Mundial de baloncesto 2019: el resumen del día 2

El talento NBA estuvo más que presente en el segundo día del Mundial de Baloncesto 2019.

Ocho equipos hicieron sus debuts, incluído el Team USA que aventajó a República Checa para obtener su primera victoria.

A continuación, lo mejor del día.

Australia 108 - Canadá 92

El base de Cleveland Cavaliers Matthew Dellavedova lideró el camino para la victoria de Australia sobre Canadá con 24 puntos (9 de 13 TC)

Patty Mills, el veterano de San Antonio Spurs, tuvo 15 puntos mientras que Joe Ingles casi tiene un doble-doble con 13 tantos y nueve asistencias.

En Canada, el pívot de Orlando Magic fue el máximo aniotador con 18 puntos (7-11 TC) mientras que Cory Joseph, de Sacramento, sumó 16.

Brasil 102 - Nueva Zelanda 94

Leandrinho Barbosa, ex NBA, anotó 22 puntos en 24 minutos en cancha.

Anderson Varejao anotó solamente tres puntos pero nos dejó esta joyita:

Turquía 86 - Japón 67

Japón no tuvo respuesta para Ersan Ilyasova. El de Milwaukee Bucks terminó con 19 puntos y 10 rebotes en la victoria.

Rui Hachimura erró siete de sus 10 intentos al aro pero aún así lideró a Japón con 15 puntos en la derrota.

República Dominicana 80 - Jordania 76

Ahmad Al Dwairi, de Jordania, anotó 34 puntos en el partido pero aún así no pudieron derrotar a República Dominicana.

Lituania 101 - Senegal 47

Domantas Sabonis y Jonas Valanciunas, los grandotes de Indiana Pacers y Memphis Grizzlies respectivamente, anotaron 13 puntos cada uno en la tremenda victoria.

Senegal tiró 1 de 23 desde la línea de triple en la derrota.

Grecia 85 - Montenegro 60

Corta pero efectiva noche para el MVP Giannis Antetokounmpo. En 16 minutos, Giannis sumó 10 puntos, ocho rebotes y un tapón.

Estados Unidos 88 - República Checa 67

Lento comienzo para Team USA que tomó las riendas del partido a partir del segundo cuarto. Donovan Mitchell fue el máximo anotador con 16 puntos, mientras que Harrison Barnes, Kemba Walker y Jayson Tatum sumaron en dos dígitos.

Tomas Satoransky lideró con 17 unidades a República Checa.

Francia 78 - Alemania 74

Un monstruoso doble-doble de 26 puntos y 10 rebotes a cargo de Evan Fournier, escolta de Orlando Magic, fue clave para la victoria de Francia.

Rudy Gobert solamente aportó nueve tantos, pero agarró nueve rebotes y bloqueó cinco tiros. Digno para el dos veces Mejor Jugador Defensivo de la NBA.

El base de Oklahoma City Thunder Dennis Schroder lideró a Alemania con 23 puntos y ocho asistencias.