Los triples de LeBron James y Kentavious Caldwell-Pope le dan la victoria a Los Angeles Lakers ante Milwaukee Bucks

Lakers

Dando una enorme muestra de solidez, sin tener que forzar la marcha para vencer como visitantes a uno de los mejores equipos de la liga, los Lakers se impusieron a los Bucks por 113-106, recuperando el liderazgo en soledad de la Conferencia Oeste (12-4) y quedando con un perfecto 8-0 en sus partidos fuera de casa de esta campaña. Milwaukee no pudo recuperarse de la derrota ante Brooklyn y cayó a un récord de 9-6.

La gran diferencia del partido pasó por la mano caliente de los angelinos desde el perímetro: convirtieron 19 triples sobre 37 intentos, contra solo un 9 de 28 de su rival. De los 19, 13 triples vinieron en manos de LeBron James (6-10) y Caldwell-Pope (7-10) quienes tuvieron una noche magistral con el lanzamiento.

James terminó con 34 puntos, 8 asistencias y 6 rebotes, mientras que KCP sumó 23 tantos. ¿Anthony Davis? 18 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias.

En Milwaukee el máximo anotador fue Giannis Antetokounmpo con 25 puntos y 12 rebotes, producto de un 11-17 de campo. De todas maneras, no fue un buen partido del griego, al menos para su nivel habitual: por momentos se lo vio falto de confianza, tomando malas decisiones y completamente errático con la bola. De hecho, terminó con nada menos que 9 pérdidas y tuvo que abandonar el campo con 6 infracciones. Los Lakers hicieron un buen trabajo en negarle la penetración y guiarlo a cometer varias faltas en ataque con penetraciones descontroladas.

En los Bucks también aparecieron 22 puntos y 7 asistencias de un Jrue Holiday que tuvo que lidiar con la defensa de LeBron en el otro costado, mientras que Khris Middleton terminó con 20 tantos y 7 asitencias.

Repasamos la acción, cuarto a cuarto.

1° Cuarto: Giannis marca el ritmo

Davis Giannis

Tremendo comienzo de Giannis Antetokounmpo en ambos costados de la cancha. En ataque suma 9 puntos rápidos con un 4-4 de cancha, superando a los dos interiores de los Lakers e incluso lastimando con un claro. Además el griego se hace sentir en defensa con un tremendo tapón sobre LeBron. Milwaukee arriba 16-13.

Sale Giannis pero el que responde es su hermano Thanasis: tapón a Davis y contragolpe para terminar con bandeja. Los Bucks mantienen la ventaja de tres en el marcador.

Responde la banca de los Lakers: triples de Wes Matthews y Kyle Kuzma para adelantar a los suyos por 27-26. Sin embargo, inmediatamente aparece una seguidilla de 6-0 para Milwaukee, con un buen pasaje de Bobby Portis. 31-26 restando 1:34. Minuto de Vogel.

Matthews consigue su segundo triple de la noche, pero aún así el primer cuarto fue favorable para el dueño de casa: 33-29 para Milwaukee, con 9 de Giannis y 7 de Holiday (7-8 de campo combinados).

2° Cuarto: LeBron dice presente

LeBron

La respuesta de Lakers sigue llegando desde el perímetro (7 conversiones en 14 minutos): dos triples de LeBron para seguir manteniendo el marcador apretado. El Rey es defendido por Jrue Holiday, pero más allá de esas anotaciones externas, todavía no puede hacer pesar su ventaja de estatura en ese emparejamiento en particular. Igualmente, James lleva ya 15 puntos.

Los Lakers recuperan la ventaja en el cierre del segundo cuarto, con buena defensa sobre Giannis y apariciones de LeBron, Schroder y un triple de Gasol.

A la racha se suman dos triples de KCP, incluyendo una sobre la bocina, para permitir que a pesar de haber estado abajo durante buena parte de los 24 minutos, se vayan al descanso al frente por 63-57.

17 puntos para LeBron y 13 para AD en Los Angeles. A los Bucks los lideran Antetokounmpo (3 faltas) y Holiday, ambos con 13.

3° Cuarto: ¡KCP en llamas!

Caldwell-Pope

Los Lakers tomaron las cosas donde las dejaron y abrieron la segunda mitad con triples de Caldwell-Pope y LeBron para sacar máxima de 12. Igualmente la reacción de Milwaukee no hace esperar, con un 7-0 para mantenerse a tiro. Inmediatamente se suma una bomba de DiVincenzo y el marcador queda con apenas tres diferencia: 70-67 para los angelinos. Minuto de Vogel.

¡KCP no falla! Dos nuevos triples para él, llegando a los 20 puntos y alejando a su equipo por nueve: 76-67. Mano caliente para el ex Detroit.

Final del tercer cuarto: los Lakers mantienen la ventaja, entrando al último cuarto al frente por 86-81. En la última posesión apareció la defensa del campeón, con un par de tapones consecutivos de parte de Kuzma y LeBron. 12 minutos para definir la historia. Giannis apenas con 2 puntos en todo el tercer período.

4° Cuarto: Los triples definen el partido

Lakers

¡LeBron! Cinco puntos consecutivos del de Akron para abrir el último período y adelantar a los Lakers por ocho. James llega a los 27 puntos con un excelente 5-8 en triples.

Los Bucks se meten en partido: 5 puntos seguidos de un Giannis que venía en un bajo nivel, sumado a una conversión de Middleton bajan la distancia a dos. Sin embargo, del otro costado aparece... ¿quién más? KCP. Séptimo triple y respiro para Lakers.

Caruso anota el 18° triple de los Lakers y adelanta a los suyos por 108-101 con menos de dos minutos en el reloj. Luego aparece el 19° triple, con un bombazo de LeBron para empezar a sentenciar el duelo. Final: es victoria para los angelinos por 113-106.