Young

Volvió a salir el sol para Dallas Mavericks. Después de seis derrotas seguidas, el equipo de Luka Doncic volvió al camino de la victoria superando a Atlanta Hawks como visitante por 122-116 en un partido que, más allá del necesario resultado final, le deja buenas sensaciones al conjunto dirigido por Rick Carlisle de cara a una racha de siete partidos consecutivos como local en la que tendrá una buena oportunidad de recuperarse de un mal comienzo de temporada.

Más | ¡Vota aquí a tus jugadores favoritos para el All-Star Game!

Por ejemplo, el trabajo defensivo logrado sobre Trae Young en la primera mitad del partido, con mucha presión defensiva sobre él para lograr que sean otros miembros de los Hawks los que tomen la responsabilidad ofensiva y dejar a Atlanta en 22 puntos en el primer cuarto, o la importante aparición de Kristaps Porzingis en el último cuarto con 9 puntos, 5 rebotes, un triple y una conversión clave tras rebote en ataque a 31 segundos del final cuando los Hawks podían haber recuperado el balón y tener una posesión para tratar de empatar el marcador.

La figura del encuentro volvió a ser Doncic, como en casi toda victoria de Dallas. El esloveno esta vez no llegó al triple-doble debido a sus 8 rebotes, pero firmó un encuentro de 27 tantos y 14 asistencias en el que se lució más allá de que su poca eficacia desde el perímetro (1-5 en triples) se mantiene. Le ganó el duelo a Trae Young en lo colectivo y también en lo individual: el base de Atlanta finalizó con 21 puntos y 9 asistencias firmando un 8-18 de campo. En la primera mitad del partido apenas llevaba 6 puntos y 5 asistencias.

La temporada 2020-2021 está aquí, el NBA League Pass es tu lugar para mirar la acción, y ahora lo puedes hacer gratis por aquí. 7 días de prueba sin cargo Partidos en vivo y on demand La oportunidad de mirar todo en tu dispositivo favorito.

La clave para Dallas pasó en que además de Doncic tuvo respuestas por parte de Kristaps Porzingis, autor de 24 puntos y 11 rebotes, y de Tim Hardaway Jr., el ex de Atlanta que encestó 5 de sus 10 tiros de tres puntos, sumó 22 tantos desde el banco y terminó siendo casi tan importante como las dos estrellas de la franquicia: el resto de los Mavericks lanzaron 8-30 desde el perímetro, pero gracias a THJ Dallas se pudo mantener en parámetros ganadores desde allí.

MÁS | Triple-doble de Giannis Antetokounmpo para Milwaukee Bucks en una victoria categórica ante Indiana Pacers

Si como mencionamos, Dallas lograba que otros jugadores de Atlanta tengan que recibir el balón y tomar decisiones con él, Kevin Huerter era el principal encargado de esto. El escolta de los Hawks hizo una muy buena primera mitad y finalizó con 21 puntos y 10 asistencias en su segundo partido de doble dígito en asistencias en la NBA.

El mejor hombre de Atlanta fue John Collins: constantemente golpeó a Dallas convirtiendo en la pintura y también estuvo fino desde afuera: 16-21 de campo con 3-4 en triples para terminar anotando 35 puntos, su mejor marca de la temporada e igual que su mejor registro como profesional. Además Collins recogió 12 rebotes. Sin embargo, ni con eso, con el doble-doble de 10 puntos y 13 rebotes de Clint Capela o con los 19 puntos de Danilo Gallinari desde el banco Atlanta pudo pelear un partido en el que Dallas estuvo al frente desde la táctica, sacando ventaja por su plan sobre Young.

Igualmente ningún equipo podía sacar una ventaja muy amplia hasta que un parcial de 11-3 de Dallas en el último cuarto puso a los visitantes arriba en el marcador por una diferencia de 14 puntos a cinco minutos y medio del final. ¿Suficiente? No, porque Atlanta de golpe encontró su ofensiva en los minutos finales de la mano de Collins y Young, pero aquel rebote ofensivo de Porzingis que mencionamos dio por finalizada la historia de la noche en Georgia.

El próximo partido de los Mavericks se llevará a cabo este viernes, cuando reciban en Dallas a Golden State Warriors, mientras que Atlanta Hawks volverá al ruedo también el viernes recibiendo a otro equipo fuerte de la Conferencia Oeste como Utah Jazz.