Marc Gasol y Serge Ibaka brillan en el cierre de pretemporada con victoria frente a los Brooklyn Nets

marc gasol

Toronto Raptors contaba con todos sus jugadores destacados por primera y última vez en pretemporada. Este encuentro suponía el estreno de Kyle Lowry y el regreso de varios pesos pesados, como Marc Gasol, después de recibir descansos.

Lowry, VanVleet, Anunoby, Siakam y Marc, como quinteto titular. La rotación se acortó y solo Serge Ibaka, Norman Powell, Terrence Davis y Stanley Johnson tuvieron una nómina de minutos saliendo desde el banquillo en la victoria por 123-107.

MÁS | Curry y D'Angelo derrotan a los Lakers

Gasol aportó mucha jerarquía al ataque del equipo de Nick Nurse. La organización de Lowry siempre es bien recibida, aunque tuvo una de sus habituales noches con poco acierto en el tiro (3 de 12). El español sumó 11 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias con un 3 de 8 en tiro.

Desde luego la defensa y la inteligencia en la ofensiva apuntan a ser los dos pilares de Toronto. Equipo duro y que sabe jugar. Los Nets contaron con el estreno de Kyrie Irving en el Barclays Center con 19 puntos y 4 asistencias en 25 minutos, insuficiente para mantener a Brooklyn en el partido antes del descanso (+19 Raptors).

marc gasol

Serge Ibaka por su parte mostró una versión muy eficiente con la segunda unidad, al estilo de lo que hizo contra Golden State Warriors en Las Finales. 15 puntos en 19 minutos con una serie de 7 de 10 en tiro, a lo que añadió 11 rebotes para completar el doble-doble.

Nurse usó una rotación más parecida a lo que "será la temporada regular" como él mismo dijo después del encuentro. De los nuevos fichajes, Stanley Johnson fue el que más minutos tuvo y más allá de dar consistencia atrás, su aporte en ataque fue nulo (0 puntos, 0 de 2 en tiro). Solo Terrence Davis y un encendido Matt Thomas -en los minutos de la basura- ilusionan.

Toronto abre la temporada la madrugada del próximo miércoles, en el día de estreno, ante unos New Orleans Pelicans que estarán sin Zion Williamson por lesión en su rodilla derecha.