Marc Gasol brilla con Los Angeles Lakers: su máxima anotación de la temporada ante Boston Celtics

marc gasol

Las sensaciones de Marc Gasol continúan mejorando desde que Los Angeles Lakers fichasen a Andre Drummond. El veterano pívot se muestra más agresivo de piernas y con ganas de aportar en ataque, demostrando en los últimos encuentros la gran mano que tiene desde el exterior. Y ante los Boston Celtics consiguió su mejor marca anotadora de la temporada.

Más | Boston Celtics venció a Los Angeles Lakers con un Jaylen Brown alucinante

Marc fue titular ante la baja de Drummond tras no jugar ante Charlotte Hornets y solo tener 6 minutos contra los Knicks, además de quedarse también sin minutos ante Nets y Heat, también en parte por molestias físicas. Eso sí, ante los Celtics fue de las mejores noticias para Lakers, terminando con 18 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias en 21 minutos. ¿La clave? Su 4 de 6 en triples.

"Estos muchachos salieron y compitieron sin parar", dijo el entrenador de los Lakers, Frank Vogel, sobre la profundidad de su plantilla y la aportación colectiva. "Quería que pudieran obtener la 'W' (victoria), pero aunque no fue así fue increíble cómo jugaron''. Pelearon el encuentro, pero Boston estuvo imparable con el mejor Jaylen (121-113).

Es la mejor marca anotadora de la 2020-2021 para Gasol, que ya batió su registro del curso el pasado 6 de abril con 13 tantos ante Toronto en 28 minutos. La producción del español mejora sensiblemente, no desde el debut de Drummond, si no desde que se conoció su fichaje por los actuales campeones. Quizás la mejor noticia del movimiento sea despertar la versión ideal de Marc, que está trabajando más en ambos lados de la cancha.

Como nota negativa queda que, después del encuentro, se sometió a unos rayos X que revelaron una fractura de placa en su dedo meñique izquierdo, tal y como informa Brad Turner. No parece grave y, como medida de precaución, aparecerá listado como "cuestionable" para el próximo partido (sábado ante Utah Jazz). Las lesiones no dejan tranquilos a los oro y púrpura esta temporada.

La temporada 2020-2021 está aquí, el NBA League Pass es tu lugar para mirar la acción, y ahora lo puedes hacer gratis por aquí. ✅ 7 días de prueba sin cargo ✅ Partidos en vivo y on demand ✅ La oportunidad de mirar todo en tu dispositivo favorito.

marc gasol

Los números antes y después del fichaje muestran su papel y rendimiento: es clave que anote los triples, factor importante por el que le firmaron los Lakers. Hasta el fichaje de Drummond registraba un escaso 35,5% en 38 encuentros (2,4 intentos en 19,8 minutos). Desde que se supo, está en un excelente 47,8% en 7 partidos (3,3 intentos en 18 minutos). Tira más y mejor en menos tiempo. Maravillosa noticia para él y para los Lakers. Solo Alex Caruso, que está en un salvaje 50% (2,6 intentos en 22,3 minutos), tiene mejor acierto en este tramo para los jugadores del equipo con al menos 2 intentos por noche.

• Hasta el fichaje de Drummond: 4,8 puntos, 35% en T3, 3,9 rebotes y 2 asistencias en 19,8 minutos
  • Desde el fichaje de Drummond: 8,4 puntos, 48% en T3, 4,4 rebotes y 2,9 asistencias en 18 minutos

Por supuesto condiciona la situación las bajas de las estrellas, LeBron James y Anthony Davis, cuyos regresos se acercan. De hecho, AD debería regresar en los próximos encuentros. Veremos si Marc tiene minutos de peso al lado del bastión interior, ya que con este nivel de acierto y su extra de agresividad en defensa su combo con Davis hará mucho mejor a los campeones. Los Lakers marchan 34-22 y son 5º del Oeste, perseguidos por los Trail Blazers (2 partidos de distancia) y los Mavs (3). Su próximo rival será Utah Jazz en doble duelo.